Ереси, как описано Второго Вселенского Собора - 381 г. н.э.

Расширенный информации

Обновлен с примечаниями Собравшиеся из Писаний из величайших ученых

Генри Р. Персиваль, MA, DD

Второго Вселенского Собора, который был также первый Собор в Константинополе, в AD 381, осудили ряд конкурирующих представлений о христианстве. В следующем обсуждении взята из полной ВЕРИТ презентации , что Совет .

Экскурс в ереси осужден в Canon I.

В лечении этих ересей я изменить порядок канона, и будем говорить о македонском и Apollinarian ереси первых, как наиболее близко связан с объектом, для которого Константинопольского синода был собран.

Полу-ариане, македоняне или Pneumatomachi.

Мир действительно, казалось, были обеспечены Никейский решение, но был элемент раздора еще сохранились, и так как вскоре после этого в 359 двойных Синод Римини (Ariminum) и Selencia отклонил выражения homousion и homoeusion одинаково, и Иероним дал рождения к своей знаменитой фразой: "мир проснулся и обнаружил себя Ариан". Причиной этого была масса крепления к полу-арианской партии, которая в числе его численность мужчин отметить и святости, такие как Св. Кирилл Иерусалимский. Из событий этой стороны кажется, что некоторые права следует упомянуть в этом месте, так как он принес македонской ереси.

(Wm. Яркие, DD, Санкт-Лев на воплощение, стр. 213 и др. seqq).

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты
Semi-арианской партии в четвертом веке пытался лавировать между вызовом Сын Единосущной и называя его существо. Их позиция, по сути, оказалась несостоятельной, но несколько сохраняются в цепляясь за него, и он был принят Македония, занимавшего престол Константинополя. Именно благодаря их принятию более благоговейным языке о Сыне, чем были использованы старые ариане, что то, что называют македонским ереси показал себя. Арианство говорил и Сына и Святого Духа, как существа. Македонцы, выходящего из Semi-арианства, постепенно достигла вера Церкви как к нетварной величие Сына, даже если они сохранили свои возражения против homoousion в виде формулы. Но, в свою ранее Semi-Ариан позицию, отказался продлить свои "homoiousion", чтобы Святой Дух, они впоследствии сохраняется в отношении его как "внешние по отношению к одной неделимой Бога," Ариане Ньюман, с. 226; Tillemont или, как говорит (. Mém. VI, 527), "отрицание божественности Святого Духа, наконец, свой капитал или только ошибки". Св. Афанасий, в то время изгнания при Констанции во второй раз, "слышал от боли", как он говорит (Ep. я. Объявление Serap., 1), что "те, кто покинул ариан от отвращения на их хулу на Сына Бога, но называют Духом существо, и один из служебные духи, отличающиеся только степенью от Ангелов: "и вскоре после этого, в 362 году Совет Александрии осудил о том, что Дух был существом, как" нет истинного уклонение от отвратительного арианской ереси ". См. "Позднее труды святого Афанасия", с. 5. Афанасий настаивал, что Никейский отцы, хотя ничего не говорится о природе Святого Духа, были косвенно причислил его с Отцом и Сыном как объект веры (объявление Afros, 11). После смерти святого Афанасия, новая ересь была отклонена от имени Запада Папа Дамас, который заявил Духа, чтобы быть действительно и правильно от Отца (как Сын от Божественного вещества) и самого Бога, "Omnia отряд и др. Omnia nosse, и др. Ubique эссе ", равноправной и очаровательны (манси, III., 483). Иллирийских епископов Также, в 374 г. написал к епископам Малой Азии, подтверждая единосущие Трех Божественных Лиц (Феодорит, HE, IV., 9). Василий написал свое De Спириту Sancto в том же смысле (см. Swete, Ранняя история доктрины Святого Духа, стр. 58, 67), и для того, чтобы оправдать эту истину против Pneumatomachi, а македонцы были вызваны Католики, Константинопольской редакции в Никейский символ веры добавлены слова: «Господь и Жизнедателя, исходя от Отца, вместе с Отцом и Сыном подобает поклонение и слава" и т.д., которые уже являются частью местного вероисповеданий в Восток.

