Царь Давид

Католическая информации

В Библии имя Давида несет только второй царь Израиля, правнуком Вооза и Руфи (Руфь 4:18 SQQ.). Он был младшим из восьми сыновей Исая, или Джесси (1 Царств 16:8;. См. 1 Пар 2:13), мелкий собственник, из колена Иудина, жилье в Вифлееме, где родился Давид. Наши знания о жизни Давида и характера происходит исключительно со страниц Священного Писания, а именно, 1-я Царств 16;. 1 Цар 2, 1 Пар 2, 3, 10-29; Руфь 4:18-22, и названия многих Псалмы. В соответствии с обычной хронологии, Давид родился в 1085 году и царствовал с 1055 до 1015 г. до н.э. Последние писателей был вызван ассирийских надписей на сегодняшний день его правления от 30 до 50 лет. В рамках введенных невозможно дать больше, чем голый контур события его жизни и краткие оценки его характер и его значение в истории избранного народа, как царь, псалмопевец, пророк, и тип Мессиас .

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты
История Давида естественно распадается на три периода: (1) до своего восхождения на трон, (2) его царствования, в Хевроне над Иудее и в Иерусалиме над всем Израилем, пока его грех; (3) свой грех и в последние годы . Он впервые появляется в священную историю, как мальчик пастух, стремясь стада своего отца в поле близ Вифлеема ", румяная и красивая личность и миловидные лица". Самуила, пророка и последнего из судей, был послан, чтобы помазать его на место Саула, которого Бог отверг за непослушание. Отношения Дэвид, похоже, не признают значимость этого помазание, которое ознаменовало его в качестве преемника на трон после смерти Саула.

В период болезни, когда злой дух беспокоит Саул, Давид был доставлен в суд, чтобы успокоить царя, играя на арфе. Он получил благодарность от Саула и было сделано оруженосец, но его пребывание при дворе было кратким. Вскоре после этого, в то время как три его старших брата были в поле, сражаясь под Саула с филистимлянами, Давид был отправлен в лагерь с некоторыми положениями и подарки, там он услышал слова, в которых великан, Голиаф Geth, бросили вызов всему Израилю на единоборство, и он добровольно с Божьей помощью, чтобы убить Филистимлянина. Его победы над Голиафом привели к разгрому врага. Вопросы Саула Авениру в это время, кажется, подразумевает, что он никогда не видел Давида и раньше, но, как мы видели, Дэвид уже был в суде. Различные гипотезы были сделаны объяснить эту трудность. По мере прохождения которая предполагает противоречия в еврейском тексте пропущен кодексов Септуагинты, некоторые авторы приняли греческий текст в предпочтении к иврит. Другие полагают, что порядок повествования стал путаться в нашем настоящем еврейском тексте. Более простым и вероятным решением утверждает, что во второй раз Саул спросил Авенир только о семье Давида и о своей прошлой жизни. Ранее он дал вопросу никакого внимания.

Победа Давида над Голиафом выиграли для него нежная дружба Ионафана, сына Саула. Он получил постоянную должность при дворе, но его большой популярности и неосторожное песни из женщин возбуждается зависть короля, который дважды пытался убить его. Как капитан тысяч человек, он столкнулся с новыми опасностями, чтобы добиться руки Merob, старшая дочь Саула, но, несмотря на обещание короля, она была дана Hadriel. Michol, другая дочь Саула, любила Давида, и, в надежде на то, что последняя может быть убит филистимлянами, ее отец обещал выдать ее замуж, при условии, Дэвид должен убить сто филистимлян. Дэвид удалось и женился на Michol. Этот успех, однако, сделал Саул боялся больше и, наконец, побудило его сделать заказ, что Дэвид должен быть убит. Благодаря вмешательству Джонатан он был избавлен на какое-то время, но ненависть Саула, наконец, заставила его бежать от суда.

