деноминационализма

Расширенный информации

Наименования являются ассоциации конгрегаций, хотя иногда она может быть сказано, что конгрегаций локализованных подразделений конфессий, которые имеют общее наследие. Более того, реальная деноминации не претендует быть единственным законным выражением церкви. A религиозным наследием, как правило, включает в себя доктринальный или опыта или организационные аспекты, а также часто включает в себя общие этнической принадлежности, языка, принадлежности к социальному классу, и географического происхождения.

Тем не менее, многие или все из них, как только общими чертами, как правило, превратился в значительный современного разнообразия, особенно в старых и крупных конфессий.

Это зачастую приводит к тому, как более широкий спектр различий в пределах номинала, несмотря на организационные единства, которая существует между конфессий.

Термин "деноминации" в целом означает что-либо разбить на имя.

В контексте религиозного назначения традиционно применяется как для широких движений в протестантизм, например, баптисты и методисты, а также многочисленные независимые филиалы таких движений, которые были разработаны на протяжении многих лет в основном из-за географической экспансии и богословских споров.

Даже конфессий в рамках протестантизма стали бы крупнейшим проявлением организованной христианство за пределы уровня собрания, никогда не было много богословских размышлений о denominationalism.

А взглянуть на богословие учебников или церковные верования, подтверждает это.

Вероятно, самым простым объяснением этого упущения является то, что Библия ни в коей мере не предусматривает организацию церкви в конфессий. Оно вместо себя напротив, что все христиане, за исключением лиц, дисциплинированные, будут в полном объеме стипендий со всеми другими. Любые тенденции Напротив были решительно осудил (1 Кор. 1:10 - 13).

Пол мог бы написать письмо на христиан встречи в различных местах, в Риме или Галатия с каждым заверения, что все будет получать сообщения.

Сегодня, в любой город или страну, он бы поставить букву, как реклама в светских СМИ и надежды.

веб-страница
ПОВЕРЬ
Источник
Религиозной
Информации
В нашем каталоге
2300 статей по религиозным вопросам
Электронный адрес
Denominationalism является сравнительно новым явлением. В богословские различия между церковью видимых и невидимых, сделанные Виклиффе и Гус и разработаны на протестантские реформаторы, лежит в основе практики и защиты denominationalism, которые возникли между семнадцатом веке английский Puritans, который согласился на большинство вещей, но не на важнейший вопрос о том, как церковь должна быть организована.

В восемнадцатом веке revivals, связанных с Уэсли и Уайтфилд очень вдохновляет на практике, особенно в Америке, где оно стало доминирующим.

Несмотря на то, что верно деноминации никогда не утверждает, что единственным законным выражением институциональной церкви универсальной, она часто думает, что он лучший выражения, наиболее верными Писанию, и к настоящему деятельности Святого Духа.

Если бы он не считает, так, по крайней мере, когда начала, то почему бы его еще прошли через травмы, увольняющихся из (или не вступления с) старая деноминации?

А верно деноминации, однако, не сделать эксклюзивный претензий по ее членов.

Она освобождает их к сотрудничеству с христианами других конфессий в различных специализированных министерств.

В теории denominationalism резко контрастирует с двумя более старые подходы, catholicism и сектантство. Это католическая или сектантские группы называются конфессий отражает либо чрезмерно потерять использование наименования или исторического развития, в рамках этой группы.

Католическая или национальной церкви в период их наиболее роста, почти всегда поддерживали, то есть ", созданных," со стороны гражданского правительства, будь то имперский или племен, или, наиболее часто в последние столетия, национального.

Такие церкви, как правило, сумели выжить даже после того, что официальная поддержка снят, когда правительство стало мусульман, марксистской, или светского.

Католическая (от греческого слова "в целом") церкви считают себя должным образом, начиная с младенческого возраста, охватывающих все христиане на своей территории, в отличие от добровольного характера отдельных принадлежности к какому-либо деноминации.

При костелах, из которых армяне старейших, рассеиваются, то основой для объединения становится этнической, а не территориальной.

На протяжении веков католической церкви, как правило, признали друг друга, как, под чьей юрисдикцией находится христиан их соответствующих территорий и народов.

(Крупнейшая из них, коалиция в основном юго-европейцы и их производные национальных церквей известна, как католицизм, был признавая другие только в этом столетии, поскольку его претензии были универсальными.)

Это взаимное признание посредничестве католической точки зрения, за исключением северо-западной Европы, где национальные протестантские церкви стали в теологии, что церкви в каждом месте надлежащим образом регулироваться только епископы в якобы отследить правопреемства от апостолов.

В последние десятилетия, и особенно в странах, находящихся за свою родину, большинство таких церквей стали на практике все, как конфессий.

То есть, они были готовы согласиться с некоторыми законность и поощрять своих членов к сотрудничеству с другими, чем католическая или национальных eccelsiastical органов.

