Волхвы

Общая информация

Волхвы (единственное: Мага) были священнической иерархии древнего зороастризма. Название первоначально было, что из племени, к которому они принадлежали. Как брахманов Индии, волхвы были хранителями культа и жертвенной власти и оказывали значительное политическую власть в то время как зороастризм был государственной религией Персии.

В эллинистический мир магов название было применено в Восточной астрологов и толкователей снов, мужчины считают "мудрыми в вещах Бога". (Отсюда вывод волшебное слово). Именно в этом смысле, что название стало применяться к "мудрецы с Востока", которые последовали за звездой в Вифлеем поклониться младенцу Иисусу, представляя его с дарами ладан, золото и смирну (Мф. 2). Позже традиция называть их царями и назвал их Гаспар, Мельхиор и Бальтазар. Христианская церковь почитает их как первых язычников к вере во Христа и празднует свой визит в праздник Крещения Господня.

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты

Волхвы

Католическая информации

(Множественное число от латинского мага, греческий Magoi).

«Мудрецов с Востока", которые пришли, чтобы поклониться Иисусу в Вифлеем (Мф. 2). Рационалисты считают Евангелии как вымысел, католики настаивают, что это повествование факт, поддерживая их интерпретации с доказательствами все рукописи и версии, и святоотеческих цитат. Все это свидетельствует рационалисты произносить не имеет значения, они классом история волхвов с так называемой «легенды о детстве Иисуса", позже апокрифических дополнений в Евангелиях. Признавая только внутренние доказательства, говорят они, эти доказательства не выдерживают испытание критики.

Джон и Марк молчат. Это потому, что они начинают свое Евангелие с общественностью жизни Иисуса. Это Джон знал историю волхвов может быть собрана из того, что Ириней (Adv. Haer, III, IX, 2). Является свидетелем ее, ибо Ириней дает нам Иоанна традиции.

Лука умалчивает. Естественно, как и тот факт, сказано достаточно хорошо, другой синоптиков. Лука говорит Благовещения, реквизиты Рождества, обрезания, и представление Христа в храме, факты о детстве Иисуса, тишина трех других евангелистов не оказывает легендарная.

Лука противоречит Матфея и возвращает Младенца Иисуса, чтобы Nazereth сразу после презентации (Лк. 2:39). Это возвращение в Назарет, возможно, были либо до, волхвы пришли в Вифлеем или после изгнания в Египте. Нет противоречия участие.

Этот вопрос будет рассматриваться в данной статье, в рамках двух подразделений:

I. Кто волхвы были;

II. Время и обстоятельства их визита.

I. ВОЗ волхвов

A. Non-библейских свидетельств

Мы можем сформировать гипотезы, не библейские свидетельства о вероятной значение слова Magoi. Геродот (I, CI) является наша власть полагать, что волхвы были священной касты мидян. Они дали священникам для Персии, и, независимо от династических перипетий, никогда не поддерживал их доминирующего религиозного влияния. Для глава этой касты, Нергал Sharezar, Иеремия дает название Раб-Mag ", главный маг" (39:3 Иеремия, 39:13, в еврейском оригинале - Септуагинты и Вульгаты переводы являются ошибочными здесь). После падения ассирийских и вавилонских власть, религия волхвов властвовали в Персии. Кира полностью завоеван священной касты, его сын Камбиз жестоким репрессиям его. Магов восстали и создали Гауматы, их начальник, как царь Персии под названием Смердис. Он, однако, был убит (521 до н.э.), и Дарий стал царем. Это падение волхвов отмечали национальный праздник называется персидским magophonia (Her., III, LXIII, LXXIII, LXXIX). Тем не менее религиозное влияние этой касты жрецов продолжалась на протяжении всего правления династии Ахеменидов в Персии (Ктесий, "Persica", X-XV), и не исключено, что в момент рождения Христа это было все еще процветает под парфянских владычество. Страбон (XI, IX, 3) говорит, что маг священников формируется одна из двух советов парфянской империи.

