Теократия

Католическая информации

Форма гражданского правительства, в котором сам Бог признается в качестве руководителя. Законы Содружества заповеди Божьи, и они принимаются и изложена в аккредитованных представителей невидимого Божества, реальных или предполагаемых, как правило священства. Таким образом, в теократию гражданские обязанности и функции являются частью религии, подразумевая, поглощение государством в церкви или по крайней мере превосходство последнего над государством.

Самая ранняя запись об использовании термина "теократии" находится в Иосиф Флавий, который, видимо, монеты он, объясняя язычникам читателей организация еврейского содружества своего времени. Контрастные это с другими формами правления, монархия, олигархия и республик, он добавляет: "Наши законодатели [Моисей] были не обращая внимания на любой из этих форм, но он посвятил нашему правительству, то, что на напряженное выражение, можно назвать теократии [theokratian], приписывая силу и власть Бога, и, убедив всех людей иметь по отношению к нему как автору все хорошие вещи "(Против Апион, книга II, 16). В этой связи Иосиф вступает в длительный и довольно бессвязное обсуждение этой темы, но и весь проход поучительно.

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты
Степень, в которой идеалы Мозаика теократии были реализованы в истории избранного народа является предметом споров. Многие видные ученые склонны ограничивать свое влияние почти исключительно к пост-изгнаннический период, когда бесспорно иерократического правила и законы, священническое кодекс были более полно приведен в исполнение, чем в любом из предшествующих эпох. Как бы то ни было, и отказ от критического обсуждения Старого Завета, с которой решение вопроса тесно связаны, внимание может быть обращено на тот факт, что вера в теократическое правление народов и племен, в виде более или меньше сырья, характерных для общего фонда семитских религиозных идей. Различных божеств, как считается, территориальная юрисдикция, борясь за своих народов и защиты земли, в которых они жили. Это в полной мере свидетельствует сохранившиеся исторические и религиозные записи ассирийцев и вавилонян, и та же идея находит случайное выражение в Ветхом Завете себя (см., например, судей 11:23 кв; 1-я Царств 26:19; Руфь 1 :15-16 и т.д.). В отрывке из книги Судей, Гидеон представляется как отказ принять царство предлагали ему народ после победы над Madianites, в терминах это означает, что создание постоянного монархия будет включать в нелояльности к власти Яхве. "Я не буду владеть вами, ни мой сын власть над вами, но Господь будет господствовать над тобою" (Судей 8:23). Более явное и сильное выражение для того же вида в Первой Книге Царей в связи с обращением людей в возрасте пророка Самуила, чтобы составить царем над ним на манер других стран. Запрос неугодных Самуила и Самого Господа, который командует пророком, чтобы присоединиться к пожеланиям людей, что они могут быть наказаны за их отказ от своего царства. "И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе: ибо они не отверг тебя, но мне, чтобы я не царствовал над ними». (1 Царств 8:7). Опять же в гл. XII Самуила, в своей заключительной речи к народу, упрекает их в подобные слова: "Вы сказали мне: нет, царь пусть царствует над нами в то время как Господь, Бог твой был вашим королем". И по зову пророка Господь посылает гром и дождь как знак Его неудовольствие ", и вы узнаете и увидите, что вы сами сделали большое зло в очах Господа, в желании царя над вами".

Подшипника из этих отрывков на историческом учреждения теократии колеблется в оценках разных ученых по дате назначенных им на источники, к которым принадлежат проходы. Wellhausen и его школы, главным образом, на априорных оснований, считать их ретуширует пост-изгнаннический период, но это гораздо более вероятно, что они являются частью гораздо более древней традиции, и указывают, что вера в Царство Господа над Избранный народ существовали до создания земной монархии. В то же время, нет никаких достаточным основанием для предположения на авторитет этих текстов, что теократического правления в Израиле подошел к концу с инаугурацией монархии, как это ясно из повествования завета Господа с царем Давидом и его Потомки (2 Царств 7:1-17). В соответствии с условиями этого завета земного монарха остается под контролем Небесного Царя, и составили его наместника и представителя. И это прямая зависимость короля от Господа мудрости и руководства предполагается во всем историческим записям монархии иврите. Тест высшее достоинство любого короля, чтобы занять свое высокое положение его верности Господу и Его показали закона. Исторические книги, а тем более писания пророков, голос постоянная вера, что Бог осуществляет специальное и эффективной власти над Израилем благ, наказаний и избавления. В пост-изгнаннический период иерократического правила стали доминирующей чертой еврейской теократии, и, несмотря на свою ограниченность и извращения, он подготовил, по замыслам мудрого Провидения, путь для Нового Завета, Царства Небеса так часто упоминается в Евангелиях.

Публикация информации Автор Джеймсом Ф. Дрисколл. Трансляции Герман F. Холбрук. Iesus Nazarenus Rex Iudaeorum Католическая энциклопедия, Том XIV. Опубликовано 1912. Нью-Йорк: Роберт Appleton компании. Ничто Obstat, 1 июля 1912 года. Remy Lafort, ЗППП, цензор. Imprimatur. + Джон Фарли кардинал, архиепископ Нью-Йорка

Библиография
Vigouroux, Dictionnaire-де-ла Библии, св


Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на
http://mb-soft.com/believe/belierum.html'