Александрийский Кодекс

Общая информация

Первый из пяти основных рукописей Библии, до около 900 года нашей эры, пронумерованы, является александрийской рукописи. Хоть принес в эту страну Кирилл Лукар, патриарх Константинопольский, в качестве подарка Чарльза I., считается, что она была написана, Не в этой столице, но и в Александрии, откуда его название. В настоящее время от в пятом веке нашей эры также называют Александрийский Кодекс. Он содержит почти всю Библию.

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты

Александрийский Кодекс

Католическая информации

Наиболее ценные греческие рукописи Ветхого и Нового Заветов, названный так потому, что она была завезена в Европу из Александрии и был собственностью патриарха, что видят. Для краткости, Уолтон, по его полиглотом Библии, указано его буквой и таким образом установить моды обозначения библейских рукописей таких символов. Кодекс был первым из великих Uncials, чтобы стать известным ученым миром. Когда Кирилл Лукар, Патриарх Александрийский, был передан в 1621 году в Константинопольский патриархат, он считал, что он принес кодекс с ним. Позже он послал его в качестве подарка короля Джеймса I Англии, Джеймс умер до того, как подарок был представлен, и Карл I, в 1627 году, приняла его на свое место. Это теперь главный славу Британского музея в отделе рукописей и на выставке. [Примечание редактора: Британского музея и Британской библиотеки разделен в 1973 году, и Кодекса в настоящее время хранится в последнем.]

Кодекс содержит Библия католической Canon, в том числе, следовательно, второканонические книги и части книг, принадлежащих к Ветхому Завету. Кроме того, он присоединяется к каноническим книгам Machabees, апокрифические III и IV Machabees, очень позднего происхождения. В Новом Завете добавил Послание святого Климента Римского и проповедь, которая проходила под названием II Послание Климента - только копии, то известно, существует. Они включены в список книг Нового Завета, начинающийся и, кажется, были рассматриваться писец как часть Нового Завета. Тот же список, показывает, что Псалмы Соломона, в настоящее время отсутствуют, первоначально содержались в объеме, но пространство, которое отделяет эту книгу от других в списке указывает, что он не входит в число книг Нового Завета. "Послание к Марцеллин" приписывается Св. Афанасий вставляется в предисловии к Псалтири, вместе с резюме Евсевия о псалмах; Псалом 151 и некоторых выбранных песнопения Ветхого Завета прикреплены, и литургическое использование псалмов указаны. Не все книги полны. В Ветхом Завете есть следует отметить, в частности пробел в тридцать псалмов, с 5:20 до 80:11, кроме того, Бытие 14:14-17; 15:1-5, 16-19; 16:06 - 9, 1-я Царств 12:20-14:9. Новый Завет потерял первые двадцать пять листьев Евангелие от Матфея, насколько 25:6, равно как и два листа работает от Иоанна 6:50, в 8:52 (которая, впрочем, как и количество пространства показывает, опущены ранее много спорных пассаж о прелюбодеянии женщина), и три листья содержащие II Кор 4:13-12:6. Один лист отсутствует Я Климента и, вероятно, два в конце Климента II. Кодекс поддерживает Sixtine Вульгаты в связи с заключением Святого Марка и Иоанна 5:4, но, как и все греческие рукописи до четырнадцатого века, опускает текст из трех небесных свидетелей, я, Иоанн, 5:7. Порядок книг Ветхого Завета свойственно. В Новом Завете порядок Евангелия, Деяния, Послания католической, Послания апостола Павла, Апокалипсис, с евреев на рассмотрение пастырских посланиях. Первоначально одной большой объем, кодекс теперь связан в четырех томах, несущих на своих охватывает руки Карла I. Три тома содержат Ветхого Завета, а остальной объем Нового Завета с Климентом. Листья, тонкого пергамента, 12 3/4 дюйма на 10 дюймов широкий, в настоящее время число 773, но изначально были 822, в соответствии с обычной расплаты. Каждая страница имеет две колонки с 49 по 51 строк.

