Ранние исторические документы о Иисусе Христе

Католическая информации

Исторические документы, относящиеся к жизни Христа и работы могут быть разделены на три класса: языческие источники, еврейские источники, и христианских источников. Мы будем изучать три подряд.

I. языческим истокам

Нехристианские источники исторической правды Евангелия являются немногими и загрязненных ненависти и предрассудков. Ряду причин были выдвинуты для этого условия языческих источников:

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты
Области истории Евангелия был далек Галилее;

Евреи были отмечены как суеверные расы, если мы считаем, Гораций (Credat Judoeus Apella, я, сб, V, 100.);

Бог евреев был неизвестным и непонятным для большинства язычников этот период;

Евреи, в среде которых христианство, его происхождение были рассеяны среди и ненавидели, все языческие народы;

Христианская религия сама часто путают с одним из многих сект, которые возникли в иудаизме, и которые не могут возбуждать интерес языческие зрителя.

По крайней мере, уверен, что ни евреи, ни язычники, подозреваемые в наименее первостепенной важности религии, подъем которой они стали свидетелями между ними. Эти соображения будут составлять редкость и неровности, с которыми христианские события упоминаются языческие авторы. Но хотя язычники писатели не дают нам никакой информации о Христе и на ранней стадии христианства, которое мы не имеем в Евангелиях, и хотя их заявления делаются с нескрываемой ненавистью и презрением, до сих пор они невольно доказывают историческую ценность фактов, связанных по евангелистов.

Нам нужно не откладывать на написание под названием "Деяния Пилата", которые должны были существовать во втором веке (Justin, "Apol"., I, 35), и должны были использоваться в языческих школах, чтобы предупредить мальчики против Вера христиан (Евсевий, ". Hist Eccl.", I, IX, IX, V), и не нужно нам вникнуть в вопрос, существует ли любой подлинной таблицы переписи Квириний.

А. Тацита

Мы обладаем по крайней мере, свидетельство Тацита (54-119 н.э.) для заявлений о том, что основатель христианской религии, смертельно суеверия в глазах римлян, был казнен прокуратором Понтием Пилатом во время правления Тиберия , что его религия, хотя и подавляются на время, разразился снова не только в Иудее, где он возник, но даже в Риме, слияние всех потоков wickness и бесстыдство, кроме того, что Nero отвлек от себя подозрения пожар Рима, обвиняя христиан с преступностью;, что эти последние не были виновны в поджоге, хотя они заслужили свою участь в связи с их универсальными мизантропии. Тацит, кроме того, описывает некоторые из ужасных муках которых Nero подвергаются христиане (Ann., XV, XLIV). Римский писатель смешивает христиан с евреями, считая их особенно крайняя еврейской секты, как мало он исследовал историческую правду даже еврейские записи могут быть выведены из доверчивость, с которой он принял абсурдное легенд и клеветы о происхождении Он еврейский народ (кандидат исторических наук, V, III, IV).

B. Светоний

Другой римский писатель, который показывает свое знакомство с Христом и христианами Светоний (75-160 н.э.). Было отмечено, что Светоний считают Христа (Хрестом), как римские повстанческой который вызвал мятежи в правление Клавдия (AD 41-54): "Judaeos, impulsore Chresto, assidue tumultuantes (Клавдий) expulit Рома" (Clau., XXV ). В его жизни Нерона он считает, что император как общественный благодетель по причине его тяжелого лечения христиан: «Мульта к югу ео и др. animadversa тяжелой, и др. coercita, NEC минус института .... afflicti Christiani, род суеверного hominum новых звезд и др. maleficae »(Nero, XVI). Римский писатель не понимает, что еврейские проблемы возникли от еврейского антагонизма в мессианском характере Иисуса Христа и права христианской церкви.

C. Плиния Младшего

Еще большее значение имеет письмо Плиния Младшего к императору Траяну (около 61-115 г. н.э.), в которой губернатор Вифинии консультирует его императорского величества о том, как иметь дело с христиан, живущих в пределах его юрисдикции. С одной стороны, их жизнь была признанию невиновности; не преступление может быть доказано против них, кроме их христианской веры, которые появились в римско как экстравагантный и порочных суеверия. С другой стороны, христиане не могли быть поколеблена в своей верности Христу, Которого они отмечают как своего Бога в своих первых встречах утром (Ep., X, 97, 98). Христианство здесь выступает уже не как религию преступников, как это происходит в текстах Тацита и Светония, Плиния признает высоких моральных принципов христиан, восхищается их постоянства в вере (pervicacia и др. inflexibilis obstinatio), который он, кажется, проследить обратно в их поклонении Христу (carmenque Christo, квази Deo, dicere).

