Религия

Общие сведения

Религия представляет собой сложное явление, игнорирует определение или резюме.

Почти столько определений и теорий религии существуют, как существуют авторов по данному вопросу.

В широком плане, трех подходов, как правило, принятых на научные исследования в религии: историко-феноменологического и поведенческие или социальные - научные.

Научные подходы

Исторические

Исторический подход рассматривается, в силу необходимости, с текстами, будь то в доктрине, devotional, или ритуальных текстов, которые вытекают из религиозной общины как таковой или светских документов, таких, как статистика, через которые историк пытается восстановить религиозной жизни общины.

Историки мая ткать обоих типов документов вместе, чтобы создать богатые смысле роль религии в жизни народа в целом.

В частности, штраф из последних примеров такого подхода заключается в Ле Рой Ладури в Montaillou (1975; Eng. Транс., 1978), в которых социально-экономической жизни небольшой деревни средневековой Франции рассматривается на фоне религиозной heterodoxy.

веб-страница
ПОВЕРЬ
Источник
Религиозной
Информации
В нашем каталоге
2300 статей по религиозным вопросам
Электронный адрес

Феноменологический

В феноменологическом исследовании религии, хотя часто начиная с результатами историк, направлена на обнаружение характера религии - основные характеристики, которые лежат в основе его исторических проявлениях.

В этой конкретной области классического лечения остается Герард ван дер Леев в Религия в сущность и проявления: исследование в Феноменология (1933; Eng. Транс., 1938).

Многие ученые сравнительной религии, такие, как Мирча Элиаде, может быть также, что попадает в эту категорию, хотя их отношения к историческим традициям зачастую носят сложный характер.

В феноменологической традиции подверглась критике, как со стороны историков и ученых в области социальных наук, по упуская из виду детали конкретных религий в слишком общей и сравнения и спекуляции, но и современные ученые пытаются преодолеть эти проблемы путем роспуска искусственные границы между дисциплинами.

Социальным

Наглядным примером этой тенденции можно увидеть на рост социальных научных исследований религии за последние сто лет.

Психология, социология, антропология и особенно способствовали большие глубины понимания религиозных явлений.

В психологии религии, два наиболее важных показателей остаются Уильям Джеймс и Зигмунд Фрейд.

Джеймс сортов религиозным Опыт (1902) определила ряд вопросов, и подходы к этим темам, которые устанавливают общий тон намного позже, работы в этой области.

Хотя Джеймс рассматриваться в первую очередь при сознательном проявлений религиозного опыта, Фрейд и психоаналитической традиции, вытекающие из него пытались соответствовать различные формы религиозного опыта в рамках общей теории подсознания.

CG Юнг, в частности, был влиятельным среди переводчиков религии, в частности, нет сомнения в том, как наиболее развитых альтернативы Фрейд сам.

Одна из проблем, как правило, связаны с психологическими подхода является трудность перехода от индивидуального опыта к структуре и опыт в религиозной общине.

Эта проблема была столкнулись с социологической и антропологической традиции с последней трети 19 века.

Уильям Робертсон Смит, Эмиль Дюркгейм и Макс Вебер были ведущие деятели, в создании социологической традиции в анализе религии.

В 1922 году это иногда принимаются как маркировка начала современной антропологии, а с ней и сложных исследований существующих культур и религий, которые многое сделали для освещения современной мысли о религии.

В этом году Бронислав Малиновский и А. Р. Рэдклиф - Браун опубликованные исследования, в основе - глубина полевых работ в зарубежных культур.

Их функционального подхода к анализу религии стала школа, из которой непрерывным потоком подробные исследования религии в культурном контексте продолжается.

Пожалуй, наиболее видных фигурой в этой традиции был сэр Эдвард Эванс - Притчард, чье влияние работ и впредь выступать в качестве точки отсчета для анализа религии.

Между тем, французская традиция развивается из школы Дюркгейм, который был в некоторой степени аналогично, и в отличие от других британских школах.

В этой связи структура играет роль сродни, что функции.

Клод Леви - Штраус разработал сложные теории о том, каким образом религиозного символа и мифа преобразуются в сочленения по культуре космоса, в котором она оказалась.