Из сказанного на Canon Яркие, читатель сможет понять связь между полу-ариан и Pneumatomachi, а также увидеть, как неразрушенных еретических ростки Semi-азиатской ереси в соответствии с их развитием осуждение второй синод .

Apollinarians.

(Филипп Шафф, в Смит и Уэйс, Dict. Христа. Biog., С. Аполлинарий).

Аполлинарий был первым, кто применил результаты Никейский споры в христологии собственно и обратить внимание Церкви к психическим и пневматических элементов в человеческой природе Христа, но в своем рвении к истинной божественности Христа, и страх двойная личность, он впал в ошибку частичный отказ от его истинной человечности. Принятие психологические трихотомия Платон (сомы психе, пневма), для которой он процитировал 1. Фес. против 23 и Гал. V. 17, он приписал Христу человеческого тела (сомы) и человеческой души (психе Алогоса, анима animans которые человек имеет общее с животными), но не рациональный дух (нус, пневма, logike психе, анима rationalis,) и положить на место последнего Божественного Логоса. В оппозиции к идее простого соединения Логоса с человеком Иисусом, он хотел обеспечить органическое единство двух, и поэтому истинное воплощение, но он искал это в ущерб самой важной составляющей человека. Он достиг только Theos sarkophoros как несторианство только антропос theophoros вместо надлежащего theandrotos. Он призвал к тому, что Писание говорит: "Слово стало плотью" - не дух, "Бог явился во плоти" и т.д. На что Григорий Богослов справедливо ответил, что в этих отрывках термин sarx был использован для синекдоха всей человеческой природы. Таким образом, Аполлинарий установлены так близко соединения Логоса с человеческой плотью, что все божественные атрибуты были переданы в человеческой природе, и все атрибуты человека к божественному, и оба слились в одну природу во Христе. Таким образом, он мог говорить о распятии Логос, и поклонение его плоть. Он сделал Христа среднего находясь между Богом и человеком, в которого, как это было, одна часть божественной и человеческой две части были слиты в единстве новый характер. Он даже рискнул привести созданы аналоги, такие, как мул, на полпути между лошадью и ослом, цвет серый, смесь белого и черного, а весной, в отличие от зимы и лета. Христос сказал, что он не является ни всего человека, ни Бога, но смеси (mixis) Бога и человека. С другой стороны, он считает православный взгляд на объединение полного человечества с полной божественности в одном лице - двух целых в одно целое - как абсурд. Он позвонил в результате этого строительства anthropotheos, своего рода чудовища, которое он положил в той же категории с мифологической фигурой Минотавра. Но Apollinarian идея союза Логоса с усеченной человеческая природа может быть сама более справедливо по сравнению с этим монстром. Начиная с Никейского homoousion как к Логосу, но отрицает полноту человеческой природы Христа, он встретил арианства на полпути, который также поставил Божественного Логоса в том месте человеческого духа во Христе. Но он решительно утверждал, его неизменность, а ариане учили его изменчивости (treptotes).

Вера Церкви восстали против такой изуродованный и чахлые человечество Христа, который обязательно участвует также только частичное погашение. Воплощение предположение всей человеческой природы, грех лишь исключены. Ensarkosis является enanthropesis. Для полного и всестороннего Искупитель, Христос должен быть идеальный мужчина (teleios Антропос). Дух или разумная душа является наиболее важным элементом в человеке, его венцом, место разведки и свобода, и требует выкуп, а также души и тела, ибо грех вошел и повреждены все факультеты.

В предложении, непосредственно предшествующий выше Доктор Шафф замечания ", но своеобразный христологии Аполлинарий вновь появилась Время от времени в измененной форме, как отдельные богословские мнения". Без сомнения, доктор Шафф имел в виду отцов так называемого "Kenoticism" сегодняшнего дня, Гесс и Эбрард, которые учат, если они не понимают, что воплотившийся Сын не имел человеческий разум или разумная душа (НОО) но что божественная личность занял свое место, будучи изменилось в ней. По последней модификации, они утверждают, что избавиться от пятен Apollinarian ереси. [229]

Евномиан или Anomoeans.

(Яркий, Заметки о канонах, Canon I. постройки I.).