D. Другие языческих писателей

Остальные свидетели языческой имеют меньшее значение: во втором веке Lucian глумились над Христом и христианами, как он издевался над языческим богам. Он намекает на смерть Христа на Кресте, Его чудеса, взаимной любви преобладают среди христиан ("Philopseudes", пп 13, 16; ». De Morte Pereg"). Есть также утверждал, намеки на Христа в Numenius (Ориген, "Contra Cels", IV, 51), Его притчи в Галерий, в связи с землетрясением на распятии в Флегонта (Ориген, "Contra Cels.", II, 14). До конца второго века, логотипы alethes Цельс, которого цитирует Ориген (Contra Cels., Повсюду), свидетельствует о том, что в то время факты, связанные в Евангелиях, как правило, воспринимается как исторически верно. Однако скудные языческие источники жизни Христа, может быть, они несут по крайней мере, свидетельствует о Его существовании, Его чудеса, Его притчи, Его претензии на Божественной поклонения, Его смерти на кресте, и тем более поразительно характеристики Его религии .

II. Еврейские источники

А. Филон

Филон, который умирает после AD 40, в основном важны для света он бросает на определенные способы мышления и фразеологии найден снова в некоторых из апостолов. Евсевий (. Eccl исторических наук, II, IV) действительно сохраняет легенда, что Филон встретил святого Петра в Риме во время его миссии императора Гая, кроме того, что в своей работе на созерцательную жизнь он описывает жизнь христианской Церкви в Александрии основал Св. Марка, а не что ессеев и терапевтов. Но вряд ли вероятно, что Филон услышал достаточно Христа и Его последователей, чтобы дать историческую основу вышеизложенного легенды.

B. Иосиф Флавий

Earlist нехристианских писателя, который относится Христос есть еврейский историк Иосиф Флавий, родился AD 37, он был современником апостолов, и умер в Риме AD 94. Два отрывка в его "Старина", которые подтверждают два факта вдохновило христианское записи не оспаривается. В одном он сообщает об убийстве "Джон назвал Крестителя" Ирод (Ant., XVIII, V, 2), описывающей также характер Иоанна и работы, а в другом (Ant., XX, IX, 1) он disappoves из приговор, вынесенный высокой Анан священника против "Джеймс, брата Иисуса, который был назван Христом". Это antecedently вероятность того, что писатель так хорошо информированы, как Иосиф Флавий, должно быть, слишком хорошо знакомы с учением и историей Иисуса Христа. Видя также, что он записывает события второстепенное значение в истории евреев, было бы удивительно, если бы он был молчать об Иисусе Христе. Рассмотрение для священников и фарисеев не помешало ему от упоминания судебных убийства Иоанна Крестителя и апостола Джеймса, его постараются найти выполнению мессианских пророчеств в Веспасиан не заставит его пройти в молчании в течение нескольких еврейских сект, хотя их принципы кажутся несовместимыми с Веспасиан претензий. Естественно ожидать, следовательно, уведомление об Иисусе Христе у Флавия. Древности XVIII, III, 3, кажется, удовлетворить эти ожидания:

Примерно в это время появился Иисус, мудрый человек (если, конечно, это правильно называть Его человеком, ибо он был работником удивительные дела, учитель таких людей, как принять истину с радостью), и Он привлек к себе многих иудеев ( Также многие из греков. Это был Христос.) И когда Пилат, по доносу тех, которые в первую очередь среди нас, осудил Его на кресте, те, кто прежде возлюбил Его не оставляли Его (ибо Он явился им живой на третий день святых пророков имеющих предсказал это и бесчисленное множество других чудес, о Нем.) племени христиан назван в его честь не прекращаются по сей день.

Свидетельство так важно, как вышеизложенного не мог отделаться от работы критиков. Их выводы могут быть сведены к трем категориям: те, кто считают прохождение полностью ложным; тех, кто считает, что это будет совершенно подлинные, и те, кто считает, что это будет немного каждого из них.

Те, кто считает прохождение как ложный

Во-первых, есть те, кто считает весь отрывок, как ложный. Основными причинами для этого вида по всей видимости, следующие:

Иосиф не мог представлять Иисуса Христа как простой моралист, а с другой стороны, он не мог подчеркнуть мессианских пророчеств и ожиданий, не оскорбляя римской восприимчивости;

приведенные выше отрывок из Иосифа Флавия, как говорят, неизвестный Оригена и ранее святоотеческих писателей;

своему месту в тексте Josephan является неопределенным, поскольку Евсевий (кандидат исторических наук Eccl., II, VI) должны найти его до уведомления о Пилате, в то время как он сейчас стоит за ними.