B. библейских свидетельств

Слово Magoi часто имеет смысл "маг", как в Ветхом и Новом Завете (см. Деяния 8:9; 13:6, 8; также Септуагинты Даниила 1:20; 2:2, 2:10, 2: 27; 4:4; 5:7, 5:11, 5:15). Св. Иустин (Tryph., LXXVIII), Ориген (Cels., я, лк), Сент-Огастин (Serm. хх, De epiphania) и Св. Иероним (в Ис., XIX, 1) найти такое же значение в второй главе Евангелия от Матфея, хотя это не общее толкование.

C. святоотеческой доказательств

Нет Отец Церкви имеет волхвы, были королями. Тертуллиан ("Adv. Маркиона.», III, XIII) говорит, что они были wellnigh царей (Фер reges), и поэтому соглашается с тем, что мы пришли к выводу из не-библейских доказательств. Церковь, действительно, в ее литургии, относится к волхвам словами: "Цари Тарсис и острова должны предлагать подарки; царей арабов и Саба должна принести ему дары: и все цари земные обожаю Его "(Пс. 71:10). Но это использование текста ссылки на них больше не доказывает, что они были царями, чем он прослеживает их путь от Тарсис, Аравии и Сабы. Как это иногда случается, литургические размещение текста имеет времени, чтобы прийти рассматриваться некоторыми как подлинное значение его. Ни они были магами: хороший смысл Magoi, хотя нигде в Библии, требует контекст второй главы от Матфея. Эти маги можно было не что иное, члены касты жрецов уже упоминал. Религия волхвов было принципиально, что Зороастра и запретил колдовство, астрологию и их мастерство в толковании снов были случаи их нахождения Христа. (См. теологические аспекты АВЕСТА).

Повествования Евангелия не упоминать число волхвов, и нет определенных традиций в этом вопросе. Некоторые отцы говорят о трех волхвов, они, весьма вероятно, повлияло на количество подарков. На Востоке, традиции выступает двенадцать. Раннее христианское искусство не соответствует свидетеля:

Картина на кладбище св. Петра и Марцеллина показаны два;

один в Латеранском музее, три;

одна на кладбище Домитиллы, четыре;

Ваза в Кирхер музей, восемь (Marucchi, "Элементы d'Archeologie chrétienne", Париж, 1899, I 197).

Имена волхвов являются неопределенными как их количество. Среди латинян, с седьмого века, мы находим небольшие варианты названий, Гаспар, Мельхиор и Бальтазар; Мартиролог упоминает Санкт-Гаспар, на первом, Санкт-Мельхиор, на шестой, и Санкт-Бальтазар, на Одиннадцатого января (Acta SS., I, 8, 323, 664). Сирийцы Larvandad, Ормисдаса, Gushnasaph и т.д.; армяне, Kagba, Badadilma т. д. (см. Acta святых, май, I, 1780). Переходя чисто легендарные том, что они представляли три семьи, которые decended от Ноя, кажется, все они пришли из "Востока" (2:1 Матфея, 2, 9). Восток Палестина, только древние СМИ, Персии, Ассирии, Вавилона и был маг священства во время рождения Христа. С некоторыми такими частью империи парфянского волхвы пришли. Они, вероятно, пересекли Сирийскую пустыню, лежащую между Евфрата и Сирии, достигло либо Халеб (Алеппо) или Tudmor (Пальмира), и отправился в Дамаск и к югу, тем, что в настоящее время большая Мекку маршрута (Дарб elhaj, "путь паломника »), сохраняя Галилейского моря и реки Иордан, чтобы их запад, пока они пересекли брод против Иерихона. У нас нет традиции точного земли означает «восток». Это Вавилон, по мнению преподобного Максима (Homil. XVIII в Epiphan.), И Феодота Анкирского (Homil. де Nativitate, я, х), Персии, в соответствии с Климент Александрийский (Строматы, я XV) и Санкт- Кирилл Александрийский (в это, XLIX, 12).; Aribia, согласно Св. Иустин (Продолжение Трифон, LXXVII.), Тертуллиан (Adv. Jud, IX в.), и святой Епифаний (Expos. Fidei, VIII) .

