предсуществовании Христа

Расширенный информации

В preincarnate существование Христа может быть только простой, созерцательный вывод назад из духовной славу настоящего Христа "(Дайссманн); безусловно четкое выражение найдена позже в письменной форме отражающих на зачаточном мессианской, даже adoptionist, оценка Христа первобытной христианской общины (Деян. 2:22 - 23; 10:38).

Но preexistence крайней мере, подразумевается в словах самого Иисуса: "Сын Человеческий пришел"; владельца виноградника "до сих пор... Любимого сына: наконец он послал его".

Это четко объяснить слова Иисуса из Евангелия Иоанна: "Я сошел с небес", "Слава я с тобою, прежде чем в мире".

Еврейских ученых объяснить "идеального" preexistence на вещи (право, храм), и человек (Адам, Моисей) глубоко reverenced поддержал возможно, в Павла, требующие Христос "последний Адам... С небес".

Греческого мышления, отражены в Philo, был знаком с preexistence душ.

Но она не является необходимой, чтобы найти здесь более чем источником используемых терминов.

Идея о том, что Сын Божий, вечно ранее существовавшую в славе с Отцом, тронут любовью стал олицетворением является слишком центральное место в христианской вере зависеть от случайностей языка на его основе.

веб-страница
ПОВЕРЬ
Источник
Религиозной
Информации
В нашем каталоге
2300 статей по религиозным вопросам
Электронный адрес
Павел обращается за щедрость, потому что Христос, "через богатые стали бедными."

Он просит о том, что превращает жизнь в сыновей, так как "Бог послал своего сына"; утверждает для самообороны effacement из того факта, что Христос, будучи образом Бога "опорожняется сам"; утверждает, против Гностич "pleroma заполнения пропасти между Богом , а также создание, что "все вещи были созданы, с помощью, и за Христа..., которые есть прежде всего".

В качестве "Господа с небес" Христос предоставляет структуру нашего воскрес человечности, как он впервые сошел, так он вознесся, то мера его победы и уверенность в нашей (2 Кор. 8:9; Гал. 4:4; Phil. 2:5 - 6; полковник 1:15 - 16; Эф. 4:8 - 9).

Для таких практических, пастырского увещевания один не спорить с окраин спекуляций, но только у знакомых, приняли, основы истин.

Иоанна Евангелие и Послание, предполагая, что Христос пришел от Бога, и пошел к Богу (Ин. 13:3), подчеркнуть его направляются по Отца по божественной миссии, заявив о божественной любви (Иоанна 3:16; 1 Иоанна 4:9 - 10) , это откровение из невидимого Отца одного, принадлежащих "в лоне Отца" (Иоан. 1:18), божественное слово, в тот момент, когда Бог говорит на создание и теперь снова передать смысл и власть мира (Ин. 1).

Для Иоанна, как для Павла, спасение человечества проистекает не из каких-либо прав инициативу, но из inbreaking из вечного Сына во времени.

Это важно истины здесь, на вопрос.

Последствия preexistence являются предметом озабоченности после христианской мысли.

Имеет ли снижать мужского Иисуса?

(Christological противоречий: ответ, нет, два реальной натуры сосуществовать в одном лице).

Почему задержки в прибытии Христа?

(средневековая: ответ, Бог терпеливо подготовлен).

Preexistence означает ли преемственность между память вечную Сына, и Иисус?

(современные: ответ, нет, все большее осознание своей единственности).

Но факт preexistence не сомнение, за исключением случаев, когда божество Христа и божественной миссии, полностью отрицается.

REO Белый

(Елвелл евангельских Dictionary)

Библиография


ДУ Бейли, Вас Бог во Христе; HR Макинтош, Доктрина о личности Христа; О Куллманн, The Christology из NT.

Первоначальный источник наанглийском языке


Для желающих отправить вопросы или комментарии Электронная почта

Главная веб-страница ПОВЕРЬ (и каталог тем) доступны по ссылке
http://mb-soft,com/believe/belierum.html