Но подложность спорных проход Josephan не означает невежества историка факты, связанные с Иисусом Христом. Отчет Иосиф Флавий в своих несовершеннолетних скороспелости до еврейских учителей (Vit., 2) напоминает историю пребывания Христа в храм в возрасте двенадцати лет; описание его кораблекрушения на его путешествие в Рим (Vit., 3) вспоминает кораблекрушения Святого Павла, как сказано в Деяниях, наконец, его произвольное введение обман практикуется жрецы Исиды на даму Роман, после раздела, содержащего его якобы намек на Иисуса, показывает расположение, чтобы объяснить непорочное зачатие Иисуса и подготовить ложь, воплощенные в более поздних еврейских писаний.

Те, кто считает прохождение как подлинные, с некоторыми дополнениями ложным

Второй класс критики не считают всю свидетельство Иосифа Флавия о Христе как ложный, но они поддерживают интерполяцию части указанные выше в скобках. Причины предназначенных для этого мнения может быть уменьшен до двух следующих:

Иосиф Флавий, должно быть, упомянутые Иисусом, но он не может признали Его как Христа, поэтому часть нашего настоящего текста Josephan должны быть подлинными, части должны быть интерполированы.

Опять же, такой же вывод следует из того, что Ориген знал, Josephan текст об Иисусе, но не был знаком с нашей нынешней чтении, ибо, по словам великого александрийского врача, Иосиф не верил, что Иисус был Мессия ("В Мф. », XIII, 55;" Contra Cels ", I, 47)..

Независимо от силы этих двух аргументов теряется тот факт, что Иосиф Флавий писал не для евреев, но и для римлян, и, следовательно, когда он говорит: "Это был Христос", он не обязательно означает, что Иисус есть Христос рассматривается Римляне как основатель христианской религии.

Те, кто считает, что это будет совершенно подлинными

Третий класс ученых считают, что весь отрывок об Иисусе, так как она находится сегодня в Иосиф Флавий, является подлинной. Основные аргументы в пользу подлинности прохождения Josephan являются следующие:

Во-первых, все кодексы или рукописи работ Иосифа Флавия содержать текст вопроса; для поддержания подложности текста, мы должны предположить, что все копии Иосифа находились в руках христиан, и были изменены таким же образом.

Во-вторых, это правда, что ни Тертуллиан, ни святой Иустин использует проход Иосифа Флавия об Иисусе, но это молчание, вероятно, из-за презрения, с которым современные евреи считали Иосифа Флавия, и относительно мало власти у него было среди римских читателей. Писатели возрасте Тертуллиан и Джастин может обратиться в живых свидетелей апостольской традиции.

В-третьих, Евсевий ("исторических Eccl.", I, XI,.. Ср ".. Dem Ev", III, V) Созомен (. Исторических наук Eccl, я, я), Niceph. (. Исторических наук Eccl, I, 39), Исидор Пелусиотский (Еф. IV, 225), Св. Иероним (catal.script Эклс XIII в.)., Амвросий, Кассиодор и т.д., обращение к свидетельству Иосифа Флавия, есть Должно быть никаких сомнений в ее подлинности во время этих знаменитых писателей.

В-четвертых, полное молчание Иосифа Флавия, чтобы Иисус был бы более красноречивое свидетельство, чем мы обладаем в его нынешнем тексте; эта последняя не содержит заявления, несовместимой с его Josephan авторство: римский читатель нуждается в информации, что Иисус есть Христос, или Основатель христианской религии; чудеса Иисуса и Его воскресение из мертвых, были настолько непрестанно призывал к христианам, что без этих атрибутов Josephan Иисус вряд ли бы был признан основателем христианства.

Все это не обязательно означает, что Иосиф считал Иисуса как Мессию еврейские, но, даже если бы он был убежден в его мессианство, из этого не следует, что он мог бы стать христианином. Число возможных уловки могли бы поставляться с еврейским историком-видимому, достаточно причин не охватывает христианство.

C. других еврейских источников

Исторический характер Иисуса Христа, свидетельствует и враждебной еврейской литературе последующих веков. Его рождение приписывают незаконным ("Acta Pilati" в Тило, "Кодекс apocryph NT, I, 526;.. См. Justin,". Apol ", I, 35), или даже прелюбодеяние, союз его родителей (Ориген ., ". Contra Cels", I, 28, 32) имя отца Panthera, простого солдата (Гемара "Синедрион", VIII, "Schabbath", XII, ср Eisenmenger, "Entdecktes Judenthum", I, 109.; Schottgen, "Оры Hebraicae", II, 696; ".. Lex Chald". Buxtorf,, Базель, 1639, 1459, Huldreich, "Сефер toledhoth Иешуа hannaceri", Лейден, 1705) последняя работа в его окончательной редакции не появился до тринадцатого века, так что она может дать Panthera миф в его наиболее развитой форме. Рош является мнение о том, что миф не стал до конца первого века.

