Паша или Пасху

Католическая информации

Евреи всех классов и способов мышления с нетерпением ждем Пасхи праздников с таким же рвением, как христиане сделать, чтобы Святки. Именно для них большим событием года. За исключением Храма жертвы, их манера наблюдений он мало отличается от той, которую получили во времена Христа. Инструкции для поддержания праздника были тщательно заложены в Законе (см. Исход 12, 13 и т.д.), и осуществляется с большой точностью после изгнании.

ПОДГОТОВКА

Праздник Пасхи начинается в четырнадцатый день нисана (лунного месяца, который примерно соответствует второй половине марта и первой половине апреля) и заканчивается двадцать первого. Евреи сейчас, как и в древние времена, делают тщательную подготовку к фестивалю. Каждый дом подвергается тщательной очистки весной.

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты
Суббота, предшествующего дню Пасхи (пятнадцатый) называют "Великой Субботы", потому что предполагается, что в десятый день месяца Авива (или нисана) - когда израильтяне должны были выбрать пасхальных агнцев, до их освобождения из Египта - упал на субботу. В эту субботу, в день на следующей неделе, на которой Пасхи можно попасть торжественно объявлено.

За несколько дней до праздника, кулинарные и другие предметы, которые будут использоваться во время фестиваля тщательно и юридически очищенный от всех контактов с закваской, или квасной хлеб. Затем они называются кошерными. Специальные наборы для приготовления пищи и столовые приборы не unfrequently хранятся в каждом доме.

Вечером тринадцатого, после наступления темноты, глава дома делает "поиск закваска" в соответствии с указанным способом в Мишне (трактат Песахим, I), который, вероятно, пользовательские следуют евреи, по крайней мере, два тысяч лет. Поиск производится с помощью зажженной свечи воск. Кусок обычного, или квасной хлеб остается в некоторых видном месте, как правило, на подоконнике. Поиск начинается с молитвы, содержащей ссылку на команду, чтобы убрать все квасное во время праздника. Место кусок хлеба, только что упомянул сначала маркировку, указывающую начала поиска. Весь дом, затем тщательно изучены, а все фрагменты закваски, тщательно собранные на большую ложку или совок с помощью щетки или пучок перьев. Поиски закончились, возвращаясь к кусок хлеба, с которой все и началось. Это, также, собранные на совок. Последняя, ​​с его содержимым, и кисть, затем тщательно связали в узелок и подвешенный над лампой, чтобы предотвратить мышей от рассеяния закваски в течение ночи и необходимым свежие поиска. Хозяин дома, то провозглашается по-арамейски, что все закваски, которая находится в его доме, который он не знает, для него не более, чем пыль.

Во время до полудня следующего дня (четырнадцатый) все закваски, что остается сожжены, и аналогичные декларации. С этого времени до вечера 22-го, когда праздник заканчивается, только пресный хлеб не допускается. Правовые время, когда использование квасного хлеба была запрещена был понимать полдень на четырнадцатом нисана, но раввины, для запуска не рисковать, и поставить преграду вокруг закона, ожидаемый этом один или два часа.

Праздника Пасхи

В этот день, четырнадцатого, первенца в каждой семье, если он будет выше тринадцать, постится в память о спасении первенцев израильтян, когда ангел-разрушитель передал Египту. Вечером четырнадцатого мужских членов семьи, одетые в свои лучшие, участие спецслужб в синагоге.

По возвращении домой они находят дом горит и Седера, или пасхального стола, подготовлен. Глава семьи занимает его место во главе стола, где есть кресла приготовленную для него с подушками и подушками. Аналогичное кресло также готовы к хозяйке дома. Еда называется седер в Ashkenaziac евреев, и Агада (потому что историю избавления читали во время нее) в сефардских евреев. Все члены еврейской семьи, в том числе служащие, сидят вокруг стола.

Перед главой семьи является седер блюдо, которое имеет такой вид, чтобы обеспечить три опресноки или мацу, каждый завернуть в салфетку, чтобы быть размещенным на нем один над другим. Хвостовик костей ягненка (с небольшой порцией мяса прилагается), которая была жареная на углях находится вместе с яйцом, которые были жареные в горячей золе, на другом блюде выше трех опресноки. Жареные хвостовика представляет пасхального агнца, и жареное яйцо Хагига, или свободная воля предложения, сделанные в день в храме. Горькие травы, такие как петрушка, хрен, своего рода подачка называется charoseth, состоящий из различных фруктов стучал в слизи и смешивают с уксусом, солью и водой, расположены в разных судах, иногда расположены, как канделябры над квасной хлеб. В таблице также оснащен вина и чашек или стаканов для каждого человека, дополнительная чашка время всегда оставляют для пророка Илии, которого они ожидали как предтеча Мессии.

Кубок Первого

Когда все сидят за столом первую чашку вина вылил для каждого. Глава дома встает и благодарит Бога за плоды виноградной лозы и за большой день, который они собираются праздновать. Затем он садится и пьет чашу вина в полулежа, опираясь на левую руку. Другие пьют в то же время. Во времена Храма бедных евреев было выпить четыре бокала вина во время этой радостной еды, и если он оказался слишком бедным, он должен был поставляться из государственных средств. Хотя четыре чашки предписано, количество не ограничивается этой суммы. Некоторые воду обычно добавляют в вино. В первые дни красного вина было использовано, но по причине страха содействия необоснованные обвинения против евреев крови, это использование было прекращено. Неферментированного изюма вино или винный палестинскому в настоящее время обычно используется.

