(Божественная) решение

Расширенный информации

Потому что мы рождены в грехе и поэтому не могут жить до праведным Божьим стандартам, осуждение (проклятье, старший синоним, имеет и другие коннотации сегодня) висит над нашими головами как дамоклов меч (II Пет 2:3; Rom 1..: 18;. Еф. 5:5-6, Колоссянам 3:5-6). Сам Бог является тот, кто осуждает (Иов 10:2;. Иер 42:18; Иоанна 12:48). Его осуждение основано на его справедливость, и такие осуждения заслуживает (I Цар 8:32; Римлянам 3:8;. Гал 1:8-9.). Осуждение идет о нечестивых и нераскаявшихся (Мф. 12:41-42; Луки 11:31-32; Иоанна 5:29; Римлянам 5:16, 18;. II Фес 2:12;. Откр. 19:2) и Результаты в вечное наказание (Мф. 23:33), но не OT верующего, который верил в Бога (Пс. 34:22) или NT верующий, кто верит в Христа (Ин. 3:18; 5:24), осужден будет. Иисус пришел спасти, а не осудить (Ин. 3:17), и он освобождает нас от окончательного осуждения (Рим. 8:1-2).

Совесть может привести нас к обрекаем себя (I Иоанна 3:19-21), но никто не может справедливо осуждают праведников, если Бог на его стороне (Ис. 50:9; Титу 2:7-8). В самом деле, Господь предупреждает или меняет несправедливое осуждение наших врагов (Пс. 37:33; 79:11; 102:19-20; 109:31). Самодовольные люди должны избегать осуждения других (Иов 32:3; Луки 6:37; Римлянам 8:34;. 14:3), потому что быстрота осудить мая отдачи на их собственные головы (Иов 15:6;. Пс 34:21 , Луки 6:37; Римлянам 2:1;. Титу 3:10-11). Излишне говорить, что это высота высокомерие и глупость для грешных людей, чтобы осудить справедливого и всемогущего Бога (Иов 34:17, 29; 40:8).

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты
Божественный суд является метод Божьей милости отображения, а также его гнев на людей и народов (6:6 Исход, 7:4; Eccles 3:17;. 12:14;. Дан 7:22; Joel 3:2; II Кор. 5:10). Как Бог это тот, кто осуждает, так же он является истинным и единственным судьей (Быт. 18:25; Пс 82:1; Eccles 11:9..), Офисных и функция разделяет Отца (Быт. 31: 53; John 8:50, Рим 3:6) и Сына (Деян. 10:42;. 17:31;. Rom 2:16). Возмездное или отрицательное суждение является прямым результатом греха (I Sam 3:13;. Иез 7:3, 8, 27;. Rom 2:12;. Иуды 14-15) и, следовательно, как только (Иез. 33:20 , II Тим 4:8;. I Пет 2:23) и заслуженная (Пс. 94:2;. 143:2;. Иез 18:30). Награждение или положительное суждение относится к управлению верующего своих талантов и дарований, и поэтому характеризуется божественное сострадание (Матф. 25:14-23; I Кор 3:12-15;. I Пет 1:17.). Хотя мы испытываем решение изначально в этой жизни, все мы в конечном счете судить после смерти (Ис. 66:16;. Иер 25:31; Joel 3:12; Иоанна 12:48; Деяния 17:31, Рим 2:16. , преподобный 20:12-13) на суд Христов (Рим. 14:10) или Христа (II Кор 5:10).. Self-суждение, еще одно проявление той же активности, вызванного восстанием и своеволие (Рим. 13:02;. I Кор 11:29;. I Тим 5:12).

Это не только человеческие существа, которые судимы, однако, Бог также судей других богов, реальной или воображаемой (Исх. 12:12; Num 33:4;.. Иер 10:14-15), и ангелов, а также (II Pet . 2:4; Иуды 6). Сам черт не освобождается от такого решения (I Тим. 3:6). И хотя в конечном счете Бог является единственным судьей, он выбрал, чтобы позволить нам участвовать вместе с Христом в оценке мира (Мф. 19:28; Лк 22:30;. I Кор 6:2; Откр 20:04 ), в том числе ангелов (I Кор. 6:3).