Это краткое обращение не может с разнообразием подходов к изучению религии, но одно должно быть ясно.

Любой подход, в отрыве от других приведет к искажению и предвзятости.

Попытка интегрировать ряд теорий, вытекающих из богатства традиций необходимо осознать характер этой религии в мире.

Характеристики Религия

Принимая во внимание опасность общие характеристики, то какие отличительные черты религии?

Некоторые концепции могут быть изолированы, что, даже если не необходимым или достаточным условиям, если в отдельности, могут совместно считаться "симптоматической" религий.

Священный

Религиозная вера или опыт обычно выражается в том, что касается святых или священных.

Святые, как правило, в оппозиции к повседневной и светских, и таит в себе чувство высшей ценностью и конечной реальности.

Святые может пониматься как личного Бога, в целом, царство богов и духов, как диффузные власти, как безличные тем или иным образом.

Несмотря на то, что святым может в конечном итоге быть ничего, кроме социального порядка, проекции человеческого разума, или своего рода иллюзия, она, тем не менее, опыт в религии как начало власти, подходит к человеческой жизни, и коснувшись его из-за себя.

Религия часто утверждают, что их происхождения в Откровения, то есть в отличительные опыт святых вступления в человеческой жизни.

Такие откровения могут принимать форму видения (Моисею в пустыне), внутренний голос (Мухаммад вне Мекки), или события (Израиль исхода из Египта; божественный ветер, или камикадзе, который уничтожил вторжения монголо флота покинуть Японию, а в случае смерти и Воскресение Иисуса Христа).

Откровения могут быть аналогичны обычным религиозного опыта, но они творческой энергии, происходящих из которых может потока целой религиозной традиции.

Ответ

Ответ на святой может принимать форму участия и согласия с обычаями и ритуалами какой-либо религиозной общине или о приверженности вере.

Вера это не просто мнение, но позиция лиц, в которых они взяли на себя к святым и признать свои претензии на них.

В глубоко религиозного человека, вера обязательство, как правило, форму все, что человек в жизни и характер.

Верования

Как и религиозных традиций развиваться, они создают системы убеждений с точки зрения практики и доктрины.

Эти системы служат поместить членов религиозных традиций в мире вокруг них и сделать внятного этом мире по отношению к святым.

В начале или примитивные традиции этой практики и доктрины, как правило, находят свое выражение в органах миф или ритуал права.

В этих традиций, которые развивают обширную грамотных класса, теологии часто доходит до вытеснения миф, как транспортное средство для очистки и разработки убеждений.

Чем это произойдет, тем больше веры система должна оцениваться.

Важное значение, придаваемое права веры ( "Православие") варьируется от религии к религии, и от периода до периода.

Она loomed целом в христианство, как, например, в большой Christological и тринитариев противоречий с 3d века последующего.

Ритуалс и Литургия

Религиозные традиции почти всегда связаны ритуальные и литургические формы, а также систем убеждений.

Они могут принять форму жертвоприношения или таинство, Абзац запросы, и вызовы в Бога или богов.

Наиболее важные культовые действия, в большинстве случаев те, что применяются на всей общины или значительная его часть, хотя во многих традиций частного devotional формы, такие, как молитва, пост и паломничество, также практикуется.

А различие часто между религией и магией в этом контексте.

В магии, попытки манипулировать с помощью божественной силы человеческого действия.

В поистине культовой актов, таких, как молитва и самопожертвование, преобладающее отношение является одним из благоговения, поклонения и благодарности.

Участие в общинных ритуалов знаменует собой человек, как член общества, как внутри, и неотъемлемой частью сообщества, которое сформулировано в систему верований.

Это во многих традиций в неблагоприятному освещению в общине выражается в ее запрета лица из важных культовые действия, не удивительно, поскольку эти акты обеспечения надлежащего состояния индивидуума и сообщества по отношению к святым.

Этические кодексы

В связи с убеждениями, является еще одним аспектом религии, обладание этический кодекс обязывает членов общины.

Это особенно очевидно в крайне структурированного общества, таких, как Индия, где кастовая система является неотъемлемой частью традиционного индуизма.