Сначала он отправился в Ramatha, а оттуда, с Самуэлем, в Наваф. Саул дальнейшие попытки убить его были разочарованы прямым вмешательством Бога. Интервью с Джонатаном убедил его, что примирение с Саулом было невозможно, а для остальных царствования он был изгнании и вне закона. В NOBE, куда он перешел, Дэвид и его спутники были укрывал священник Achimelech, который впоследствии был обвинен в заговоре и казнен вместе со своими друзьями-священниками. С NOBE пошел Давид в суд Achis, царь гетов, где он избежал смерти, симулируя безумие. По возвращении он стал главой банды около четырехсот человек, некоторые из них свои отношения, других проблемных должников и недовольных, которые собрались в пещере, или крепость, из Odollam (QR88 -> Одоллам). Вскоре после этого их число считалось в шесть сотен. Давид в городе Ceila от филистимлян, но вновь был вынужден бежать от Саула. Его следующий обитель была пустыне Зиф, сделали памятные и визит Джонатан и предательством Ziphites, который послал к царю. Давид был спасен от захвата отзыве Саул к отражению нападения филистимлян. В пустынях Engaddi он снова был в большой опасности, но когда Саул был в его власти, он щедро сохранил ему жизнь. Приключение с Навал, брак Давида с Абигейл, и второй отказ, чтобы убить Саула последовало решение Давида, чтобы предложить свои служит для Achis из Geth и таким образом положить конец преследованиям Саула. Как вассал короля обыватель, он был установлен над городом Siceleg, откуда он сделал набеги на соседние племена, теряя свои земли и не щадя ни мужчина, ни женщина. Делая вид, что этих экспедиций были против собственного народа Израиля, он получил пользу Achis. Однако, когда филистимляне подготовлен на Aphec вести войну против Саула, другие князья не желали доверие Давида, и он вернулся в Siceleg. Во время его отсутствия она была атакована Amalecites. Давид преследовал их, уничтожили свои силы и восстановила все свои трофеи. Между тем роковой битве на горе Gelboe (Гильбоа) имели место, в котором Саул и Ионафан были убиты. Трогательная элегия, сохранил для нас в 2 Цар 1, взрыв Давида горе в их смерти.

По повелению Божию, Давид, который в настоящее время тридцать лет, пошел в Хеврон, чтобы претендовать на царскую власть. Жители Иудеи принял его как царя, и он снова был помазан, торжественно и публично. Благодаря влиянию Авенир, остальные Израиль оставался верным Isboseth, сына Саула. Авенир атаковали силы Давида, но потерпел поражение на Gabaon. Гражданская война продолжалась еще некоторое время, но власть Давида была когда-нибудь на подъеме. В Хевроне шесть сыновей родились у него: Амнон, Cheleab, Авессалом, Адония, Saphathia, и Jethraam. В результате ссоры с Isboseth, Авенир увертюры, чтобы привести все Израиле под властью Давида, он был, однако, предательски убит Иоава без согласия короля. Isboseth был убит двумя Вениамина, и Дэвид был принят всеми Израиля и помазан на царство. Его правление в Хевроне над Иуды Только длилось семь лет и полтора.

