Иоанн Дамаскин, Иоанн Дамаскин

Расширенный информации

Святой Иоанн Дамаскин, bc675, г. 4 декабря, 749, был сирийский христианский теолог которые синтезировали доктрин восточных отцов Церкви. Его отец служил в Дамаске под мусульманского халифа в качестве официального казны, высокие должности, на которую Джон удалось. Примерно в 715 году поступил в монастырь Святого Саввы Освященного (Мар Саба) близ Иерусалима, где он изучал богословие и был рукоположен в сан священника. Между 726 и 730, византийский император Лев III выданных указов против культа изображений. Джон стал ведущей фигурой в защиту икон в иконоборческих споров.

Среди его многочисленных трудов Фонтан знаний является основной работой. Он разделен на три части - изучение греческой философией, историей ересей, и экспозиция учение восточных Отцов на центральных доктрин христианской. Джон Доктор Церкви. Праздник день: 4 декабря.

Росс Маккензи

Библиография: Cassidy, FP, формовщиков средневекового разума (1944).

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты

Иоанн Дамаскин

Католическая информации

Родился в Дамаске, около 676, умер в период между 754 и 787. Единственный сохранившийся жизни святого является то, что от Иоанна, патриарха Иерусалимского, который датируется Х века (PG XCIV, 429-90). Эта жизнь является единственным источником, из которого были подготовлены материалы всех его биографических уведомления. Это крайне неудовлетворительным с точки зрения исторической критики. Раздражает отсутствие деталей, выраженная легендарной тенденция, и напыщенный стиль ее основные характеристики. Мансур был, вероятно, имя отца Иоанна. То немногое, что известно о нем указывается, что он был христианским стерлингов которого неверных окружающей среды не произвело никакого впечатления на его религиозный пыл. Видимо, его адгезия к христианской истине составила не в обиду в глазах своих соотечественников сарацин, потому что он, кажется, наслаждался их достоинства в выдающихся степени, и разряжать обязанности главного финансового директора для халифа Абдул Малек. Автор жизнь записывает имена, но двое его детей, Джон и его сводный брат Косма. Когда будущий апологет достиг возраста двадцати трех лет его отец бросил примерно на христианские учителя способны дать своим сыновьям лучшее образование, возраст предоставлены. В этом он был необычайно повезло. Постоянный один день в рыночной площади он обнаружил среди пленных, взятых в последний набег на берега Италии сицилийского монаха по имени Косма. Исследования доказали ему быть человеком глубокой и широкой эрудиции. Под влиянием халиф Мансур обеспечена свобода плен и назначил его воспитателем своих сыновей. Под опекой Космы, Иоанна сделал такой быстрый прогресс, что в восторженных язык его биографа, он вскоре составил Диофанта в алгебре и геометрии Евклида в. Равно прогресс был достигнут в музыке, астрономии и богословию.

После смерти своего отца, Иоанн Дамаскин был сделан protosymbulus, или главного советника, от Дамаска. Именно во время его выдвижения на эту должность, что Церковь на Востоке начали волноваться первой бормотание иконоборческой ереси. В 726, несмотря на протесты Герман, Патриарх Константинопольский, Лев Исавр выпустил свой первый эдикт против почитания изображений. С его безопасным убежищем в суд халифа, Иоанн Дамаскин сразу же вошли в списки против него, в защиту этого древнего использование христианами. Не только он сам выступает против византийского монарха, но и перемешивают людей к сопротивлению. В 730 Исавр издал второй указ, в котором он не только запретил почитание изображений, но и препятствовали их выставки в общественных местах. К этому королевскому указу Дамаскин ответил с еще большей силой, чем раньше, и принятие простой стиль принес христианскую сторону споры в пределах досягаемости обычных людей. Третья буква подчеркнул, что он уже говорил и предупреждал императора опасаться последствий этой незаконной деятельности. Естественно, что эти мощные извинения вызвало гнев византийского императора. Не удается подключиться к писателю с физической силой, он стремился охватить его уничтожения стратегии. Получив письмо автограф написал Иоанн Дамаскин, он подделал письмо, в точности похожий на chirography, якобы были написаны Джоном в Исавр, ​​и предлагает предать в его руки город Дамаск. Письмо он послал к халифу. Несмотря на серьезное признание своего советника невиновности, последний принял ее как подлинное и приказал, чтобы руки, которая писала она быть разорваны на запястье. Приговор был исполнен, но, по словам его биографа, благодаря вмешательству Пресвятой Богородицы, ампутирована рука чудесным образом восстановлено.