"Евномиан или Anomoeans". Это были ультра-ариан, которые несли на своих законных вопроса оригинальный Ариан отрицание вечности и несотворенность Сына, в то время как они также отклонили, что Арий был подтвержден как к основным загадочность Божественной природы (Soc., HE, IV ., 7;.. Comp Athan, De Синода, 15).. Их основателем был Аэция, наиболее универсальным из богословских авантюристов (см. Athan, De Синода, 31;.... Soc, HE, II, 45, и посмотреть резюме свою карьеру в Ариане Ньюман, стр. 347.) , но их лидер во время Совет был смелый и неутомимый Евномия (для которого личные характеристики, видеть его Philostorgius поклонника, х, 6.). Он тоже прошли через многие превратности от его первой работы в качестве секретаря Аэция, и его рукоположения в диакона Eudoxius, как епископ Кизик, он заманил в раскрытии его истинные чувства, а затем осужден как Еретик (Theod., HE, II, 29)., с Аэция он открыто отделена от Eudoxius как неискренние времени сервера, и ушел в отставку в Халкидоне (Philostorg., IX, 4.). Отличительной формула его сторонников было "Anomoion". Сын, по их словам, не было "бы отец в сущности", и даже назвать его просто "нравится" был, чтобы скрыть тот факт, что он был просто существо, и, как таковая, "в отличие от" своим Творцом. Другими словами, они думали, что Semi-Ариан "homoiousion" немного лучше, чем католическая "homoousion": "homoion" из более "респектабельных" Ариане представлена ​​в их глазах неблагородно сдержанность; простой истины, однако она может шокировать набожным ущерба, должна быть введена в словах, которые бы запретить все недоразумения: Сын может быть назван «Богом», но в каком-то смысле лишь титульным, так, чтобы оставить непроходимую пропасть между ним и нетварного Бога (см. Экспозиция Евномия в записке Valesius на Soc., HE, против, 10). Сравнить Василий (Epist., 233, и его работа против Евномия), и Епифаний (Hær., 76).

Ариане или Eudoxians.

(Bright. Ut выше.)

"Ариане или Eudoxians". По этим имеются в виду обычные ариан периода, или, как их можно назвать, Acacian партии, направленной на протяжении нескольких лет по существу мирским и недобросовестных Eudoxius. Его настоящая симпатии были на стороне Anomoeans (см. Tillemont, мемуары, VI, 423, и сравнить его мирской речи записаны Сократ, HE, II, 43.).: Но, как епископ Константинополя, он счел необходимым удержать их, и соблюдать расплывчатые формулы изобретены Акакия Кесарийского, в котором описывается, как Сын "как к Отцу", не говоря ли это сходство должно было быть более моральным (см. Ньюман, ариане, с. 317 ), так что практический эффект этого "homoion" было подготовить путь для этого очень Anomoeanism которой его сопровождающие были готовы в политических целях, чтобы откреститься.

Sabellians.

(Bright. Ut выше.)

"Sabellians", чья теория восходит к Noetus и Праксей во второй половине второго века: они считали Сына и Святого Духа, как аспектов и форм, или, как эманации, один человек от Отца (см. Ньюман ариан, С. 120 и др. seqq.). Такое мнение тенденцию растворяться непосредственно в христианскую веру в Троицу и в воплощении (Vide Уилберфорс, Воплощения, стр. 112, 197). Таким образом, нежный Дионисий Александрийский охарактеризовал его в тяжелых условиях, связанных с "богохульстве, неверии, и непочтительность, к Отцу, Сыну и Святому Духу" (Euseb., HE, VII .. 6). Отсюда глубокая антипатия которых он взволнован, и легкость, с которой вменение "Sabellianizing" может быть использована против ариан сопровождающих единосущности (Hilary, De Trinit, IV, 4;.. De Синода, 68;. Fragm. , 11, Василий, Epist, 189, 2).. Нет организованной сектой Sabellian была в наличии на дату этой анафемы: но Sabellian идеи "в воздухе", и Василий можно говорить о возрождении этого старого заблуждение (Epist., 126). Мы находим его снова утверждал Хильперика I, короля Нейстрии, во второй половине шестого века (Greg. Турон., Hist. Fr., V, 45).

