Стигматы

Общая информация

Stigmata являются телесные знаки напоминающие раны, Иисуса Христа, когда Он был распят. Они проявляются на руках, на ногах, рядом с сердцем, и по голове и плечам. Стигматы не являются обычными рваные раны тела, не портятся в обычном порядке ран, и не восприимчивы к медицинской помощи. Во время традиционной время празднования страсти Христа - пятницу, поста и особенно Страстная пятница - телесные кровотечение может произойти.

Более 330 случаев известны христиан, которые были стигматизации. Во многих случаях стигматизации может быть объяснено естественными причинами, такими как физические и психические состояния человека, наряду с сильной заинтересованности и преданности к страданиям Христа. В ряде случаев, однако, стигматизация было принято римско-католической церкви, как связаны только сверхъестественное, 60 stigmatics, чья жизнь была отмечена великой святости и мистические переживания были либо канонизировали или причислена к лику блаженных. Франциск Ассизский был первым и наиболее известным святым для получения стигматов.

Джоан А. Диапазон

Библиография: Био, Рене, Загадка Stigmata, пер. по TJ Hepburne-Скотт (1962), Терстон, Герберт, физические явления мистицизма (1952).


Пять священных ран

Католическая информации

Преданность

Возрождение религиозной жизни и деятельности ревностных святого Бернара и Святого Франциска в двенадцатом и тринадцатом веках, вместе с энтузиазмом крестоносцы возвращения из Святой Земли, дал замечательный импульс преданность Страстей Иисуса Христа и Особенно на практике в честь раны в Его Священной руки, ноги, и Сиде. Причина этой преданности был хорошо выражен в более поздний период в мемориальном польских епископов Климента XIII:

"Кроме того, пять ран Христа честь Масса и Office, и за счет этих ран мы почитаем также ноги, руки и часть самого любящего Спасителя, эти части наиболее святое тело Господа нашего проводится более достойных специальный культ, чем другие, именно потому, что они страдали специальных боль для нашего спасения, и потому они украшены эти раны, как и знаменитый знак любви. Таким образом, с живой верой, они не могут рассматриваться без особого чувства религии и преданностью "(Nilles," De крысы. фест. SS. шнура. Jesu и др. Mariae ", I, 126).

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты
Много красивых средневековых молитвы в честь Святой ран, в том числе некоторые приписывают Сент-Клэр Ассизский (indulgenced 21 ноября, 1885), были сохранены. Санкт-Mechtilde и Св. Гертруды из Helfta были посвящены Святому раны, последняя святая читать ежедневные молитвы в честь 5466 ранах, которые, согласно средневековой традиции, были нанесены на Иисуса во время Его Страстей. В четырнадцатом веке было принято в южной Германии читать пятнадцать раз Отче Наш каждый день (который, таким образом составила 5475 в течение года) в память о священных ран. , Соответствующей массе "Humiliavit" в римской Миссала, было в средневековой Missals специальные Масса в честь раны Христа, как полагают, были составлены Иоанна Богослова и открыл Бонифаций II (532). Он был известен как Золотой массы, и был indulgenced Иннокентий VI (1362) и Иоанна XXII (1334), во время его празднования пять свечей всегда были освещены. Он был всенародно признал, что, если кто-то должен сказать или услышать его на пять дней подряд он никогда не должен страдать от адских мук огня (Франц, "Messe им Mittelalter", 159).

Доминиканская Розария способствовало также развитию преданности Священного ран, в то время как пятьдесят маленьких шариков обратиться к Марии, пять крупных бусин и соответствующие Отче Наш предназначены в честь пяти ран Христа (Beissel, "Verehrung Марии", я , 525). Опять же, в некоторых местах было принято звонить колокол в полдень по пятницам, чтобы напомнить верующим читать пять Paters и Aves в честь Святой раны. Короне, или четки, из пяти ран было одобрено Святым Престолом 11 августа 1823 года, и снова в 1851 году. Она состоит из пяти отделов, каждый из которых состоит из пяти Славы в честь Раны Христа и одна Ave в честь Скорбящей матери. Благословение бисером зарезервирован для Passionists.

Праздник

Самые ранние свидетельства о празднике в честь раны Христос приходит из монастыря Fritzlar, Тюрингия, где в четырнадцатом веке праздник был оставлен в пятницу после октавы Corpus Christi. Офис был ритмические (Dreves, "Анальный hymnica"., XXIV, 20; Гротефенд, "Zeitrechnung", II, 1, 115). В пятнадцатом веке она распространилась в разных странах, в Солсбери (Англия), Уэска ​​и Хака (Испания), Вены, и туры, и был включен в Breviaries из кармелитов, францисканцев, доминиканцев и других заказов (Dreves, ор . соч., XXIV, XL, XLII). Праздник пять ран, отмечается со времен средневековья на Evora и в других местах в Португалии на 6 февраля (в Лиссабоне в пятницу после Пепельная среда) представляет исторический интерес. Он напоминает основания царства португальцами в 1139 году, когда перед битвой на равнинах Ourique, Христос явился Альфонсо Энрикес, обещая победу над маврами и повелевает ему вставить в герб нового царства эмблема Пять ран ("ProPR. Portugalliae" в Вайс, "Weltgeschichte", III, 251). Этот праздник отмечается сегодня во всех португалоговорящих странах. Самость Венеции 1766 года, которая содержит, пожалуй, самая ранняя серия подвижных праздников в честь Страстей Христовых, имеет Праздник пять ран на второе воскресенье марта, он получил в 1809 году в Ливорно в пятницу после Пепельная среда , на какой день он по-прежнему хранятся во многих епархиях Тоскане, и в других местах (Мексика). С 1831 года, когда в праздники в честь Страстей были приняты в Риме Passionists и города, этот праздник был назначен в пятницу после третье воскресенье Великого поста. Управление является одним из тех, завещанных нам средневековья. В этот праздник не отмечался во всей Церкви Управления и массовых помещаются в приложении к требник и Миссала.

Публикация информации Автор FG Holweck. Трансляции Майкл Т. Барретт. Посвященный Страстей Господа нашего Католическая энциклопедия, том XV. Опубликовано 1912. Нью-Йорк: Роберт Appleton компании. Ничто Obstat, 1 октября 1912 года. Remy Lafort, ЗППП, цензор. Imprimatur. + Джон Фарли кардинал, архиепископ Нью-Йорка

Библиография
Nilles, Kalendarium Manuale, II, 140; HELLER в Zeitschr. мех Kath. Theol. (1895), 582-5; Бенедикт XIV, де Фест DNJ Кристи, I, 279; BERINGER, Die Аблассе (Падерборн, 1906), 173, 174, 277, 382.



Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на
http://mb-soft.com/believe/belierum.html'