Мардук в древности Вавилон, и Яхве в древнем Израиле полагают, что авторы законов этих стран, в результате чего эти законы вес и авторитет святости.

В Пророки Израиля были социальных критиков, которые утверждают, что праведник актов, а не культовые действия являются подлинным выражением религии.

Как религий развиваться, они приходят на место больший упор на этические, а иногда и религии почти полностью поглощены морали, и только чувство святыню моральные требования, и глубокое уважение к ним остальные.

Сообщество

Хотя религиозные solitaries существуют, наиболее религия имеет социальный аспект, который ведет его приверженцев в виде общины, которые могут быть более или менее жестко организованной.

В прежние времена религиозной общины вряд ли можно отличить от общества в целом, все же исповедуют веру, и правитель был одновременно политический и религиозный лидер.

С течением времени, однако, религиозных и гражданских обществ стали самостоятельным и может даже вступить в конфликт.

В современных светских государствах - Индия и Соединенные Штаты, например, - многообразие религиозных общин, мирно сосуществовать в рамках единого политического образования.

Каждая религиозная община, будь то в рамках плюралистической или однородного общества, имеет свою организационную структуру.

Общая хотя ни в коем случае не универсальной чертой этих религиозных организаций является священство поручено преподавания и распространения веры и исполняющих литургические акты.

Форм религиозного опыта

В сложное явление описано выше является то, что может быть названо религиозным опытом человечества.

В различных религиях и у разных людей, один или несколько из перечисленных характеристик, упомянутых мая преобладают, в то время как другие могут быть слабыми, или почти отсутствует.

Эта разница объясняется, почему религия лучше всего рассматривать как polymorphous концепция и почему она лучше видеть религий, как связаны между переменными семьи likenesses, чем некоторые постоянные, но недостижимой сущности.

Основных форм

Хотя многие разновидности религиозного опыта существуют, они, похоже, происходят в двух основных формах.

Во-первых, чувство священного является conjoined заметно с осведомленности о правах finitude.

Это одновременно выражается в Фридрих Шлейермахер в характеристике религии как "чувство абсолютной зависимости", она, возможно, будет называться негативный подход к религиозным опытом.

Осознание святых установлено против фольги из finitude, греховности, и meaninglessness.

На раннем этапе своей карьеры, однако, Шлейермахер определяется религией-разному - как "здравый смысл и вкус для бесконечных".

В данном случае осведомленность о святых является conjoined с человеческий опыт трансцендентности, а не за каждый состояние существования на более полное существование, что соблазну на человека.

Этот метод можно назвать положительным подходом.

Хотя один подход или другая может доминировать, как относятся ко всему комплексу религиозного опыта.

Как найти свое место в Рудольфа Отто классических, Идея Святого (1917; Eng. Транс., 1923), в качестве лица сталкиваются с mysterium tremendum и fascinans.

Mysterium указывает на инаковости о священном; tremendum его overwhelmingness по отношению к правам finitude и fascinans с приманкой, что привлекает лиц из и за себя.

Отто работы было рассматривать как виртуозное достижение в феноменологии религиозного опыта.

Действительность религиозного опыта

Вопрос о действительности религиозного опыта также должны быть подняты.

У религиозных людей или поклонение общины сталкиваются священную реальность, что находится вне себя и других, чем что-либо чисто физических?

Шлейермахер считает, что возможности для религиозного опыта является универсальным людьми.

Поэтому он утверждал, что она может быть принята в качестве самообороны аутентичности и может занять место традиционных доказательств предлагаемых для существования Бога.

Мало кто сегодня будет уступать Шлейермахер претензии.

Не только возможно, они отрицают, имеющие виды опыта он рассказал, они могут также предложить совершенно различных толкований на них.

Многие традиционные откровения, которые, как представляется, чудеса в prescientific возраста, сегодня можно было бы судить как естественные события или совпадения.

Внутренний голос и частные взгляды могут быть объяснены психологически, как подсознательного психического процессов.

С Людвиг Фейербах к Фрейду, вера в Бога была пояснил, как проекция человеческого разума; Карл Маркс и другие социальные аналитики стали свидетелями религиозных убеждений, как продукт социально-экономических сил.