По его успешные войны Дэвида удалось сделать Израиль независимым государством и вызывая своим именем, которые должны соблюдаться всеми окружающими народами. Заметным подвиг в начале его царствования было завоевание Иевусеянина город Иерусалим, который он сделал столицей своего царства, "Город Давида", политический центр страны. Он построил дворец, взял несколько жен и наложниц и родил сынов и дочерей. Имея сбросить иго филистимлян, он решил сделать Иерусалим религиозным центром своего народа путем транспортировки Ковчега Завета из Cariathiarim. Он был доставлен в Иерусалим и положены в новую палатку построен царем. Позже, когда он предложил построить храм для него, он сказал пророк Нафан, что Бог защищены эту задачу для своего преемника. В награду за свое благочестие, обетование, что Бог будет строить его дом и создать свое королевство навсегда. Нет подробный отчет был сохранен в различных войнах, предпринимаемых Дэвид, только некоторые отдельные факты приведены. Война с Аммонитянами записано более полно, потому что, в то время как его армия была в поле во время этой кампании, Давид впал в грех прелюбодеяния и убийства, принося тем самым великие бедствия на себя и свой народ. Он был тогда на пике своего могущества, правитель уважает все народы от Евфрата до Нила. После его грех с Bethsabee и косвенное убийство Урии, ее муж, Дэвид сделал ее своей женой. Года прошло, прежде чем его покаяние за грех, но его раскаяние было настолько искренним, что Бог помиловал его, хотя в то же время объявляет о суровых наказаний, которые должны были следовать. Дух, в котором Дэвид принял эти штрафы сделал его за все время модель кающихся. Кровосмешение Амнона и Авессалома братоубийство принес стыд и горе Давида. В течение трех лет Авессалом остался в изгнании. Когда он был отозван, Дэвид держал его в немилость еще на два года, а затем восстановил его в бывшем достоинства, без каких-либо признаков раскаяния. Спорные на лечение отца, Авессалом посвятил себя в течение следующих четырех лет, чтобы соблазнить людей и, наконец, провозгласил себя царем в Хевроне. Давид был застигнут врасплох и был вынужден бежать из Иерусалима. Обстоятельства его полета рассказано в Писании с большой простотой и пафоса. Пренебрежение Авессалома из адвокатов Achitophel и его последующей задержкой в ​​погоне за царя сделал возможным для последних, чтобы собраться с силами и победить в Manahaim, где Авессалом был убит. Давид вернулся с триумфом в Иерусалим. Еще восстание под Seba в Иордании было быстро подавлено.

На данный момент в описательной части 2 Царств мы читаем, что "там был голод в дни Давида три года подряд", в наказание за грех Саула против Gabaonites. По их просьбе семи из гонки Саул был предан будет на распятие. Это не возможно, чтобы исправить точную дату голода. В других случаях Давид показал великое сострадание для потомков Саула, особенно для Мемфивосфея, сына своего друга Джонатана. После краткого упоминания о четырех экспедициях против филистимлян, священный писатель записывает грех гордыни со стороны Дэвида в своем решении принять переписи населения. В наказание за этот грех, ему было позволено выбрать либо голод, неудачная война, или язва. Дэвид выбрал третий и через три дня умер 70000. Когда ангел собирается ударить Иерусалиме, Бог был перенесен на жалость и остался моровой язвы. Давид приказал принести жертву на гумне Areuna, на месте будущего храма.

В последние дни Давида были обеспокоены стремлением Адония, чьи планы на преемственность были разочарованы тем, Натан, пророк, и Bethsabee, мать Соломона. Сын, который родился после покаяния Давида было отдано предпочтение перед его старшего брата. Чтобы убедиться в том, что Соломон удастся на престол, Давид был помазан его публично. Последний записал слова возрасте царь являются призыв к Соломону, чтобы быть верным Богу, чтобы вознаградить верных слуг, и наказывать грешников. Давид умер в возрасте семидесяти лет, воцарившейся в Иерусалиме тридцать три года. Он был похоронен на горе Сион. Святой Петр говорит о его могиле, как все еще существует в день Пятидесятницы, когда Святой Дух сошел на апостолов (Деян. 2:29). Давид почитается церковью как святой. Он упоминается в римских Мартиролог 29 декабря.

Исторический характер повествования жизни Давида был атакован главным образом писатели, которые не учитывали цели рассказчика я в абз. Он проходит через те события, которые не связаны с историей ковчега в книгах Царей все главные события, хорошие и плохие, которые передали. Дэвид Библии грехов и слабостей без уважительной причины или паллиативное, но и записывает его раскаяние, его акты силу, его щедрость по отношению к Саулу, его великой верой и благочестием. Критики, которые резко критиковали его характер не учли сложные обстоятельства, в которых он жил или манеры его возраста. Это некритическое и ненаучным преувеличивать его недостатки или представить себе, что вся история есть ряд мифов. Жизнь Дэвида была важной эпохой в истории Израиля. Он был настоящим основателем монархия, главой династии. Избранный Богом ", как человека по сердцу Своему", Дэвид был осужден в школе страдания в дни изгнания и превратился в военного лидера известность. Для него было обусловлено полным организации армии. Он дал Израилю капитала, суд, крупный центр религиозного поклонения. Маленькая группа в Odollam стала ядром эффективной силой. Когда он стал царем всего Израиля было 339600 человек под его командованием. В переписи были перечислены 1300000, способных носить оружие. Постоянная армия, состоящая из двенадцати корпусов, каждый 24000 мужчин, по очереди в обслуживании в течение месяца в то время как гарнизон Иерусалима. Администрация своем дворце и его царство потребовал большой свитой слуг и чиновников. Их различных подразделений изложены в I Пар., XXVII. Сам король осуществляет должность судьи, хотя и левиты были позже назначенных для этой цели, а также другие мелкие чиновники.