Горькие травы и Афикоман

Выпив первую чашку мастер встает и моет руки, остальные остаются сидеть, и Eldersheim считает, что именно в этой точке ужин, что Христос мыл ноги ученикам. После мытья рук, глава семьи садится, берет небольшого количества горьких трав, соусов их в соленой воде, и ест их, полулежа на левый локоть. Еврейские переводчики говорят, что только первая Пасха была быть съеденным стоя, и с обстоятельствами спешки. Во время Пасхи памятных первых они возлежали "как король [или свободный человек] в его простоте, а не как рабы" - в этом, вероятно, следующий пример независимого римляне, с которыми они вступили в контакт. После того, как глава семьи съел свою порцию горьких трав, он берет аналогичный порциями, провалы их в соленой воде, и руки их вокруг на съедение другим.

Затем он берет из середины пресный пирог, разбивает его на две части, и прячется половина под подушку или валик, который будет распространяться и едят после ужина. Если эта практика существовала во времена Христа, не исключено, что именно с этой части, называемые афикоман, что Евхаристия была установлена. Как только эта часть отложил в сторону, другая половина замене блюдо, содержащее опресноки раскрыто, и все, стоя, возьмитесь за блюдо и торжественно поднять его, скандируя медленно на арамейском языке: «Это хлеб скорби который наши отцы ваши ели манну в Египте. этом году здесь, в будущем году в Иерусалиме. этом году рабы, в следующем году бесплатно ".

Второй Кубок

Блюдо затем заменить и голени кости, жареные яйца, и т.д. восстановлены на свои места над ним. Все садятся, и младший сын спрашивает, почему этой ночью выше всех других ночей они едят горькие травы, пресный хлеб, и в полулежа. Глава дома, то рассказывает, как их отцы были идолопоклонниками, когда Бог избрал Авраама, как они были рабами в Египте, как предал их Бог, и т.д. Бог похвалил и благословил Его чудесную милость к своему народу, и это первая часть Церемония доведено до конца по их нарушения вперед с чтением первой части Халлел (Пс. 112, 114) и пить вторую чашку вина, который торжественно поднял вверх и призвал чашку или Агаду историю избавления .

Правильное питание

Церемония до сих пор была только вводная. Еду надлежащим сейчас начинается. Прежде всего мыть руки; Затем президент произносит благословение на опресноки, и, после того, как ближний небольшие фрагменты их в соленой воде, он ест их полулежа. Затем он распространяет частей к другим. Он также занимает некоторое горькими травами, соусов их в charoseth, и дает им с другими, чтобы быть съеденным. Затем он делает вид бутерброда, положив часть хрена между двумя кусками пресного хлеба и руки его вокруг, сказав, что это в память о Храме и Гилеля, который используется для упаковки вместе куски пасхального агнца, опресноков, горькие травы, и съесть их, выполняя команды Исход 12:8.

Ужин надлежащего теперь служил, и состоит из множества курсов блюда любил евреев, таких как суп, рыбу и т.д., подготовленные в любопытная способы неизвестны язычникам. В конце трапезы некоторых детей вырвать афикоман, которые были спрятаны, и он должен быть выкуплены подарки - обычай, вероятно, вытекающие из неправильного перевода Талмуда. Затем она делится между всеми присутствующими и съели. Oesterly и коробка думаю, что это пережитком более раннего времени, когда часть пасхального агнца было сведено к концу и распространены, чтобы быть последним, что ел.

Третий кубок

Когда афикоман едят, третья чашка наполнена, и благодать после еды говорят, а третье пьяный кубок в полулежа. Чашей вина в настоящее время вылил на пророка Илии, в мертвой тишине, которая поддерживается в течение некоторого времени, и дверь открылась. Проклятий против неверных, взятые из псалмов и Плача Иеремии, затем читали. Они были введены только в средние века.

Четвертый кубок

После этого четвертого стакана заполнена и большой Халлел (Псалмы 115-118) и молитва похвалы читаются. Перед питьевой четвертой чашки, евреи некоторых странах читают пять поэтических частей, а затем четвертую чашку пьян. В конце молитве, прося Бога, чтобы принять то, что они сделали не добавляется. Среди немецких и польских евреев эта молитва сопровождается популярных песен.

ДО КОНЦА НЕДЕЛИ Пасхи

То же самое наблюдается церемонии на следующий вечер. В соответствии с Законом пятнадцатый и двадцать первый должны были храниться в торжественных праздников и дней отдыха. В настоящее время пятнадцатого и шестнадцатого, двадцать первой и двадцать второй целые праздники, обычай ввел среди евреев дисперсии, чтобы убедиться, что они выполняются предписания закона на соответствующую день. Другие дни половина праздников. Специальные службы проводятся в синагогах в течение всей недели Пасхи. Раньше даты Пасхи было зафиксировано фактическое наблюдениями [Шурер, истории еврейского народа (Эдинбург, 1902), I, II, Append. 3]. В настоящее время выведены из астрономических вычислений.

Публикация информации Автор Корнелиус Aherne. Перевод Джона Looby. Католическая энциклопедия, том XI. Опубликовано 1911. Нью-Йорк: Роберт Appleton компании. Ничто Obstat, 1 февраля 1911 года. Remy Lafort, ЗППП, цензор. Imprimatur. + Джон Фарли кардинал, архиепископ Нью-Йорка

Библиография
OESTERLY и коробки, религии и культа в синагоге (Лондон, 1907); DEMBITZ, еврейские услуги в синагоге и дома (Филадельфия, 1898); Гинзбургом в Китто, циклоп. Из Библ. Lit ..; Абрахамс в Гастингсе, Dict. Из Библии, св Пасхи; SMITH, Библ. Dict; Zangwill, Мечтатели из гетто (Лондон). JACOBS, Еврейская Книга года (Лондон, ежегодно); Edersheim, Жизнь и времена Иисуса Мессии, II (Лондон, 1900), 479.


Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на
http://mb-soft.com/believe/belierum.html'