Каждый из этих натуралистическими мотивам религиозных убеждений обратила внимание на некоторые элемент, который вступает в религиозный комплекс, но она может быть поставлена под сомнение ли таких теорий внимание исчерпывающим для феномена религии.

Вопрос о действительности религиозного опыта в конечном итоге должна рассматриваться с возвращением к рациональных аргументов за и против theism или, в более широком плане, так и против существования некоторых святых реальностью, несмотря Шлейермахер доводы об обратном.

А Типология

Любые попытки типологии, что один заказ религий является продуктом определенной традиции, в которых другие видели относительно своей собственной центральную.

Например, начиная с точки зрения христианской опыт святых как трансцендентного и имманентна делает возможным строительство ряда, в котором различные традиции, связанные более или менее тесно с христианством, поскольку они подчеркивают одной или с другой стороны.

Это означает, что христианская традиция решительно утверждает, трансцендентности Бога, как один из важнейших элементов ее иудейских наследия, но она точно так же, как решительно настаивает на имманентности Бога в воплощении, и в таинствах.

Грубо говоря, иудаизм и ислам относятся на трансцендентной стороне этой серии, то индуизм и буддизм падения больше на имманентна.

Подробный анализ в этом направлении, принимая во внимание различные традиции христианства, показывает, освещающей связи, как, например, между кальвинизма и исламом и между различными мистическими традициями.

Таким образом, строительство типологии, несмотря на ограничения какой-либо конкретной точки зрения, обращает внимание как на единство и многообразие религий.

Заключение

В мире, где статус и будущее религии в столь многих отношениях неопределенными, понимание религиозных концепций, не могут быть достигнуты с крайние взгляды, независимо от того, этот экстремизм проявляется в форме догматического и изоляционистской претендовать на превосходство индивидуального собственного веры или расплывчатыми размывание реального различия между традициями.

В середине местах должны быть установлены те, которые признают необходимость терпеливого диалога для выявления и изучения обоих соглашений и разногласий между религиями.

Это третий путь, направлен на углубление понимания и приверженности религиозных групп в их собственных традиций, а в то же время делает их более открытыми и готовы учиться у других традиций.

Джон Макаррие

Библиография


М Бентон, изд., Антропологических подходов к изучению религии (1966); RM Беллах, после убеждений: очерки о религии в пост традиционный Всемирный (1970); CJ Бликер и Г Widengren, ред.., Истории Religionum: Справочник для История Религии (1969); J Боукер, The Чувство Бога (1973); С Бадд, социологов и религия (1973); J де Врис, перспективы в истории религий (1961), M Дуглас, природных Условные обозначения: в Експлорацинс Космология (1973), M Элиаде, The Sacred и Профане: Природа Религия (1957) и "История религиозной идеи (1976), M Элиаде и JM Китагава, ред..", "История религий: очерки в методологии (1959) , M-Хилл, A Социология религии (1973); JM Китагава, изд., История религий: очерки по проблеме о взаимопонимании (1967);

М Пйе, Сравнительный Религия (1972); Л Ростен, изд., Религии Америки (1975); ЭДж Шарпа, сравнительной религии: история (1975); ЛД Шинн, два Святых миров: опыт и структура в мире религий (1977 ); Н Smart, Феномен религии (1973) и "Наука о религии и социология знаний (1973); WC Смит, смысл и конец религии: новый подход к религиозной традиции человечества (1963) и Вера и убеждений (1979); RH Тоулесс, Введение в психологии религии (1971); JDJ Ваарденбург, Классические подходы к изучению религии (1973), и размышления по изучению религии (1978); J Вах, Иоахим, Сравнительное изучение религий (1958); RJZ Werblowsky За Традиции и современность: Смена религии в изменяющемся мире "(1976); RC Заехнер, изд., Краткий Энциклопедия Жители Верования (1959).

Первоначальный источник наанглийском языке


Для желающих отправить вопросы или комментарии Электронная почта

Главная веб-страница ПОВЕРЬ (и каталог тем) доступны по ссылке
http://mb-soft,com/believe/belierum.html