В теории denominationalism также резко отличаться от сектантства. Христианской Каждый раздел рассматривает себя в качестве единственного законного институционального выражения последователей Христа. Отличие от католической церкви против сект, никогда не вобрали в себя более чем небольшая часть какого-либо населения (за исключением, возможно, некоторых Короче жили средневековые секты). секты зачастую отличается не только своими исключительными организационных требований, а также их несогласие с четвертого века понимания доктрины Троицы, что традиционно придерживается всех католических церквей и протестантских конфессий. (Такие открыто христианских Spiritualism движений, как и Нью-мысль, можно сказать быть разделены на конфессий даже, как протестантизм есть, но она слишком запутанной сочетать эти различные виды конфессий с учетом их самые различные theologies.) Некоторые секты, в особенности, когда они тринитариев, были развивается в конфессий.

И наоборот, некоторые религиозных ветвей так сосредоточить свои усилия на их отличительные верования и практики, что они могут, а быть сект.

Помимо привлечения к ее рядах некогда четко разделять католической церкви и некоторых сект, denominationalism имеет вывел ряд других организационных мер. Это связано в различных способов очевидное несоответствие между религиозным самобытности (или соперничество), и библейские изображения единство всех Христиане, как близко, как, что от Отца, и Сына, и это единство воспринимается не только по вере, но заметных в мире (Ин. 17:20 - 23).

Один из ответов заключается в том, чтобы выступать против конфессий, и настоятельно призываем все верно христиан покинуть их и отвечать просто, как церкви Христа, христианские церкви, церкви Божией, ученики, братия, библейской церкви, евангелических церквей, и аналогичные включая имена.

Несмотря на очевидный призыв во время религиозных путаницы, вражда, и правила, реальность заключается в том, что нет такого движения нигде привлекла большинство христиан к себе.

Вместо этого был всего лишь еще один способ увеличения числа конфессий и сект, как правило, с группой, нежелание признать это.

Еще один ответ был для местных конгрегаций оставаться независимой, но и организационно принять участие в совместных усилий с другими христианскими организациями ближнего и дальнего том, что есть ряд религиозных связей.

В действительности многие приходы, которые имеют исторические и правовые связи с деноминации функционируют, как если бы это было не так.

(И наоборот, независимое собрание изолятов, что само по себе в силу лишь небольшой раздел.)

В практичности congregational независимость была повышена в этом веке увеличение числа и видов nondenominational специализированных министерств, таких, как отечественных и зарубежных миссий, колледжей и семинарий; лагерь и конференции оснований; издатели журналов, книг, и в воскресенье школ; евангелизационных групп ; молодежных организаций; радио и телевидения; профессиональной стажировки, и многие другие. Такая министерств подчеркнуть доктрины и практики, проходившей в общей на всех или по крайней мере многих религиозных семей, выполнение многих функций, которые один раз занимался в основном религиозным учреждениям, и так, чтобы вероисповедания и независимых конгрегаций для широкого опыта в общении. Возможно, библейский прецедент может быть евангелизационной группы "Павел и его компания" (Деяния 13:13).

Такие организации, по крайней мере, насколько действительность, как и конфессий, руководители которых часто пренебрежительно относиться к ним, но только в качестве полезных дополнений и расширений активного congregational жизни, а не как замена ее.

Еще один ответ на denominationalism была попытка содействовать более видимого единства в этом столетии через ecumenicity.

В экуменическом движении было много религиозных слияний, иногда всей семьи линий, а также религиозным сотрудничество на более высоком официальном уровне посредством советов церквей. Вообще говоря, nondenominational специализированных министерств однозначно в евангелической теологии, в то время как промоутер conciliar экуменизма, не .

Деноминатионал личности далеко не столь точной predicter богословской позиции, стиль богослужения, организационных предпочтений или социального класса, как это раньше было. Существует никаких признаков того, что конфессий вскоре исчезнуть, но ни это впечатление, что кто-то стремится оправдать их теологической .

Эта тенденция, как представляется, к созданию нового типа denominationalism, которая не основываются в первую очередь на ассоциации общин с общим наследием.

Такие ассоциации, несомненно, будет продолжаться, но все большее внимание, как может быть установлена непосредственно на местное общество независимо, если таковые имеются, вероисповедания, а также в сети специализированных министерств поддержку и расширение охвата конгрегаций и их членов.

ГД Тиндер

(Елвелл евангельских Dictionary)

Библиография


RE Ричей, изд., Denominationalism; RP Шерер, изд. Американской Деноминатионал организации; HR Ниебухр, Социал Источники Denominationalism.

Первоначальный источник наанглийском языке


Для желающих отправить вопросы или комментарии Электронная почта

Главная веб-страница ПОВЕРЬ (и каталог тем) доступны по ссылке
http://mb-soft,com/believe/belierum.html