История потопа содержит несколько принципов, касающихся божественного суда, которые стоят тщательного рассмотрения. (1) Божьи суды никогда не бывают произвольными. Грехом человека является горем Бога (Быт. 6:5-6). Господь не капризная, когда он судьям. Он делает рассмотрены и обдуманное решение, направить его наказание. (2) Бог может рассчитывать на всегда судить грех (Быт. 6:7). Нет греха ускользает от его внимания, его суд над грехом неизбежна (Рим. 2:3;. Евр. 9:27-27). (3) Бог всегда объявляет о решении заранее (Быт. 6:13). Он сообщает нам, что наши злые дела осуждены на него и будут судить по ним. (4) Бог всегда дает грешникам возможность покаяться, прежде чем судить о них (см. Деяния 17:30-31;. Rom 2:4;. II Пет 3:9). Был период в 120 лет благодати для людей во дни Ноя (Быт. 6:3). (5) Бог всегда следует через о своем решении судья (ср. Быт 7:04 с VSS. 12 и 23), когда он объявил, что и когда люди имели возможность покаяться. Его суждения носят необратимый характер. (6) Божий суд всегда приводит к смерти (см. Иер 51:18;.. Осия 6:5). Быт 7:17-24, единственным пунктом в потоке повествования, которые не содержат имя Бога, отдает запахом смерти. Когда решение приводит к смерти, Бог больше не существует.

Но наводнение история учит нас также, что (7) суды Божьи всегда включают элементы как справедливость и милость. Хотя история о потопе начинается с суждения, он заканчивается с правом выкупа, хотя оно начинается с проклятием (Быт. 6:7), он заканчивается завета (9:11). Если решение всегда выдает жизни. Суд никогда не бывает последним или лучшее слово Божие для тех, кто верит в него, потому что "милость превозносится над суждение" (Джеймс 2:13).

R Youngblood
(Elwell Евангелической словарь)

Библиография
Л. Моррис, библейское учение о суде, Р. Янгблад, Как все начиналось, Ф. Buchsel, TDNT, III, 921-54; У. Шнайдер и др., NIDNTT, II, 361-71..


Божественный суд

Католическая информации

Этот вопрос будет рассматриваться в рамках двух глав:

I. Божественное решение субъективно и объективно рассматриваются;

II. Дохристианские верования о суде после смерти.

Особое суда и генерального суда, будут рассматриваться в отдельных статьях.

I. Божественный суд субъективно и объективно РАССМОТРЕНЫ

Божественный суд (judicium Divinum), как имманентное действие Бога, обозначает действия карательного правосудия Божьего, которого судьба разумных существ определяется в соответствии с их достоинствами и недостатками. Это включает в себя:

Божье знание о моральной ценности актов бесплатный существ (Scientia approbationis reprobationis и др.), и указ его определения только последствия таких действий;

Божественный приговор по существу поддается моральному закону, и осуществление этого предложения в виде вознаграждения и наказания.

Понятно, конечно, что суд, так как он в Бога, не может быть процесса различны и последовательных действий, это одна вечная акт совпадает с Божественной Сущности. Но последствия этого решения, так как они происходят в существ, выполните последовательность времени. Божественный суд проявляется и выполнены в самом начале, во время прогресс, и в конце времени. В начале Бог произнес суд над всей гонки, как следствие падение его представителей, первые родителей (Быт. 3). Смерть и немощи и страдания этого были последствия, что первоначальный приговор. Кроме этого общего решения были специальные решения по конкретным людям и народам. Такие великие катастрофы как потоп (Бытие 6:5), разрушения Содома (Быт. 28:20), землетрясения, которое поглотило основной и его последователей (Числа 16:30), казни египетские (Исход 6:6; 12:12), и зло, которое пришло на других угнетателей Израиля (Иез. 25:11; 28:22) представлены в Библии как Божественные суждений. Страх Божий такой Основная идея в Ветхом Завете, что он настаивает главным образом на карательные аспект решения (см. Притчи 11:31; Иезекииль 14:21). Ошибочное мнение этих истин привело многие раввины учат, что все зло, которое постигает человека является специальным наказанием свыше, доктрины, которая была объявлена ​​ложной Христа.

Существует также суда Божия в мире, которая носит субъективный характер. По его действиях человек придерживается или отклоняется от закона Божия, и тем самым ставит себя в сфере одобрения или осуждения. В некотором смысле, то каждый человек осуществляет суждение о себе. Следовательно, она заявила, что Христос пришел не судить, но спасти (Ин. 3:17; 8:15; 12:47). Внутренняя оценка происходит в соответствии с отношением человека: на пути Христа (Ин. 3:18). Несмотря на все случаи жизни не может быть интерпретировано как результат Божественного суда, чьи внешние проявления Поэтому прерывистый, субъективное суждение совпадающей с жизнью индивида и расы. Решение в конце времени будут дополнять предыдущие посещения божественного возмездия и будет проявляться конечный результат ежедневной тайного суда. В своем предложении вечная судьба существ будет решено. Поскольку существует два раза конец времени, так что есть также два раза вечное осуждение: конкретный суд, в час смерти, которая есть конец времени для индивидуальных и общих суждений, на заключительном эпоха в мире Существование, которое является концом времени для человеческой расы.