II. Время и обстоятельства их визита

Визит волхвов произошло после презентации ребенка в храме (Лк. 2:38). Как только были волхвы отправились, чем ангел велел Иосифу взять ребенка и его матери в Египет (Мф. 2:13). Когда Ирод разгневался по поводу того, волхвы, чтобы вернуться, это было вне всякого сомнения, что презентация должна иметь место. Теперь новая трудность возникает: после презентации, Святого Семейства возвратились в Галилею (Лк. 2:39). Некоторые думают, что это возвращение было не сразу. Лука опускает инцидентов волхвов, бегство в Египет, massacare из младенцев, и возвращение из Египта, и занимает история с возвращением Святого Семейства в Галилею. Мы предпочитаем интерпретировать слова Луки как указание на возвращение в Галилею сразу же после презентации. Пребывания в Назарете была очень краткой. После этого Святого Семейства, вероятно, вернулся пребывать в Вифлееме. Тогда волхвы пришли. Это было «во дни царя Ирода» (Мф. 2:1), т. е. до конца года 4 г. до н.э. (AUC 750), вероятная дата смерти Ирода в Иерихоне. Ибо мы знаем, что Архелай, сын Ирода, удалось, как этнарха к части царстве его отца, и был свергнут либо в его девятой (Иосиф Флавий, Бел. Jud., II, VII, 3) или десятый (Иосиф Флавий, Antiq., XVII , XVIII, 2) год офис в консульство Лепида и Arruntius (Dion Cassis, LV, 27), т. е. AD 6. Кроме того, волхвы пришли в то время как царь Ирод был в Иерусалиме (3 ст. 7), а не в Иерихоне, т.е. либо в начале 4 г. до н.э. или в конце 5 до н.э. Наконец, он был, вероятно, в год, или чуть больше в год, после рождения Христа. Ирод узнал от волхвов время появления звезды. С учетом этого на время рождения ребенка, он убил детей мужского пола от двух лет и младше в Вифлееме и его границ (ст. 16). Некоторые из отцов из этого вывод, безжалостная резня, что волхвы достигли Иерусалима через два года после Рождества Христова (святого Епифания, Л.И., 9 "Haer.", ".. Hist Evang" Juvencus,, I, 259). Их вывод имеет некоторую степень вероятности, однако убийство детей двух лет, возможно, произошло из-за какой-то другой причине - например, страх со стороны Ирода, что волхвы обманули его в деле появления звезды и, что Волхвы были обмануты, как к соединению, что появление с рождением ребенка. Искусство и Археологический пользу нашей точки зрения. Только один ранний памятник представляет собой ребенка в кроватку, а маги обожают, в других Иисуса лежит на коленях Марии и порой достаточно хорошо выросла (см. Cornely ", вступ Специальные в NT.»., С.203).

Из Персии, откуда волхвов, как предполагается, пришли в Иерусалим было путешествие между 1000 и 1200 км. Такое расстояние может быть принято в любое время от трех до двенадцати месяцев на верблюдах. Кроме того, время путешествия, были, вероятно, много недель подготовки. Волхвы едва достигли Иерусалима до года или больше прошло с момента внешний вид этой звезды. Св. Августин (De Consensu Evang., II, V, 17) считает, дата Крещения, шестого января, доказал, что волхвы достигли Вифлеема thriteen дней ofter Рождества, т. е. после двадцать пятого декабря. Его аргумент от литургической даты было неправильным. Ни литургической дате, безусловно, является исторической датой. (Для объяснения хронологические трудности, см. хронологии, библейские, дата Рождества Христова.) В четвертом веке Церквей Востока праздновали шестого января, в праздник Рождества Христова, Поклонения от волхвов, и Крещение Христово, в то время как на Западе, рождение храм Христа отмечался двадцать пятого декабря. Эта последняя дата Рождества была введена в Антиохийской Церкви во времена Св. Златоуст (PG, XLIX, 351), а еще позже в церкви Иерусалима и Александрии.