Marcellians.

(Bright. Ut выше.)

"Marcellians," вызывается после Марцелл епископа Анкирского, который настойчиво осуждал не только Arianizers, а святого Василия, и на некоторое время, по крайней мере, подозревали Св. Афанасий (Vide Epiphan., Hær., 72 , 4) как человек, который состоялся понятия сродни Sabellianism, и роковой для истинной веры в Божественное сыновство и воплощения. Теория приписываемых ему было то, что Логос был безличным Божественной силой, имманентной от вечности в Боге, но исходящие из него в акте творения, и, войдя наконец в отношениях с человеческим лицом Иисуса, который таким образом стал Сыном Божьим. Но это расширение первоначального божественного единства будет сопровождаться «сжатия», когда Логос бы отойти от Иисуса, и Бог снова будет все во всем. Некоторые девять лет до того, как совет, Марцелл, то в глубокой старости, послал своего диакона Евгения в Санкт-Афанасия, с письменным исповеданием веры, вполне православным как к вечности Троицы, и личность Логоса с уже существующих и личных Сын, хотя не на словах явный, как в постоянстве "царство" Христа - точка настоял на том, в одном из Epiphanian-Константинопольском дополнений в Creed (Montfaucon, сбор ноября, II, 1.. ). Вопрос о том, Марцелл был лично инославных - то ли выдержки из его трактата, сделали его противником Евсевий Кесарийский, дать справедливую счет его подлинные взгляды - был ответ неблагоприятно некоторые писатели, как Ньюман (Афанасьевский трактаты, II ., 200, изд. 2), и Доллингер (Ипполит и Каллист, с. 217, ET р. 201), в то время как другие, такие как Нил, думаю, что "милосердие и истину" предлагают его "оправдания" (кандидат исторических наук Patr . Антиохию., с. 106). Montfaucon считает, что его письменное заявление может быть интерпретировано благоприятно, но что его устные заявления должно быть, дали основание для подозрений.

Photinians.

(Bright. Ut выше.)

"Photinians", или последователи ученика Photinus Маркелл, епископ Узорешительнице, находчивый и упрямый спорщик которых четыре последовательных соборы осудили, прежде чем он может быть избавиться, от государственной власти, в рекламных 351. (... См. Св. Афанасий в исторических сочинениях, Introd р LXXXIX) В своем представлении "Marcellian" богословия, он положил особое внимание на ее христологической позиции - что Иисус, на которого Логос отдыхал с исключительной полнотой, был просто человек. См. Афанасий, De Synodis, 26, 27, в течение двух вероисповеданий, в котором Photinianism в осудил; также Soc. He II, 18, 29, 30,.. VII, 32. Существует очевидное сходство между ним и "Samosatene" или Paulionist теории.


Сноски

[229] богословские воззрения Гесс и Эбрард я знаю только из заявлений их авторов на тему Воплощения, особенно от тех, сделанные преподобным А. Б. Брюс, D D., профессор бесплатно Church College, Глазго, В своей работе «Унижение Христа". (Лекция IV). Следующий отрывок (цит. по: д-р Брюс), кажется, доказать свое утверждение, поскольку Гесс обеспокоен. "Дасс Eine wahrhaft Menschliche Зеле в Jesu войны, versteht Сич für унд фон selbt. Э войны JA sonst Kein Mensch wirklicher Aber умирают Frage ист,-об-дер Верден в в eingegangene Логос Селбст Diese Menschliche Зеле, Одер наблюдается Небен дем в Верден в eingegangenen Логотипы Noch Eine becondere Menschliche Зеле в Jesu войны? " (Gess. Die Lehre В.Д. лицо Кристи, II. Р. 321.) Брюс понимает, Гесс учить, что "единственное различие между Логосом и человеческой души было, что он стал человеческий счет добровольных кенозиса, в то время как обычная человеческая душа получает свое существование с творческим актом ". (И относится к Гесс, ут выше, с. 325 и др. seqq.) Для представления Эбрард, см. его Christliche Dogmatik, II., С. 40. Ritschl название всей кенотической теории, как "Socinianismus Verschämter".



Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на
http://mb-soft.com/believe/belierum.html'