Халиф, теперь убеждены в невиновности Иоанна, рад был восстановлен его в прежней должности, но Дамаскин слышал призыв к высшей жизни, и с его молочным братом поступил в монастырь Святого Саввы Освященного, около восемнадцати милях к юго- к востоку от Иерусалима. После обычного испытательного срока, Иоанна V, патриарха Иерусалимского, возложенных на него офис священства. В 754 псевдо-Синодом Константинопольской, созванное по приказу Константина Копронима, преемника Льва, подтвердил принципы иконоборцев и предан анафеме по именам тех, кто явно против них. Но самый большой мере селезенки совета был зарезервирован для Иоанна Дамаскина. Он был назван "проклятые favourer сарацин", "предательская поклонник образов", "wronger Иисуса Христа", "учитель нечестия", и "плохой переводчик Священного Писания". По приказу императора, его имя было написано "Manzer" (Manzeros, сволочь). Но на седьмой сессии Генеральной Никейского Собора (787) сделал достаточно вину за оскорбления его врагов, и Феофан, писавший в 813, говорит нам, что он был прозван Chrysorrhoas (золотой поток) его друзей по причине его ораторские подарки. В понтификата Льва XIII он был зачислен среди врачей Церкви. Его праздник отмечается 27 марта.

Иоанн Дамаскин был последним из греческих отцов. Его гений не был для оригинального богословского развития, но и для составления энциклопедического характера. На самом деле, состояние полного развития, к которому богословская мысль была доведена великих греческих писателей и советы ушла от него ничего, кроме работы энциклопедист, и эту работу он выполнял в таком порядке, чтобы заслужить благодарность от всех последующих веков . Одни считают его предшественником схоластики, в то время как другие считают его первым Scholastic, и его "De Точное изложение православной веры" в качестве первой работы схоластики. Арабы тоже обязаны не мало о славе своей философией своего вдохновения. Самым важным и самым известным из всех его произведений, к которой сам автор дал название «Фонтан Мудрости" (pege gnoseos). Эта работа всегда была проведена в самом высоком уважении и в католической и греческой церквей. Его заслуга заключается не в оригинальности, ибо автор утверждает, в конце второй главы «Диалектика», что это не его цель изложить свои взгляды, а собирать и воплощают в одной работе Мнения великих церковных писателей, кто был до него. Особый интерес к нему по той причине, что она является первой попыткой Сумма теологии, которые дошли до нас.

"Фонтан Мудрости" разделен на три части, а именно, «Философские главы" (Kephalaia philosophika), "О ереси" (Peri aipeseon) и «Точное изложение православной веры" (Ikdosis akribes ТЭС orthodoxou pisteos). Название первой книги несколько слишком всеобъемлющее за его содержание и, следовательно, чаще называют "Диалектика". За исключением пятнадцати глав, которые касаются исключительно логикой, она в основном связана с онтологией Аристотеля. Это в значительной степени резюме Категории Аристотеля с "Isagoge" Порфирия (Eisagoge EIS тас kategorias). Она, кажется, была цель Иоанн Дамаскин, чтобы дать своим читателям только такие философские знания, как было необходимо для понимания последующих частях "Фонтан Мудрости". За более чем одна из причин, "Диалектика" является работа необычный интерес. В первую очередь, это рекорд технической терминологии, используемой греческих отцов, не только против еретиков, но и в изложении веры в пользу христиан. Интересно, также, по той причине, что он является частичным экспозиция «Органон», и применение ее методов в католическом богословии веке до первого перевода на арабский язык Аристотель сделал свой внешний вид. Вторая часть, "О ереси", является не более чем копия аналогичной работы Епифаний, доведена до даты, Иоанна Дамаскина. Автор действительно отказывается от оригинальности, кроме как в главах, посвященных исламизма, иконоборчество, и Aposchitae. К списку восьмидесяти ересей, которые представляют собой "Панарион" Епифания, добавил он двадцать ересей, которые появились с момента своего времени. При лечении исламизма он энергично атакует аморально практики Мухаммеда и коррумпированных учение вставляется в Коране узаконить правонарушений пророка. Как и Епифаний, он приносит работу к концу с горячей веры. Авторством Джона этой книги была поставлена ​​под сомнение, по той причине, что писатель, в лечении арианства, говорит Арий, который умер четыре столетия до времени Дамаскин, как до сих пор живет и работает духовной гибели среди своего народа. Решение трудности можно найти в том, что Иоанн Дамаскин не воплощают содержание "Панарион", но скопировал его дословно. Поэтому переход упомянутых в точные слова Епифаний себя, который был современником Ария.

