Вальденсы

Католическая информации

Еретической секты которые появились во второй половине двенадцатого века и, в значительно измененном виде, сохранилась до наших дней.

ИМЯ И ПРОИСХОЖДЕНИЕ

Название произошло от Вальдеса своих основателей и встречается также в вариациях Valdesii, Vallenses. Многочисленные другие обозначения, к ним были применены; своей профессии крайней нищеты, они обязаны именем "бедных", от места их происхождения, Лион, они были названы "Leonistae", и часто две идеи были объединены в названии " Плохо Мужчины Лиона ". Их практика ношения сандалий или деревянные башмаки (сабо) заставил их быть названа "Sandaliati", "Insabbatati", "Sabbatati", Sabotiers ". Стремясь окружить свою историю и учение с ореолом древности, некоторые утверждали, вальденсы для их Церкви апостольского происхождения. Первый Waldensian общины, утверждалось, были установлены Святого Павла, который на своем пути в Испанию, побывал в долинах Пьемонта. истории этих фондов была идентифицирована с этой примитивной христианского тех пор, пока Церковь оставалась скромный и бедный. Но в начале четвертого века папа Сильвестр был поднят Константина, которого он излечился от проказы, на позицию власти и богатства, и папство стало изменял своей миссии. Некоторые христиане, однако, остались верны вере и практике первые дни, и в двенадцатом веке появились определенные Петра, который с долинами Альп, называется "Вальдеса". Он не был основателем новой секты, но миссионером среди эти верные наблюдателей от подлинного христианского закона, и он получил многочисленные сторонники Эта учетная запись была, действительно, далеко не везде аккредитованных среди вальденсов;. Многие из них, однако, в течение значительного периода принимается как основанный на фактах утверждение, что они произошли во времена Константина. Другие из них считается Клавдий Турина (умер в 840), Berengarius Турский (ум. 1088), или другие такие люди, которые предшествовали Вальдеса, первые представители секты. иск своего происхождения Константина была для Долгое время доверчиво признается действительным протестантских историков. в девятнадцатом веке, однако, стало очевидно, что критики Waldensian документы были подделаны. В результате претензиями на вальденсов в глубокой древности были отнесены к сфере басня.

ВЕРИТ
Религиозных
Информация
Источник
веб-сайт
ВЕРИТ Религиозный Информация Источник
Наша Список 2300 религиозным вопросам
электронной почты
Реальный основатель секты был богатым купцом из Лиона, который в начале документах называется Вальдеса (Waldo). К этому добавляется имя с 1368 обозначением Петра, принятых им в его «обращение», или, скорее, отнести к нему его последователей. Немного подробнее о его личной истории, как известно, там сохранились, однако, два важных счетов полное изменение в его религиозной жизни, одна написана около 1220 по премонстратов монах, обычно обозначают как "анонимный летописец Laon"; другой доминиканский монах и инквизитор Стефан де Бурбон (умер около 1262), и датируется примерно в середине тринадцатого века. Бывший писатель отводит видное место степени влияния на Вальдеса по истории святого Алексия, а последний не упоминается, но говорится о его знакомстве с содержанием Библии через переводы. История превращения Вальдеса может быть восстановлена, возможно, в следующем порядке. Желая приобретения знаний библейское учение, Вальдеса просил двух священников, чтобы перевести для него четыре Евангелия. Таким же образом он впоследствии получил переводы других библейских книг и некоторые писания Отцов.

Через чтение этих работ он был привлечен к практике христианского совершенства, его пыл возрастает, когда в один прекрасный день он услышал от странствующий певец (ioculator) история святого Алексия. Теперь он консультировался магистр богословия на лучший и самый верный путь к спасению. В ответ на слова Христа к богатому молодому человеку были названы ему: "Если хочешь быть совершенным, пойди продать то, что имеешь, и раздай нищим». (Матфея 19:21). Вальдеса немедленно введен в действие адвоката Божественного Учителя. Он сделал над частью своего богатства его жены, части тем, у кого он приобрел его, оставил в монахини Fontevrault, в чьих монастыря он поместил двух своих маленьких дочерей, и распространяется большая часть бедным. На праздник Успения, 1176, он расположен последних своих земных владений и вскоре после этого принял обет бедности. Его примеру создал большой резонанс в Лионе и вскоре нашел подражателей, особенно среди низших и необразованных классов. Специальные братства был создан для практики апостольской бедности. Ее члены почти сразу же начал проповедовать на улицах и в общественных местах и ​​получила больше приверженцев. Их проповеди, однако, не было перемешанных с доктринальные ошибки и, следовательно, был запрещен, по словам Стивена де Бурбон, архиепископ Лионский, в соответствии с Вальтером карты, присутствовать на собрании, по третьему Генеральный Латеранского собора (1179). Вальденсы, вместо того, чтобы прислушаться запрет, продолжал проповедовать на том основании, что послушание связано скорее к Богу, чем человеку. Папа Луций III, следовательно, включить их в число еретиков, против которых он издал буллу об отлучении в Вероне в 1184 году.