Когда ковчег был доставлен в Иерусалим, Дэвид взял на себя организацию религиозного культа. Священный функции были возложены на 24000 левитов, 6000 из них были писцы и судьи, 4000 были носильщики, и 4000 певцов. Он организовал различные части ритуала, выделив для каждого раздела свои задачи. Священники были разделены на двадцать четыре семьи; музыканты на двадцать четыре хора. Для Соломона были защищены привилегией строительство дома Божьего, но Дэвид сделал достаточно подготовке к работе накопления сокровищ и материалов, а также путем передачи его сын план здания и всех его деталях. Нам говорят, что я в абз. как он увещевал его сын Соломон для выполнения этой большой работы и доведены до сведения собравшихся князей степени его подготовки.

Видную роль играли песни и музыки в богослужении в храме, как организована Давидом, легко объясняется его поэтические и музыкальные способности. Его мастерство в музыке, записанные в 1 Царств 16:18 и Амос 6:5. Стихи его составе находятся в 2 Цар 1, 3, 22, 23. Его связь с Псалтирь, многие из которых прямо связано с различными инцидентами в его карьере, так само собой разумеющимся в последние дни, что многие приписывают весь Псалтырь с ним. Авторство этих гимнов и на вопрос, как далеко они могут рассматриваться как поставка иллюстративный материал к жизни Давида будет рассматриваться в статье псалмы.

Давид был не просто королем и правителем, он был пророком. "Дух Господь говорил мне, и слово Его на языке у меня" (2 Царств 23:2) является прямым заявлением пророческого вдохновения в стихотворении там записано. Святой Петр говорит нам, что он был пророком (Деян. 2:30). Его пророчества, воплощенные в псалмах он написал, что буквально мессианские и в "Дэвида последними словами" (2 Царств 23). Буквальный характер этих мессианских псалмов указано в Новом Завете. Они ссылаются на страдания, гонения и триумфального освобождения Христа, или прерогатив, предоставленных ему от Отца Моего. В дополнение к этим своим прямым пророчества, сам Давид всегда рассматривалась как своего рода Мессии. В этой церкви был, но следовал учению пророков Ветхого Завета. Мессия должен был быть великим теократического царя, Давид, предок Мессиас, был царь по сердцу Божьему. Его качеств и само его имя связывают с Мессиас. Происшествия в жизни Давида считаются отцами как предзнаменование жизни Христа; Вифлеем является местом рождения обоих, жизнь пастуха Давида из пунктов Христа, Доброго Пастыря, пять камней выбрано, чтобы убить Голиафа типичные из пяти раны; предательство своего доверенного советника, Achitophel, и переход через Кедрон напоминают нам о Священном Страстей Христовых. Многие из псалмов Давида, как мы узнаем из Нового Завета, очевидно, типичной для будущего Мессии.

Публикация информации Автор Джон Корбетт. Трансляции по Джуди Levandoski. В память Андрея Levandoski Католическая энциклопедия, том IV. Опубликовано 1908 года. Нью-Йорк: Роберт Appleton компании. Ничто Obstat. Remy Lafort, цензор. Imprimatur. + Джон М. Фарли, архиепископ Нью-Йорка



Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на
http://mb-soft.com/believe/belierum.html'