Государства Иисуса Христа

Расширенный информации

Государства Иисуса Христа являются различные отношения Иисус Христос должен был закон Бога к человечеству, к обладанию властью, и на получение честь для себя. Вообще двумя состояниями (унижение и возвышение) отличаются. Таким образом, учение о двойной состояние Христа есть учение, что Христос испытал состояние унижения, то состояние экзальтации. В каждом из этих государств четыре аспекта можно выделить.

Унижение Христа

Четыре аспекта унижение Христа: (1) воплощение, (2) страдание, (3) смерти, и (4) захоронение. Иногда Пятый аспект (Сошествие во ад) включен.

Воплощение

Воплощении, или Христос, принявший на себя человеческую природу, сам по себе шаг унижения. Он отдал честь и слава, которая принадлежала ему на небесах (Ин. 17:5). Он также отказался от своего права на осуществление божественной властью для собственной выгоды, а также право пользоваться его власть над всеми вещами в небе и на земле (II Кор 8:9;.. Фил 2:6-7; Евр 2:9. ). Таким образом, он отказался от статуса правителя и взял на статус служащего. Кроме того, он подверг себя требования, живущих под законом (Гал. 4:4), что делает его необходимым для его повиноваться прекрасно OT законам, которые Бог повелел своему народу (Ин. 8:46; Matt 3.: 15). Он взял на себя обязательство подчиняться Богу совершенно, как человек, как наш представитель, чтобы заслужить спасение для нас через запись совершенного послушания пожизненного (Рим. 5:18-19). Это он должен был сделать в силу своей человеческой природы, без чудесной помощи от своих божественных сил (ср. Мф. 4:3-4).

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты
Это была истинная человеческая природа которого Сын Божий принял на себя. Это было не только человеческое тело, но и человеческий ум (который узнал, как мы узнаем, Луки 2:52), и человеческой души (которая может быть обеспокоены, как мы обеспокоены, Джон 12:27; 13:21). Таким образом, Иисус был полностью человеком, сделанные, как и мы "во всех отношениях" (Евр. 2:17). Он должен был быть полностью человеком для того, чтобы стать жертвой который был предложен за грехи человека: если он не был полностью человеком, мы не могли бы быть спасены. Тем не менее, человеческая природа Христа не подлежит греха (Рим. 8:3; Евр 4:15;. I Иоанна 3:5). Таким образом, его человеческая природа была как человеческая природа Адама до грехопадения.

Но Иисус не сдался ни одного из своих божественных атрибутов или становятся менее полностью Богу, когда он взял на себя человеческую природу. Он оставался полностью Богом (Иоанна 1:1, 14; полковник 1:19; 2:9), всемогущий (Мф. 8:26-27;. Иса 9:6), всезнающий (Ин. 2:25; 6:64 ; 16:30; 21:17), вечная (8:58), и не способны умирает (2:19; 10:17-18). Тем не менее, эти атрибуты были завуалированы, как правило, не проявляется во время земного служения Иисуса (Мф. 13:55-56), и никогда не использовал в своих собственных интересах или сделать путь послушания ему легче (4:1-11).

Таким образом, Иисус остался полностью Богом и полностью человеком стали, как хорошо. Иногда говорят, "оставаясь при этом, что он был, он стал тем, что он не был". (Следует помнить, что это есть Сын Божий, второе лицо Троицы, который стал человеком Бога Отца не стало человека, и не Святой Дух: Matt 3:16-17; Иоанна 1:1; 3.. : 16, Гал 4:4).. Это самый удивительный факт в истории, что тот, кто был вечный и бесконечный Бог должен принять для себя скромный характер человека и должны затем продолжать существовать вечно, как полностью Богом и полностью человеком, а, объединенных в одном лице.

Важно настаивать на том, что даже в то время как существующие в этих двух природ Иисуса Христа оставалась одним человеком. Его человеческая природа не была независимым человеком само по себе (способные, например, говорить с божественной природой или действующие в оппозиции к нему). В таким образом, что превосходит наше понимание, человеческой и божественной природы Христа были объединены в одно лицо, и он остается, как и Бог, и человек, и еще один человек, навсегда.