Позже еврейских писаниях видны следы знакомства с убийством святых младенцев (Вагензейль, "Confut Libr.Toldoth"., 15;. Eisenmenger там же, I, 116;. Schottgen, там же, II, 667.)., с полетом в Египет (см. Иосиф Флавий, "Ант". XIII, XIII), с пребыванием Иисуса в храм в возрасте двенадцати (Schottgen, оп. соч., II, 696), с вызовом Ученики ("Синедрион", 43а; Вагензейль, там же, 17;.... Schottgen, LOC там же, 713), с Его чудеса (Ориген, "Contra Cels", II, 48; Вагензейль, там же, 150.. , Гемара "Синедрион" следующим 17); ". Schabbath", л. 104b;. Вагензейль, op.cit, 6, 7, 17), с его претензии быть Богом (Ориген, "Contra Cels.", I, 28;... Ср Eisenmenger, там же, I, 152; Schottgen, . LOC там же, 699) с Его предательство Иуды и Его смерть (Ориген, "Contra CELS.", II, 9, 45, 68, 70,... Buxtorf, там же, 1458,. Лайтфут, «Ор евр. », 458, 490, 498; Eisenmenger, LOC там же, 185;.. Schottgen, цит соч, 699 700;.. ср." Синедрион ", VI, VII). Цельса (Ориген, "Contra Cels.", II, 55) пытается бросить сомнение на воскресение, в то время как Толдот (см. Вагензейль, 19) повторяет еврейская выдумка, что тело Иисуса было украдено из гроба.

III. Христианские источники

Среди христианских источников о жизни Иисуса, мы вряд ли стоит упомянуть так называемые Agrapha и апокрифы. Для того, Agrapha содержать ложи Иисуса, или сослаться на инциденты в Его жизни, они либо весьма неопределенными или присутствует только вариации евангельскую историю. Главное значение Апокрифы состоит в их показывать бесконечное превосходство вдохновили автор, противопоставляя грубой и ошибочной постановки человеческого разума с простым и возвышенным истины написаны под вдохновением Святого Духа.

Среди священных книг Нового Завета, особенно четырех Евангелий и четырех великих посланий апостола Павла, которые имеют важнейшее значение для построения жизни Иисуса.

Четыре великих посланий Павла (Послание к Римлянам, Галатам, и первый и второй Коринфянам) вряд ли можно переоценить учеником жизни Христа, они порой называют «пятым Евангелием»; их подлинность никогда не одолевали серьезные критики, их свидетельство Также раньше, чем Евангелия, по крайней мере, большинство из Евангелий, это тем более ценно, потому что это случайные и неумышленный, это свидетельство очень интеллектуальный и культурный писатель, который был злейшим врагом Иисуса, кто пишет в течение двадцати пяти лет событиям, которые он относится. В то же время, эти четыре великие послания свидетельствуют все наиболее важные факты из жизни Христа: Его Давида происхождения, его нищету, его мессианство, его нравственное учение, Его проповедь Царствия Божия, Его призвание апостолов Его чудодейственную силу, его претензии быть Богом, Его предательства, Его учреждение Святой Евхаристии, его страсти, распятие, погребение, воскресение, Его неоднократные выступления (Римлянам 1:3-4; 5:11; 8:2-3 ; 8:32; 9:5; 15:08, Галатам 2:17, 3:13; 4:4; 5:21; 1 Коринфянам 6:9; 13:4; т.д.). Тем не менее важны четырех великих посланий может быть, Евангелия еще больше. Не то, чтобы любой из них предлагает полную биографию Иисуса, но они составляют происхождение христианства на жизнь ее основателя. Вопросов, как подлинность Евангелия, соотношение между синоптических Евангелиях, и в-четвертых, синоптические проблемы, должны быть изучены в статьи, касающиеся этих соответствующих субъектов.

Публикация информации Автор AJ Маас. Трансляции на Джозефа П. Томас. В память архиепископа Мэтью Kavukatt Католическая энциклопедия, том VIII. Опубликовано 1910. Нью-Йорк: Роберт Appleton компании. Ничто Obstat, 1 октября 1910 года. Remy Lafort, ЗППП, цензор. Imprimatur. + Джон Фарли кардинал, архиепископ Нью-Йорка


Кроме того, см.:
Последовательная Жизнь Иисуса, из Евангелия

Хронология жизни Иисуса "(Католический статьи)

Ранние документы, касающиеся истории жизни Иисуса

39 чудес, совершенных Иисусом

Около 100 OT пророчеств Иисусом

Последовательность всех важных в христианство

Дата рождения Иисуса, несколько аналитических методов


Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на
http://mb-soft.com/believe/belierum.html'