Пакт теологии

Расширенный информации

Доктрина завет был одним из богословских взносы, которые пришли в церковь через Реформации в шестнадцатом веке.

Неразвитую сферу ранее, он сделал его внешний вид в трудах Звингли и Буллингер, которые были изгнаны на эту тему, анабаптисты и вокруг Цюрих.

Из них он передал Кальвин и другие реформаторы, получила дальнейшее развитие их преемников, и играют доминирующую роль в гораздо реформатской теологии семнадцатого века, когда она стала известна как завет, или федеральных, теологии. Пакта теологии видит связь Бога для человечества, как компактный, которые Бог установил, как отражением отношений, существующих между тремя лицами Пресвятой Троицы.

веб-страница
ПОВЕРЬ
Источник
Религиозной
Информации
В нашем каталоге
2300 статей по религиозным вопросам
Электронный адрес
Такой акцент на Божью covenantal отношениях с человеческой расы, как правило, уменьшить что, как представляется, некоторые быть резкость в предыдущем реформатской теологии, которые исходят из Женевы, в котором делается упор на суверенитет и божественного предназначения.

Из Швейцарии завет теология перешел в Германию, а оттуда в Нидерланды и на Британские острова.

Среди его ранних и наиболее влиятельные сторонники были, помимо Звингли и Буллингер, Olevianus (касается природы Пакта Благодати Между Богом и Электротехника 1585), Коккеиус (доктрина Пакта и Тестаментс Бога, 1648), и Witsius ( В Oeconomy из пактов, 1685).

Он был рассмотрен в Вестминстер исповеди и пришли к занимают важное место в теологии Шотландии и Новой Англии.

Пакт работ

После сотворил человека по образу Своему, как свободного существа, зная, праведность, и святость, Бог вступил в завет с Адамом, что он может даровать ему еще благословение.

Вызывается разному в Edenic завет, завет природы, завет жизни, или, что более предпочтительно завет работает, это соглашение состоит из (1) обещание вечной жизни на состояние идеальное послушание на протяжении всего испытательного периода, (2) в угроза смерти после неповиновения, и (3) таинство древо жизни, и, кроме того, таинствах рая, и дерево из познания добра и зла.

Несмотря на то, что термин "завет" не упоминается в первых главах Бытия, то, что все элементы завет присутствуют даже несмотря на то, что обещание вечной жизни есть только косвенно.

До падения Адам был совершенным, но все еще может согрешили; он сохранить его совершенство всей испытательный срок, он был бы подтвержден в праведности и смог грех.

Поскольку он действует не только для себя, но репрезентативных для человечества, Адам был публичным человеком.

Его падение Поэтому воздействие на весь род человеческий, который должен был прийти после него, все сейчас задуман и рождается во грехе.

Без специального вмешательства Бога не будет никакой надежды, и все будет потеряно навсегда.

Хорошая новость, однако, заключается в том, что Бог вмешался в интересах человечества, с другой завет. Отличие от предыдущих работ завет, чей мандат был "До этого, и вы должны жить" (см. Рим. 10:5; Гал. 3: 12), завет благодати является наделил мужчин в их греховное состояние с обещанием, что, несмотря на их неспособность справиться с любой из заповедей Бога, из чисто благодати он прощает их грехи и принимает их как своих детей путем достоинств Сына Своего, Господа нашего Иисуса Христа, при условии веры.

Пакт о выкупе

Согласно богословию завета, завета благодати, который был учрежден в истории, основывается на еще один завет, завет искупления, который определяется как вечный договор между Богом Отцом и Сыном Бога о спасении человечества.

Писание учит, что в Божество есть три лица, те же, по сути, славу, и власть, цель друг друга.

Отец любит Сына, комиссий его, дает ему людей, право судить, и власть над всем человечеством (Иоанна 3:16; 5:20, 22, 36; 10:17 - 18; 17:2, 4, 6, 9, 24; Ps. 2:7 - 8; евр. 1:8 - 13); Сын любит Отца, переживания, чтобы сделать его воли, и поделился своими слава вовеки (Heb. 10:7; Джон 5 : 19; 17:5).

В Отца, и Сына, и Святого Духа коммуна друг с другом, и это одно из значений христианской доктрины Троицы.