То, что волхвы думал звезда привела их, как видно из слов (eidomen гр autou тонну ASTERA), который используется в Матфея 2:2. Был ли это действительно звезда? Рационалисты и рационалистической протестантов, в их усилиях, чтобы избежать сверхъестественного, разработали ряд гипотез:

Слово астра может означать, кометы, звезды волхвов была комета. Но у нас нет записи о любых таких комет.

Звезда, возможно, было соединение Юпитера и Сатурна (7 г. до н.э.), или Юпитера и Венеры (6 до н.э.).

Волхвы, возможно, видели Stella Nova, звезда, которая резко возрастает по величине и блеск, а затем исчезает.

Эти теории все не в состоянии объяснить, как "звезда, которую они видели на востоке, шла перед ними, пока она не пришла и остановилась над местом, где был Младенец" (Матфей 2:9). Положение неподвижной звезды на небе изменяется не более чем на один градус каждый день. Нет неподвижная звезда могла бы так тронут до волхвов, чтобы привести их в Вифлеем, и не неподвижной звезды, ни комета могла бы исчезли, и появился вновь, и остановился. Только чудесное явление могло быть Вифлеемской звезды. Это было похоже на чудесный огненный столп, который стоял в лагерь на ночь во время Исхода Израиля (Исход 13:21), или "яркость Бога", которая воссияла вокруг пастухов (Лк. 2:9), или " свет с неба ", которые светились вокруг о пострадавших Савл (Деян. 9:3).

Философия волхвов, ошибочное, что это было, привели их к пути, по которым они должны были найти Христа. Маг астрологии постулировал небесного аналога в дополнение к земным себе человека и составляют полную человеческую личность. Его «двойной» (фраваши из парсов), разработанная совместно с каждого хорошего человека до смерти объединил два. Внезапное появление новой и яркой звездой предложили волхвов рождении важного человека. Они пришли, чтобы поклониться ему - то есть, признать божественность этого новорожденного короля (2 ст. 8, 11). Некоторые из отцов (Св. Ириней, "Adv Haer.»., III, IX, 2,.. Progem ". В Num", homil XIII, 7) думаю, что волхвы увидели в "свою звезду" исполнение пророчества Валаам: "взойдет звезда от Иакова и восстает жезл должно возникать из Израиля" (Числа 24:17). Но от параллельности пророчествовать, "Звезда" Валаам является великим князем, а не небесное тело, это не вероятно, что в силу этого мессианские пророчества, волхвы бы рассчитывать на особую звезды на тверди как признак Мессии. Вполне вероятно, однако, что волхвы были знакомы с большим мессианских пророчеств. Многие евреи не вернулись из изгнания с Nehemias. Когда Христос родился, был, несомненно, еврейского населения в Вавилоне, и, вероятно, один в Персию. Во всяком случае, еврейской традиции сохранились в Персию. Кроме того, Вергилий, Гораций, Тацит (кандидат исторических наук, V, XIII), и Светоний (Vespas., IV) свидетельствуют, что в момент рождения Христа, не было всей Римской империи общее волнение и ожидание Золотой век и большую избавителя. Мы можем с готовностью признают, что волхвы возглавляли такие Hebraistic и родовых влияний чтобы с нетерпением ждать Мессию, который должен скоро прийти. Но есть и должно быть, были некоторые специальные Божественное откровение которого они знали, что «его звезда" означало рождение короля, что этот новорожденный царь был очень Богом, и что они должны быть во главе с "свою звезду" на место Бог-короля рождения (Санкт-Лео, SERM. XXXIV, "В Epiphan." IV, 3). Появление волхвов вызвало большой переполох в Иерусалиме, все, даже царь Ирод, услышав их поиски (ст. 3). Ирод и его священники должны были порадовали в новостях, они были опечалены. Это поразительный факт, что священники показала волхвам путь, лишь бы не идти по этому пути самостоятельно. Волхвы теперь следуют звезды в шести милях на юг, Вифлеема ", и, войдя в дом [EIS десять oikian], они нашли ребенка" (ст. 11). Существует никаких оснований полагать, с некоторыми из отцов (Санкт августа SERM. Куб.см, "В Epiphan.", I, 2), что ребенок все еще находился в стабильно. Волхвы обожал (prosekynesan) ребенка, как Бога, и предложил ему золото, ладан и смирну. Дарение подарков было в соответствии с восточными обычаями. Цель золота ясно, ребенок был беден. Мы не знаем цели другие подарки. Волхвы, вероятно, означало не символизм. Отцы нашли многообразие и многообразное символическое значение в трех даров, это не очевидно, что любое из этих значений вдохновляет (см. Knabenbauer ", в Мф.", 1892).