"О православной вере", третья книга "Фонтан мудрости", является наиболее важным сочинений Иоанна Дамаскина и один из самых известных произведений христианской древности. Его авторитет всегда был большим между богословами Востока и Запада. Здесь, опять же, автор скромно отрицает любые претензии на оригинальность - любые цели эссе новая экспозиция истины доктрины. Он присваивает себе менее претенциозным задачу сбора в одном произведении мнения древних писателей разбросаны по многим объемы и систематизации и соединяя их в единое целое. Это не малый кредита Иоанн Дамаскин, что он был в состоянии дать Церкви в восьмом веке первые резюме связных богословских мнений. По команде Евгения III была оказана на латынь Burgundio в Пизе, в 1150 году, незадолго до "Книга наказаний" Петр Ломбард появился. Этот перевод был использован Петр Ломбард и Фома Аквинский, а также других богословов, до гуманисты отвергли его для более изящного один. Автор следующим том же порядке, как и Феодорита Кир в своем "краткое изложение христианской доктрины». Но, в то время как он имитирует общий план Феодорита, он не использует свой метод. Он приводит не только сформировать страницах Священного Писания, но и от писания Отцов. В результате его работы является неисчерпаемым тезаурус традиции, которая стала стандартом для великих схоластиков, которые следовали. В частности, он обращает щедро от Григория Богослова, чьи работы он, кажется, поглощены, от Василия, Григорий Нисский, Кирилл Александрийский, Лев Великий, Афанасий, Джон Chrysostum, и Епифаний. Работа разделена на четыре книги. Это разделение, однако, является произвольным и не предусмотренных автором, ни оправдать греческой рукописи. Это, вероятно, работа Латинской переводчик стремится приспособить его к стилю четыре книги "наказаний" Ломбард.

Первая книга «Православная вера» относится к сущности и существования Бога, Божественной природы, и Троица. В качестве доказательства существования Бога, он приводит совпадение мнений среди тех, просвещенным Откровения и тех, кто только свет разума, чтобы вести их. С этой же целью он использует аргументы взяты из изменчивость сотворенного и что от дизайна. Лечение, во второй книге, в физическом мире, он обобщает все мнения своего времени, при этом, однако, совершение себе любую из них. В этом же трактате он раскрывает глубокое знание астрономии своего времени. Здесь также место уделено рассмотрению природу ангелов и демонов, земной рай, свойств человеческой природы, предвидение Бога, и предопределенности. Лечение человека (c.xxvii), он дает то, что было метко назвал "психологией в Nuce". Вопреки учению Плотина, Порфирия мастер, он отождествляет ум и душу. В третьей книге личность и двойственную природу Христа обсуждается с большими способностями. Это приводит к рассмотрению монофизитской ереси. В связи с этим он имеет дело с добавлением Питер Фуллер в «Трисвятое», и интерпретация борется с Анастасия в этой древней гимн. Последний, который был настоятелем монастыря святого Евфимия в Палестине, называют "Трисвятое" только Второе Лицо Троицы. В своем письме «О Трисвятое" Иоанн Дамаскин утверждает, что гимн относится не только Сын, но каждое Лицо Пресвятой Троицы. Эта книга также содержит энергичную защиту от претензий Пресвятой Богородицы на звание "Богородица". Несторий энергично занимался за то, чтобы заменить титул «Матери Христа" за "Матерь Божия". Писание, обсуждаются в четвертой книге. В назначении двадцать две книги в Ветхий Завет канон он лечении иврите, а не христианин, Canon, так как он находит его в работе Епифаний, "De ponderibus и др. mensuris". Его лечение в этой книге реальное присутствие особенно удовлетворительное. Девятнадцатая глава содержит мощный призыв к почитанию изображений.

В трактате «Против якобитов", была написана по просьбе Петра, митрополита Дамаскина, который возложенные на него задачи согласования к вере епископом якобитов. Это сильная полемика против якобитов, как монофизиты в Сирии были названы. Он также написал против манихеев и Monothelites. "Буклет о праве суда" является не более чем исповедание веры, подтверждают аргументы излагаются тайны веры, особенно Троицы и Воплощения. Хотя Иоанн Дамаскин много писал о Писании, как в случае так его письма, его работа имеет мало штампа оригинальности. Его "Выбор места" (Loci селективно), как он сам признается, взяты в основном из проповедей Иоанна Златоуста и добавляется в комментариях к текстам из Послания апостола Павла. В комментарии на Послание к Ефесянам, Филиппийцам, Колоссянам и Фессалоникийцам взята из Кирилла Александрийского. "Священная Parallels" (Sacra Parallela) является своего рода актуальных согласования, лечение главным образом Бога, человека, добродетели, и пороки.