ДОКТРИНА

Организация вальденсов была реакция против великой пышностью и внешним дисплеем, существующих в средневековой церкви, он был практическим протеста против мирской жизни некоторых современных церковников. Среди таких условиях церковного вальденсов сделал профессии крайней нищеты важное место в своей жизни, и подчеркнул их практике необходимость часто пренебрегают задачей проповеди. Как они в основном были набраны в кругах не только лишенными богословского образования, но и вообще отсутствует в образовании, было неизбежно, что ошибка должна испортить их учение, и как только неизбежным, что, как следствие, церковные власти должны положить конец их евангелизационной работы . Среди ошибок доктринальных которых они распространяются было отрицание чистилища и индульгенций и молитвы за умерших. Они осудили все лежал, как тяжкий грех, отказался принять присягу и считается пролитие человеческой крови незаконным. Они, следовательно, осудили войну и причинение смертной казни. Некоторые пункты этого учения так поразительно похожи на катары, что заимствование вальденсов из них могут рассматриваться как определенность. Обе секты также была подобная организация, делятся на два класса, Perfect (Perfecti), а также друзей и верующих (Amici или credentes). (См. катаров и альбигойцев.)

Среди вальденсов совершенным, связанным обет бедности, бродил с места на место проповеди. Такие странствующие жизни было плохо подходит для замужних государства, и к профессии бедности они добавили обет целомудрия. Женат лиц, которые хотели присоединиться к ним было разрешено растворять их объединения без согласия своего супруга. Упорядоченная правительства был обеспечен дополнительный обет послушания начальству. Прекрасное не были допущены к выполнению ручного труда, но были зависят их средства к существованию на членов секты, известной как друзья. Они продолжали жить в мире, в браке, имущество, а также занимался светскими делами. Их щедрость и милостыня были для обеспечения материальных потребностей идеальным. Друзья остались в союзе с католической церковью и продолжал получать ее таинства, кроме покаяния, для которой они стремились, по возможности, одного из своих министров. Название вальденсов было сначала, предназначенная исключительно к идеальной, но в ходе тринадцатого века друзей были также включены в обозначение. Идеальный были разделены на три класса епископов, священников и диаконов. Епископ, называется "основной" или "majoralis", проповедовал и вводят таинства Покаяния, Евхаристии и порядка. Евхаристии, частые, возможно, в ранний период, вскоре состоялся только в Великий четверг. Священник проповедовал и пользовались ограниченной способности к слушанию конфессий. Диакон, названный "Junior" или "малые", выступал в качестве помощника высшего порядка и сбора милостыни избавили их от всех материальных помощь. Епископ был избран на совместном заседании священников и диаконов. В своем посвящении, а также в координации с другими членами духовенства, возложения рук была основным элементом, но чтение Отче наш, столь важные в Waldensian литургия, была также характерной особенностью. Мощность юрисдикции, кажется, были осуществляться исключительно за счет одного епископа, известного как "ректор", который был высшим исполнительным офицером. Верховная законодательная власть была возложена на общую конвенцию или общие главы, которые встретились один или два раза в год, и первоначально состояла из совершенным, но позднее только старшие члены между ними. Он рассмотрел общую ситуацию секты, рассмотрев религиозные состояния отдельных районов, допущенных к епископату, духовенству, или диакона, и произнес на приеме новых членов и изгнание недостойных.