Мы уверены, что волхвы были сказаны во сне не возвращаться к Ироду, и что "они вернулись другой путь в свою страну" (ст. 12). Это другой путь, возможно, был путь к Иордану, таких как избежать Иерусалимом и Иерихоном, или окольный путь на юг через Беэр-Шеве, затем на восток к большому шоссе (ныне маршрут Мекку) в земле Моава и за ее пределами Мертвого моря. Он сказал, что после их возвращения домой, волхвы были крещены Св. Фомы и производил много для распространения веры во Христа. Эта история восходит к арианской писатель не ранее, чем шестого века, чьи работы печатаются, как "Opus imperfectum в Matthæum" среди трудов Иоанна Златоуста (PG, LVI, 644). Этот автор признает, что он опираясь на апокрифические книги Сета, и пишет много о волхвы, что, очевидно, легендарная. Кафедральный собор Кельна содержит то, что, как утверждается, останки волхвов, эти, как говорят, были обнаружены в Персии, привез в Константинополь Св. Елены, переданных в Милан в пятом веке и в Кельне в 1163 (Acta SS ., I, 323).

Публикация информации Автор Вальтер барабан. Перевод Джона Szpytman. Католическая энциклопедия, том IX. Опубликовано 1910. Нью-Йорк: Роберт Appleton компании. Ничто Obstat, 1 октября 1910 года. Remy Lafort, цензор. Imprimatur. + Джон М. Фарли, архиепископ Нью-Йорка


Волхвы

Православные информация

(Эта информация не может быть схоластическим качества других статей в ВЕРИТ. Поскольку немногие православные научных статей были переведены на английский, мы были вынуждены опираться на православную Wiki в качестве источника. Поскольку Wikipedia коллекции не указывают имя автора для статей, и, по сути каждый может редактировать или изменять любой из своих статей (опять же, без указания того, что было изменено или кто изменил его), у нас есть проблемы. Тем не менее, для того, чтобы включать православной точки зрения в некоторых из наших тему презентации, мы сочли необходимым сделать это. крайней мере, до фактического научного православной тексты в переводе с греческого оригинала!)

Согласно Евангелию от Матфея (2:1-16), мудрецы, или маги следуют звезды на месте рождения Христа. Это было написано, что они были с востока и что они принесли три подарка ко Христу; золото, ладан и смирну. С тех пор было три дара, он был сделан вывод, что существует три волхвов. В латинской традиции начиная с седьмого века, (от греческих рукописей), их имена которых указаны как Гаспара (или Каспара / Jasper), Мельхиор и Бальтазар. По одному преданию, волхвы были крещены апостолом Фомой, и стали епископами. Церковь празднует память святых волхвов, как, восточная праздник волхвов является 25 декабря.

Есть множество вариаций названия волхвов на греческом языке, но наиболее распространенные вариации на имя Гаспара, который в греческом Γιάσπερος (yiasperos), который является англизированные как Джаспер.



Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на
http://mb-soft.com/believe/belierum.html'