Страдающий

Страдания Иисуса продолжалось в течение всей своей жизни, хотя они и привели к его суду и смерти на кресте. Он испытал обычные страдания, живущих в падшем мире. Он устал (Ин. 4:6), жажду (19:28), голодные (Мф. 4:2), печальный (Ин. 11:35), и одинокие (Мф. 26:56). Он почувствовал большое горе в человеческом грехе и его ужасные последствия (Мф. 23:37; Марк 3:5; 8:12; 11:33-35 Иоанн, 38). Он претерпел человека оппозицию и ненависть против самого себя (Лук. 11:53-54; 15:18 John, 24-25). Он был «муж скорбей и изведавший болезни» (Ис. 53:3).

Кроме того, он "научился послушанию через то, что он страдает" (Евр. 5:8), то есть, его моральные силы и способности сопротивляться искушению увеличилось с успешным заседания каждой труднее искушение, особенно те, которые связаны с лишениями и страданиями. Он испытывал страдания прочный большое искушение, не поддаваясь (Мф. 4: Л.-11, Луки 11:.. 53-54; 22:28; Евр 2:18; 4:15; I Пет 2:21-23) , особенно в Гефсиманском саду незадолго до его смерти (Мф. 26:37-38;. Евр. 5:7; 12:3-4). При этом следует помнить, что тот, кто не поддаться искушению наиболее полно чувствует свою силу, так же, как тот, кто успешно провел тяжелый вес над головой чувствует свою силу, гораздо больше, чем тех, кто падает сразу.

Humilitation Иисуса усилились во время суда над ним и смерть. Физические страдания связаны с распятием были ужасны, как и насмешливый и стыд связан с такими смерти. Но еще хуже было страдания в духе которой Иисус испытал, когда Бог Отец положил на него вину наших грехов (II Кор 5:21;.. Гал 3:13; I Пет 2:22;. Ис 53:6). . Отец отвернулся, так что Иисус был оставлен наедине с чернотой греха и вины на нем (Мф. 27:46;. Жил 1:13). Тогда, как Иисус исполнил роль искупительной жертвы (Рим. 3:25; I Иоанна 2:2; 4:10), он переносил ярость интенсивный гнев Божий против греха, и несли его до конца.

Смерть

Так как наказание за грех смерть (Быт. 2:17;. Rom 6:23), было необходимо, чтобы Иисус сам умереть, чтобы нести нашу штрафную. Его смерть была похожа на нашу, и является образцом для нас. Физическое тело Иисуса умер (Мф. 27:50), и его человеческий дух (или душа) была отделена от его тела и перешла в присутствии Небесного Отца (23:43 Лука, 46). Таким образом, он пережил смерть, которая, как тот, который мы, как верующие будут испытывать, если мы умрем в нынешнем веке. Знание того, что Иисус пережил смерть перед нами следует удалить от нас страх смерти (I Кор 15:55-57;.. Евр. 2:14-15).

Это не правильно сказать, что божественная природа Иисуса умер, или может умереть, если "умирают" подразумевает прекращение деятельности, прекращение сознания, или уменьшения мощности (Иоанна 2:19; 10:17-18). Тем не менее, в силу союза с человеческой природой Иисуса, Его Божественная природа испытала, что это такое, чтобы пройти через смерть. Если божественная природа всегда был сам объект божественного гнева против греха котором прямо не указано в Священном Писании. (За идею, что Иисус «сошел в ад" после его смерти на кресте, см. ниже).

Захоронение

Тело Иисуса было положено в гробницу (Мф. 27:59-60), и он продолжал в состоянии смерти на некоторое время. Таким образом, унижение Иисуса была полной в том, что он страдает все наказания и стыд из-за падшего человечества в результате греха.

"Сошествие во ад".