Ломбардный общины были в некоторых отношениях более радикальным, чем французы. Считая, что действительность таинств зависит от достоинства министра и просмотра католической церкви как сообщества сатаны, они отвергли ее всей организации, поскольку оно не было основано на Священном Писании. В связи с получением таинств, их практике были менее радикальны, чем их теории. Хотя они смотрели на католических священников как недостойные министров, они нередко причащались в свои руки и оправдан курс на том основании, что Бог сводит на нет дефекта министра и непосредственно дает Свою благодать достойным получателем. Настоящий Waldensian Церкви можно рассматривать как протестантская секта кальвинистского типа. Он признает как свои доктринальные стандартных исповедание веры опубликован в 1655 году и на основе реформаторских исповедание 1559 года. Она допускает только два таинства, крещение и Вечерю Господню. Верховная власть в организме осуществляется ежегодный Синод, и дела отдельных приходов находятся в ведении консистории под председательством пастора.

ИСТОРИЯ

Вальденсов во Франции и Испании

Проповедь Вальдеса и его ученики получили немедленный успех не только во Франции, но и в Италии и Испании. Итальянский сторонников на очень ранней дате составляли себя самостоятельно. Во Франции движение получило землю особенно на юге, откуда она распространилась в Северной Испании. Церковь стремилась предотвратить путем убеждения опасность многочисленные дезертирства. Еще в 1191 религиозный конференция была проведена между католиками и вальденсов в месте, которое не было записано, она последовала вторая состоялась в Pamiers в 1207 году. В ходе последнего совещания привели к возвращению в Церковь Duran Уэска ​​и ряд других вальденсов. С разрешения Иннокентия III, они организовались в специальный религиозный орден бедных католиков для преобразования вальденсов. Эта цель была достигнута лишь в очень малой степени, но силы скоро проверил еретические движения. В 1192 епископ Отто Туль приказали всем вальденсов будет закован в цепи и доставлены до епископского суда. Два года спустя король Альфонсо II Арагонский изгнал их из своих владений и запретил кому-либо предоставить им убежище или продукты питания. Эти положения были возобновлены Педро II в Совете Жерона (1197) и смерти от горящего было объявлено против еретиков.

Французские власти, похоже, приступила к меньшей тяжести на время. Альбигойцев войны, однако, также отреагировал на политику в отношении вальденсов, а в 1214 году семь из них пострадали смертной казни на Maurillac. Но это было только к середине тринадцатого века, что ересь утраченные позиции в Прованс и Лангедок. Она не исчезает в этих провинциях, пока он был объединен в протестантское движение Реформации, в то время как Испания и Лотарингии были освобождены от нее в ходе тринадцатого века. Наиболее заметным центром Waldensian деятельности во Франции в позднее средневековье был Дофине и западного склона Cottian Альпы. Секту, кажется, были введены в эту территорию от Ломбардии. С Дофине и долины Альп он вел миссионерскую работу во всех юге Франции на побережье Атлантического океана. В 1403 решительных усилий было сделано, чтобы вернуть вальденсов долин Луиза, Argentière, и Freissinièeres, но апостольские труды даже Сент-Винсента Феррера были бессильны. Инквизиция была одинаково неудачными, а также строгие меры местных гражданских властей. Политика репрессий был временно отказаться при короле Людовике XI, который, считая их православными, распространяется на вальденсов из вышеупомянутых долинах его королевской защиты в постановлении 1478 года.

Этот период мира последовал в 1488 году крестовый поход вызвал Иннокентия VIII против вальденсов. Война не удалось штамповки их. Но вскоре после этого, Реформации глубокое изменение историю секты и доктринальных развития. Депутацию в составе Г. П. Морель и Массон был отправлен в 1530 году в Швейцарии за информацией о новых религиозных идей. На обратный путь Массон был арестован в Дижоне и казнен; Morel только благополучно завершил свою миссию. Отчет об этом путешествии привело к монтажу общей конвенции, которая Farel и другие швейцарские реформаторы были приглашены. Встреча состоялась в Chanforans в долине Angrogne и реформированного обучения существенно принята (1532). Меньшинства выступили против этого курса и тщетно пытались остановить связаны радикализма на призыв о помощи чешские братья. Новая конвенция состоялась в долине Святого Мартина в 1533 году подтвердил решения Chanforans. Открытое принятие протестантизма вскоре привела к преследованиям, в котором Waldensianism исчезли из Прованса (1545). История общины в других районах стали отныне отождествляется с протестантизма во Франции.