II. Дохристианские верования о суде ПОСЛЕ СМЕРТИ

Идея окончательной корректировке загробной, которые смогут исправить резкий контраст так часто наблюдается между поведением и состоянием мужчин, была распространена среди всех народов в дохристианские времена. Такова была доктрина метемпсихоза или переселения душ, а обоснование путей Бога к человеку, преобладающие среди индусов всех классов и сект, пифагорейцев, орфической мистики и друиды. Учение о судебных решения в невидимый мир, в котором вечное много душами умерших определяется, был также широко распространены в дохристианские времена.

Египетские идея решения изложен с большой точностью деталей в "Книге мертвых", набор формул разработана, чтобы помочь мертвым в их прохождении через подземный мир (Египет). Вавилонян и ассирийцев не делают различия между хорошим и плохим, насколько будущего жилья обеспокоен. В Gilgames эпического героя отмечен как судья мертвых, но будет ли его правление было моральное значение своих действий не ясно. Безошибочное суждение и компенсации в будущей жизни была кардинальной точки в мифологии персов, греков и римлян. Но, хотя эти мифологические схемы были зачислены как строгие истины невежественными тела людей, ученые видели в них лишь аллегорическое представление истины. Существовали всегда те, кто отрицает учение о будущей жизни, и это неверие пошел на повышение до, в последние дни Республики, скептицизм в отношении бессмертия преобладали среди греков и римлян.

С евреями. Решение жизни был гораздо более заметным, чем идея суд мертвых. Пятикнижие не содержит прямого упоминания вознаграждение в будущей жизни, и это было только на сравнительно поздний период, под влиянием более полное откровение, что вера в воскресение и суд начал играть столице участие в веру иудаизма. Следы этого богословского развития явно видны в эпоху Machabean. Тогда возникло два больших противоборствующих сторон, фарисеи и саддукеи, которые различные толкования Писания вызвал горячие споры, особенно в отношении будущей жизни. Саддукеи отрицали все награды и наказания в загробном мире, в то время противники обремененные правда с смешной подробности. Таким образом, некоторые раввины утверждали, что труба которая бы призвать мир решение будет одним из рога барана, которые Авраам принес в жертву вместо своего сына Исаака. Опять сказал: "Когда Бог судит израильтян, Он будет стоять, и сделать суждение кратким и мягким, когда Он судит народы, он будет сидеть и сделать его долгим и тяжелым». Помимо таких раввинского басни, текущий веры отражение в трудах раввинов и псевдографов в начале христианской эры, что предварительный суда и окончательного решения происходит на завершение мира, бывшие быть выполняется против нечестивых личной доблести Мессии и святых Израиля, последний будет произноситься как вечная приговор Бога или Мессии. Особое мнение отдельного человека теряется из виду в универсальном решении от которого Мессия оправдать зло, выпавших на долю Израиля. С александрийского иудаизма, напротив, с которых по крайней мере Филон является показателем, доминирующей идеей было то, что от немедленного возмездия после смерти. Два особых сект Израиля, ессеи и самаритяне, были согласны с большинством евреев на существование дискриминационных возмездия в жизни грядущей. Ессеи верили в предсуществование души, но учил, что после существование было неизменное состояние блаженства или горе в соответствии с дела, совершенные в организме. Эсхатологические принципы самаритяне были в первых и расплывчатым. Их учение о воскресении и день мщения и вознаграждение было богословие по образцу модели иудаизма, и впервые сформулировал для секты его величайшим богословом, Marka (четвертый век нашей эры)

Публикация информации Автор JA Макхью. Трансляции Дональд Дж. Бун. Католическая энциклопедия, том VIII. Опубликовано 1910. Нью-Йорк: Роберт Appleton компании. Ничто Obstat, 1 октября 1910 года. Remy Lafort, ЗППП, цензор. Imprimatur. + Джон Фарли кардинал, архиепископ Нью-Йорка


Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на
http://mb-soft.com/believe/belierum.html'