Это не кажется правильным сказать, что Иисус сошел в ад, по крайней мере, по любому смысле, в котором это выражение может быть понято сегодня, помимо специализированных значения, которые могут быть возложены на слово "ад". Он не испытывал дальнейшего сознательного страдания, после того как он умер на кресте, ибо он воскликнул: "Совершилось" (Ин. 19:30). Заявление Ps. 16:10, "Ты не дал мне до преисподней", цитирует Христа в Новом Завете (Деян. 2:27;. Ср 13:35) лучше понимать, что Бог не оставит его в могилу или в Состояние смерти, ибо еврейское слово se'ol, безусловно, может иметь те смыслы.

Также не провозглашаем Христа второй шанс на спасение для тех, кто был мертв. I Пет. 4:6, "именно поэтому Евангелие было проповедано даже мертвого," лучше понимать, что Евангелие было проповедано верующих, которые умерли до того времени, Петр писал, и что причина была проповедовал им во время их жизни не было, чтобы спасти их от физической смерти, но чтобы спасти их от окончательного решения. Также маловероятно, что любой текст NT можно понять учат, что Иисус после его смерти и до его воскресения пошел провозгласить его триумф мятежного духа в тюрьме (общий лютеранской зрения) или принести OT верующих в присутствие Бога на небесах (вид римско-католической).

В Еф. 4:9, где Павел говорит, что Христос спустился в "нижних частях земли", лучше всего понимается как родительный падеж от прикладывания, что означает «нижние части, а именно земли" (ср. NIV: "нижней, земной регионов "). Таким образом, текст относится к воплощению. I Пет. 3:18-20, правда, трудно текста, говорит, что Христос "пошел и проповедовал находящимся в темнице духам, которые раньше не слушались, когда терпение Бога ждали в дни Ноя, во время строительства ковчега". Когда он понял, что Петр увидел дух Христа в качестве активного в Ветхом Завете пророками (I Пет. 1:10-11), и увидел Ной, как "проповедника" праведность (II Пет. 2:5), этот текст вероятно, лучше понимать, что Христос в духе проповедовал через Ноя во время строения ковчега была построена. Таким образом, нет "Сошествие во ад" предполагается и здесь.

В Апостольский Символ веры, фраза "сошел в ад" является поздним Кроме того, появляются лишь около AD 390, и, вероятно, изначально имеющие смысл, "сошел в могилу".

Воздвижение Христа

Четыре аспекта возвышения Христа: (1) воскресение, (2), Вознесение, (3) сессии, и (4) возвращения во славе.

Воскресение

В воскресение была точка перехода в состояние Иисуса экзальтации. Это было лицо Христа, который был вознесен, а не только его человеческая природа, но основное внимание в этой деятельности экзальтации было изменение в его человеческой природы к новой, гораздо более славное государство.

Воскресение было не только восстановление к жизни, но начало нового, лучшего вида жизни, "воскресение жизни" (Рим. 6:9-10). После воскресения Иисус еще в физическом теле, которые могут быть затронуты и проведен (Матф. 28:9; 20:17 Джон, 27), может преломить хлеб (Лк. 24:30), готовить завтрак (Иоанн 21:12-13 ), и есть (Лк. 24:42-43). Это было тело из "плоти и костей", потому что Иисус сказал: «Дух не имеет плоти и костей, как вы видите, что у меня есть" (ст. 39).

Тем не менее, это физическое тело Иисуса было не подлежат слабости, болезни, старение и смерть. Это было нетленным и славной и мощной (I Кор 15:42-44;. Термин "духовная" здесь означает не "нематериальные", но "соответствовало характеру Святого Духа"). Вполне возможно, что Иоанн 20:19 следует, что Иисус имел возможность войти в запертой комнате чудесным образом. Понятно, однако, что, поскольку Иисус был "начаток" о воскресении, мы будем подобны Ему, когда мы воскресил из мертвых (I Кор 15:20, 23, 49,.. Фил 3:21; я, Иоанн, 3:2).

Воскресение продемонстрировали одобрение Бога Отца и его удовлетворенности работой Христова искупления (Ис. 53:11;. Фил 2:8-9). Теперь Христос был вознесен на новый статус по отношению к закону, а также: он уже не был в соответствии с законом в том смысле, что обязаны подчиняться OT качестве нашего представителя, за его работу послушание в нашем месте был полным (Рим. 5:18-19).