Под общим названием "Проповеди", он написал четырнадцать дискурсов. Проповедь на Преображение, которое Lequien утверждает, был доставлен в храм на горе. Табор, имеет больше, чем обычно совершенства. Она характеризуется драматическими красноречие, яркое описание, и богатство образов. В ней он рассуждает о своей любимой теме, двойственную природу Христа, цитирует классический текст Писания в свидетельство о примате Петра, и свидетели католической доктрины сакраментального покаяния. В своей проповеди в Великую субботу он descants на Пасху долг и на реальное присутствие. Благовещение текст проповеди, в настоящее время сохранилось только в латинской версии арабский текст, в котором он объясняет различные благословения заступничеству Пресвятой Богородицы. Второй из трех его проповедей на предположении, что особенно отличается подробным отчетом о переводе тело Пресвятой Богородицы на небеса, счета, Он утверждает, что на основе самых надежных и древние традиции. Оба Liddledale и Нил отношении Иоанна Дамаскина, как принц греческий hymnodists. Его гимны, содержащиеся в "Кармина" издания Lequien. "Канонов" на Рождество, Крещение, и Пятидесятницы написано в ямбический триметрами. Трое из его гимнов стал широко известен и любим в английской версии - "Те, вечная беседки», «Придите верные повышения напряжения", и "Тис в День Воскресения". Самый известный из "канонов" является то, что на Пасху. Это песнь торжества и благодарения - "Te Deum" греческой церкви. Это традиционный взгляд, в последнее время оспаривал, что Иоанн Дамаскин написал "Октоих", который содержит литургических песнопений используется греческой церкви в воскресные службы. Gerbet, в своей "Истории духовной музыки", кредиты ему делать на Востоке, что Григорий Великий осуществляется для Запада - замена ноты и другие музыкальные символы букв алфавита для обозначения музыкального количествах. Он уверен, что он адаптирован хоровой музыки в целях литургии.

Среди нескольких произведений, которые с сомнением отнести к Иоанн Дамаскин наиболее важным является роман озаглавленный «Варлаам и Иосафат". В средние века он пользовался широкой популярностью на всех языках. Это не считается подлинным путем Lequien, и открытие сирийский вариант "Апология Аристида" показывает, что то, что составляет до шестнадцати печатных страниц был взят непосредственно из Аристид. Панегирик Святой Варвары, в то время принимаются как подлинные по Lequien, отвергается многими другими. Трактате, озаглавленном "О тех, кто умер в вере" отвергается как ложный Франсиско Суарес, Беллармин, и Lequien, и не только по причине его несоответствия доктрины, но и для своей сказочной характера, а также. Первое греческое издание любого из произведений Иоанна Дамаскина было то, что из "Точное изложение православной веры" вывел в Вероне (1531) под эгидой Джон Мэтью Gibertus, епископа Вероны. Другое греческое издание этой же работе был опубликован в Молдавии (1715) Джона Epnesinus. Было также напечатано в латинском издании в Париже (1507), Джеймсом Фабер. Генри Gravius, OP, опубликованной латинское издание в Кельне (1546), который содержал следующие работы: "Диалектика", "Начальное и догматического Инструкцию", "О двух воль и операций" и "О ереси". Греко-латинской издание с введением Марк Хоппер сделал свой внешний вид в Базеле (1548). Аналогичное издание, но гораздо более полной была опубликована на этом же месте в 1575 году. Другое латинское издание, составляющих частичную коллекция произведений автора в том, что Майкл Lequien, OP, опубликованные в Париже (1712) и Венеции (1748). Для Перепечатка этого издания, PG, XCIV-XCVI (Париж, 1864), Migne добавил дополнения работы, приписываемые некоторыми на авторство Иоанна Дамаскина.

Публикация информации Автор Джон Б. О'Коннор. Трансляции Энтони А. Килин. В память о. Кирилл питания, SJ Католическая энциклопедия, том VIII. Опубликовано 1910. Нью-Йорк: Роберт Appleton компании. Ничто Obstat, 1 октября 1910 года. Remy Lafort, ЗППП, цензор. Imprimatur. + Джон Фарли кардинал, архиепископ Нью-Йорка



Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на
http://mb-soft.com/believe/belierum.html'