Вальденсов в Италии и других странах

Италия стала более постоянного дома Waldensianism и более активное участие в миссионерской работе, чем Франция. В первые годы проповеди Вальдеса, в преобразовывает его взгляды упомянутых в Ломбардии. Они быстро растет число и присоединились некоторые члены Ордена Humiliati. Но вскоре возникли разногласия между вальденсов во Франции и в Ломбардии. Последний организовал гильдий ремесленников, желаемый лидеров своей собственной, и отказано в приеме между идеальным в браке лицам без согласия их супруги. Об отказе Вальдеса, чтобы санкция этих точках, его последователи в Италии вышла в первые десятилетия тринадцатого века. После его смерти напрасной попытке воссоединения была сделана в Бергамо в 1218 году. Итальянский филиал через некоторое время не только процветали в долинах западного Пьемонта, а также установлены важные колоний в Калабрии и Апулии. В пятнадцатом веке общин едва ли менее важным упоминается в Папской области и в других частях Центральной Италии.

Появление вальденсов в епархии Страсбурге записан в 1211 и 1231-1233 годы были отмечены в Германии решительные усилия, чтобы искоренить свои ошибки. Но вскоре, приверженцы секты были найдены в Баварии, Австрии и других разделах. Они распространяются на севере до берегов Балтийского моря, а на востоке в Чехии, Польше и Венгрии. С появлением новых ересей они порой отчасти потеряли свою самобытность. В Чехии они объединены с гуситов и чешские братья, не теряя при всех своих особенностях.

Протестантизм был еще с большей готовностью принято. Мало того, что его учение общепринятыми, но и многочисленные общины вальденсов были объединены в протестантских церквях, итальянские общины только сохранить независимое существование, и оригинальное название. Те, кто в долинах Пьемонта пользовались религиозными мир от 1536-1559, в связи с политической зависимости от районов Франции. Наоборот политика преследовала герцога Савойского, но вальденсы с самого начала успешно сопротивлялись, и в 1561 году был предоставлен в некоторых районах свободное осуществление их религии. В 1655 насилие было снова безуспешно прибегали к. Позднее в том же веке (1686, 1699) некоторые из них, в условиях стресса возобновления преследований, эмигрировали в Швейцарию и Германию. В Пьемонте, гражданское равноправие было предоставлено им в 1799 году, когда французы оккупировали страну. Они любили этот мир до падения Наполеона I, но снова потерял его по возвращении в дом Савойи. С 1816 годов, однако, постепенный уступки были сделаны в вальденсов, а в 1848 году Чарльз Альберт предоставил им полную и постоянную свободу. Возобновление активности с тех пор отмечена их истории. Они основали в 1855 году школа богословия в Torre Pellice и передал его во Флоренции в 1860 году. Благодаря эмиграция они распространились в нескольких городах на юге Франции, а также в Северной и Южной Америке. Есть пять общины в Уругвае и двух в Аргентине. Три колонии обосновались в Соединенных Штатах: в Вулф-Ридж, штат Техас; Valdese, Северная Каролина, и Monett, Миссури. Общин, которые в семнадцатом веке обосновались в Германии, так как разорвала их связь с церковью и брошенных на языке оригинала. В Гессен-Дармштадт им было запрещено использование французского языка в 1820-21, в Вюртемберге они присоединились к лютеранской церкви государством в 1823 году. Позже они стали получать финансовую поддержку от "американских Waldensian Общество помощи» основана в 1906 году, и с аналогичной организацией в Великобритании.

Публикация информации Автор Н. А. Вебер. Трансляции Энтони А. Килин. Aeterna, не отпадающая оболочка Католическая энциклопедия, том XV. Опубликовано 1912. Нью-Йорк: Роберт Appleton компании. Ничто Obstat, 1 октября 1912 года. Remy Lafort, ЗППП, цензор. Imprimatur. + Джон Фарли кардинал, архиепископ Нью-Йорка


Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на

Это при условии представления в первоначальном английском языке


Отправить по электронной почте вопрос или комментарий к нам: Электронная почта

Основная ВЕРИТ веб-странице (и индекс к темам) находится на
http://mb-soft.com/believe/belierum.html'