Кодекс является первым, чтобы содержать основные главы с их названиями, Ammonian разделы и полный Евсевия канонов (Писарь). В новом пункте указывается крупный капитал и часто на расстоянии, а не начало новой строки; увеличенного капитала находится в поле следующую строку, хотя, как ни странно, она не может соответствовать начале абзаца или даже слова. Рукопись написана на унциальный символов в руки сразу же фирмы, элегантный, простой, большей частью Том III приписывают Грегори в другую руку от других; две руки прослеживаются и в Новом Завете Woide, три Сэр Э. Maunde Томпсон и Кеньон - эксперты расходятся в этих точках. Почерку, как правило, считается, относятся к началу или середине пятого века или, возможно, к концу четвертого. Арабских государств в виду, что она была написана Феклы мученика, и Кирилл Лукар Патриарха добавляет в своей записке, что традиция говорит, что она была знатной египтянки и написал кодекс вскоре после Никейского собора. Но ничего не известно о таких мученика на эту дату, и значение этого свидетельства ослаблена наличием канонов Евсевия (ум. 340) и уничтожили путем введения письме Афанасий (ум. 373). С другой стороны, отсутствие Euthalian подразделений рассматривается Scrivener как доказательство того, что он вряд ли может быть позднее, чем 450. Это не является решающим, и Григория бы довести его даже до второй половины пятого века. Характер письма и истории рукописи точку в Египет как место его происхождения.

Текст Кодекса считается одним из самых ценных свидетелей Септуагинты. Оказывается, однако, иметь большое сродство к тексту, воплощенные в Hexapla Оригена и были исправлены в бесчисленных проходов в соответствии с ивритом. Текст Септуагинты кодексов находится в слишком хаотическое состояние, и критика его слишком мало продвинутый, чтобы допустить, что суждение о текстовое значение великих рукописей. В тексте Нового Завета здесь носит смешанный характер. В Евангелиях, у нас есть лучший пример так называемого сирийского типа текста, родоначальником традиционных и менее чистом виде найти в Textus Receptus. Сирийский текст, однако, отвергается подавляющим большинством ученых в пользу "нейтрального" типа, лучше всего представлены в Кодекс Vaticanus. В Деяниях и Посланиях католического, и еще больше в посланиях апостола Павла и Апокалипсис, Кодекс подходов ближе, или принадлежит к нейтральному типу. Эта примесь текстовых типов объясняется тем, что теория или его прототип не был скопирован из одной рукописи, но из нескольких рукописях различной стоимости и различного происхождения. Ошибки переписчика в этом кодексе довольно часто.

Александрийский Кодекс сыграл важную роль в развитии текстовой критики Библии, особенно Нового Завета. Грейб отредактировал Ветхого Завета в Оксфорде в 1707-20, и эта редакция была воспроизведена в Цюрихе 1730-32, и в Лейпциге, 1750-51, и снова в Оксфорде, в поле, в 1859 году; Woide опубликованные Нового Завета в 1786 году, которые BH Cowper воспроизводятся в 1860 году. Показания Кодекса были отмечены в Polyglot Уолтона, 1657, и во всех важных параметров сортировки, так как сделаны. Baber опубликовал издание Ветхого Завета в факсимильных типа в 1816-28, но все предыдущие издания были заменены великолепные фотографические факсимиле как Ветхого, так и Нового Заветов производится по уходу за сэра Э. Maunde Томпсон (Новый Завет в 1879 году, Ветхий Завет в 1881-83), с введением, в котором редактор дает лучшие получить описание кодекс (Лондон, 1879-80).

Публикация информации Автор Джон Фрэнсис Фенлон. Трансляции по Шон Хайленд. Католическая энциклопедия, том IV. Опубликовано 1908 года. Нью-Йорк: Роберт Appleton компании. Ничто Obstat. Remy Lafort, цензор. Imprimatur. + Джон М. Фарли, архиепископ Нью-Йорка



Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на
http://mb-soft.com/believe/belierum.html'