На этой основе завет теология утверждает, что Бог Отец и Бог Сын covenanted вместе для искупления рода человеческого, назначив Отца Сына быть посредником, Второй Адам, чья жизнь была бы за спасение мира, , и Сына, принимая комиссии, обещая, что он будет делать ту работу, которую Отец дал ему сделать и исполнить всякую правду в подчиняться закону Божию.

Таким образом, до создания мира, в вечной в Бога, то было установлено, что создание не будет уничтожен грех, но о том, что восстание и беззаконие будут преодолены с помощью Божьей, что Христос станет новым главой человечества, Спаситель мира, и о том, что Бог будет прославил.

Пакт благодати

Этот завет был достигнут Бога человечества.

В нем он предлагает жизнь и спасение во Христе для всех, кто верит. Поскольку никто не может полагать, без особых благодати Божией, он является более точным сказать, что завет благодати производится Бога с верующими, или избрать. Иисус сказал: , что все те, кого Отец дал ему будут приходить к нему, и что те, кто приходит, несомненно, будет принято (Иоанна 6:37).

Здесь рассматривается в тесной связи между завет благодати, и завет искупления, с бывшей покоится на последней.

От вечности Отец дал людям Сына; им была предоставлена обещал Святого Духа, чтобы они могли жить в общении с Богом.

Христос является посредником завета благодати, поскольку он несет вину грешников и восстановить их в сохранении отношений с Богом (Heb. 8:6; 9:15; 12:24).

Он является посредником, а не только в смысле арбитра, хотя это чувство, в котором слово используется в 1 Тим.

2:5, но и в смысле того, выполнены все условия, необходимые для приобретения вечного спасения для своего народа.

Таким образом, евр.

7:22 призыв Иисуса "поручительства" или "гарантировать" нового завета, который лучше, чем тот, который пришел через Моисея.

В контексте этого последнего прохода неоднократные упоминания Божье обещание Христа и его народа.

Он будет их Богом, и они будут его народом.

Он будет осчастливить им благодать они должны признаться, его имя и жить с ним навсегда, в зависимости от скромного ему за все их потребности, они будут жить в доверии послушании со дня на день.

Эта последняя, называется верой в Писание, является единственным условием завета, и даже это дар Божий (Eph. 2:8 - 9).

Несмотря на то, что завет благодати включает в себя различные dispensations истории, он по сути одна.

Из обещанных в сад (Быт. 3:15), через завет с Ной (Быт. 6 - 9), в тот день, когда была создана завет с Авраамом, есть многочисленные свидетельства Божьей благодати.

Что Авраам новое начало делается, которые позднее, Sinaitic завет реализует и укрепляет.

На Синае завет себя национальную форму, и упор делается по закону Божию.

Это не в том, чтобы изменить благородный характер завета, однако (Гал. 3:17 - 18), но оно служит для подготовки Израиль до тех пор, пока придет время, когда Бог сам, как в ее рядах.

В Иисус новую форму завета, которые были обещал через пророков проявляется, и тем, что носит временный характер в старой форме завета исчезает (Jer. 31:31 - 34; евр. 8). Хотя это единство и преемственность в завет благодати, на протяжении истории, пришествие Христа, и последующие дар Святого Духа, принесли богатые подарки неизвестного в более раннем возрасте.

Это представление о будущем blessedness при нынешнем мире скончался, и Святой Город, Новый Иерусалим, сводится с неба от Бога (Rev. 21:2).

ME Остерхавен

(Елвелл евангельских Dictionary)

Библиография


Л Беркхоф, систематическое богословие, С Ходж, Систематический Богословие, II; Н Хеппе, Реформатская Dogmatics; Н Бавинк, Разумные Наша вера; Г Шренк, Gottesreich унд Бунд в alteren Protestantismus; НН Вольф, Die Einheit Федерации.


Также см.:


Dispensationalism


Ultradispensationalism


Прогрессивное Dispensationalism


Пакте

Первоначальный источник наанглийском языке


Для желающих отправить вопросы или комментарии Электронная почта

Главная веб-страница ПОВЕРЬ (и каталог тем) доступны по ссылке
http://mb-soft,com/believe/belierum.html