В воскресение был также начало новых отношений с Богом Отцом, потому что Иисус был вознесен на роль мессианской "Сын" с новой силой и властью, которые не были его перед Богом человек (Мф. 28:18; Деян. 13 : 33, Рим 1:4; Евр 1:5)...

Вознесение

Через сорок дней после Своего воскресения (Деян. 1:3), Иисус вознесся на небо и вошел в более полной мере привилегии его состояние экзальтации. NT четко представляет вознесения Иисуса как телесное вознесение и, следовательно, восхождение на месте (Луки 24:51; Иоанна 14:1-3; 16:28; 17:11; Деян 1:9-11), хотя это Место обычно скрыто от наших глаз (Деяния 7:55-56;. см. II Цар 6:17). Таким образом, Иисус сохранил свою природу человека, когда он вернулся на небеса и будет хранить его вечно (ср. Евр. 13:8). Тем не менее, человеческая природа Иисуса сейчас достойного поклонения всем созданием, в отличие от нашей человеческой природы.

Когда Иисус вознесся на небеса, он получил славу, честь и авторитет которых не было его прежде, как Бог-человек (Деян. 2:33, 36; Фил 2:9-11;.. I Тим 3:16; Евр 1:3. -4; 2:9), особенно власть, чтобы излить Святого Духа на церковь в большей полнотой и силой, чем раньше (Деяния 1:8; 2:33).

После того как Иисус вознесся на небеса, он также начал его высокой священнической работы представляет нас перед Богом Отцом (Евр. 9:24) и ходатайствует за нас перед Богом (7:25, Рим 8:34).. (Лютеране учили, что человеческая природа Иисуса и стал вездесущ после его вознесения на небеса, но это учение не получает явную поддержку из Писания, и, кажется в значительной степени утвердиться в целях поддержки конкретного представления о присутствии тела Христа в Вечеря Господня).

Заседание (сессия) по правую руку от Отца.

Еще государства в возвеличивании Христа было его сидит по правую руку от Отца на небесах (Деян. 2:33;. Еф. 1:20-22;. Евр. 1:3). Это действие показывает, как завершение работы Христова искупления и его получение новой власти, как Бог, чтобы он царствовал над вселенной. Христиане в настоящее время участие в этой сессии Иисуса в правую руку Бога (Еф. 2:6) в значительной степени с точки зрения обмена в духовную власть над демоническими силами (6:10-18;. II Кор 10:3-4) и власть, чтобы получить увеличение победы над грехом (Рим. 6:11-14).

В этом возвышенном состоянии царствующих по правую руку Бога, Христос будет царствовать до конца возраст, когда все его враги будут побеждены (I Кор. 15:24-25).

Возвращение в Славе

Когда Иисус Христос вернется на землю в славе, его возвышение будет завершена, и он получит всю славу, что связано с ним, как Бог-человек, который приобрел наше искупление и достоин вечной и бесконечной чести. Будь это будущее Кульминацией возвышения Христа происходит только в одном этапе (как amillennialists удерживать) или в два этапа, разделенных тысячелетия (как пост-и premillennialists удерживать), все согласны с тем, что Иисус Христос когда-нибудь возвращение на землю, чтобы царствовать в триумфе ( Деяния 1:11;. Rev 1:7), публично и, наконец, победить всех своих врагов (II Фес 1:7-8;. Ред 19:11-21), а в качестве судьи всей земли (Мф. . 25:31-46; Откр 22:12). Тогда его царство будет установлено навсегда, и, возвышенное с Отцом и Святым Духом ", он будет царствовать во веки веков» (Откр. 11:15; 22:3-5).

Вашингтон Grudem
(Elwell Евангелической словарь)

Библиография
Л. Berkhof, систематического богословия; EA Litton, Введение в догматическое богословие; C. Ходж, систематическое богословие, II, 610-38.



Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на
http://mb-soft.com/believe/belierum.html'