Освящение

Общие сведения

Освящения предполагает нечто большее, чем просто моральную реформирования характера, вызванные власти правду: она является работа Святого Духа чего вся природа все больше и больше под влияние новых принципов любезному имплантирован в душе в регенерации.

Иными словами, освящение является ношение к совершенствованию работы, начатой в регенерации, и она распространяется на весь человеком (Рим. 6:13; 2 Кор. 4:6; полковник 3:10; 1 Иоанна 4:7; 1 Кор. 6:19). Это специальные места Святого Духа в плане выкупа для ведения такой работы (1 Кор. 6: 11; 2 Сол. 2:13).

Вера играет важную роль в обеспечении освящение, поскольку он (1) обеспечивает союза со Христом (Гал. 2:20), и (2) приводит верующего в жизни контакт с истиной, с которой он руководит, в результате послушания ", чтобы команды , дрожа на threatenings, и охватывает обещания Бога для этой жизни, и то, что впереди. "

Совершенная освящение, не достижимый в этой жизни (1 Царств 8:46; обл. 20:9; Eccl. 7:20; Джеймс 3:2; 1 Иоанна 1:8).

См. Павла счет себя в ПЗУ.

7:14-25; Phil.

3:12-14 и 1 Тим.

1:15; также признания Давида (Ps. 19:12, 13; 51), Моисея (90:8), Иова (42:5, 6), и Даниила (9:3-20).

веб-страница
ПОВЕРЬ
Источник
Религиозной
Информации
В нашем каталоге
2300 статей по религиозным вопросам
Электронный адрес
"Чем больше святой человек, более скромный, самоходные отказа, selfabhorring, и более чувствительны к каждому грех, он становится, и более тесно он цепляется ко Христу. моральные недостатки, которые цепляются за него он чувствует быть грехи, , которые он с сожалением и стремится преодолеть. Верующие считают, что их жизни является постоянная война, и они должны взять на Царство Небесное на шторм, и смотрите, а они молятся. Они всегда при условии постоянного наказания их отца любящей стороны, , которые могут быть направлены только исправить свои недостатки и подтвердить свое graces. И это было известно, тот факт, что наилучшим христиан были те, кто был наименее склонны требовать достижения совершенства для себя. ",

Ходжа Контуры.

(Истон Иллюстрированный словарь)

Освящение

Расширенный информации

Чтобы сделать святым

На иврите (qds) и Греции (hagias) корни представлены в А.В. на "святость, святые, святите", и в различных RSV на "освятить, посвятить," применяется к любому лицу, место случаю, или объект "Пожалуйста" от общей, светской использования в качестве посвящен некоторым божественной власти.

Иса.

65:5; 66:17 показывают, язычники, и Ген 38:21 ( "культ проститутка") аморальный, применение понятия "священная божество".

Что продвижения понимания внутренней чистоты Яхве, а затем два раза развития.

(1) Лица, и вещи, посвященные его использование должно быть ритуально чистым, а не просто набор отдельно по табу, указ, или племенной касты: отсюда и очищенности, жертвы, исключение увечных, и законам "нечистоты", предписано обеспечить неприкосновенность в какой бы то ни подходов храма.

(2) В "годности" требуется все больше становится моральным.

Лев.

17 - 26 требует: "Ты должен быть священным для меня, ибо я Господь меня святым, и вы отделены от народов, о том, что вы должны быть мина".

"Будьте вы святой, ибо Я святое" (20:26; 19:2; 1 Пет. 1:15 - 16); значение понятия "святость" затем работал в филантропии, любовь к Богу, чистой жизни, сострадание, коммерческие честность и любовь.

Таким образом, Бог свят; "отдельного" от природы, другим богам, и грешники; unapproachable кроме посреднических и самопожертвование (Isa. 6:3 - 5).

Мужчины "освятить" Бог в подчиняться его команды (Lev. 22:32; Иса. 8:13, и я Пет. 3:15).

Израиль сути является священной, разделяя их с Богом "народов", который будет его собственным.

Тем не менее, Израиль должен стать святым, послушание, пригодный для жизни честь ему ее.

Характер освящение

Статус Conferred

Эти нюансы сохраняются.

Иисус молится о том, что имя Бога быть "священных"; Бога "освящает" Сына, и Сына "освящает" сам ", с выделением" для специальных задач (Ин. 10:36; 17:19).

Христиане устанавливаются отдельно для Бога использования.

"освятил... святых" (1 Кор. 1:2) указывает на статус, а не символ, так и "избранных... суждено... освятил" (1 Пет. 1:1 - 2).

Это, как правило, смысла в Евреям: "Мы были освящены... Являются освятил" (timelessly), а не моральной трансформации, но и жертву Христа ", как только для всех" (10:10, 29; 2:11; 9:13 - 14; 10:14; 13:12).

Автор видит мужчин ранее "постоянно вне храма осквернена, и запрещены," в настоящее время приняты, принимаются, их грехи expiated, кроме себя набор для богослужения, всех к жертвенности и вмешательство их Первосвященником, как и Израиль, уже освящены.

До 1 Кор.

6:11, ссылаясь на переход.

Христос есть освящение наше (1:30), и церковь освящается (Eph. 5:25 - 26).

Процесс Преследуемые

Тем не менее даже в Евреям смысл "морального годности" возникает.

"стремиться к святости / святости" (12:14). Это наиболее общее понимание святости, рост в святости, которые должны сопровождать переход (Eph. 1:4; Phil. 3:12).

Так что Павел молится о том, что Фессалоникийцам быть освящен полностью, дух, душа, и тело ведутся звука и непорочен, как-то еще предстоит сделать.

В первом письме говорится освящение Божья воля для них в специальном порядке сексуального целомудрия (4:3 - 4).

Аналогичным образом, римляне настоятельно рекомендуется "представить их тела... Святых..."

в их вероисповедания, и в 1 Кор.

6:13 - 14 теле христианского, должен вестись с безнравственностью, потому что каждый христианин является священным ( "освященный") лицо, принадлежащее к Христу.

Несомненно моральный тон первом веке общество потребовало это особое внимание.

"Давайте очистим себя от каждого растление тела и духа, и сделать совершенной святости" (2 Кор. 7:1).

Один мотив настоятельно призвал, кроме личной святости, является духовным атлетика, с метафоры из широко распространенной игры (1 Кор. 9:24 - 25; Phil. 3:13; т.д.), направленных на пригодность к службе.

Еще один есть, чтобы быть достойными Бога, наш призыв, Господь, Евангелие, царство (I Сол. 2:12; Эф. 4:1; полковник 1:10; Phil. 1:27 2; Сол 1. : 5).

Помимо позитивных мотивов, Павел подчеркивает позитивный освящение личности так освятил, на действительной службе, и любовь, с полной самоотверженности рабом, в жертву, и человек в любви.

Добавка ", и дух" в 2 Кор.

7:1, преобразованных "разум" (Рим. 12:1 - 2) установить на вещи выше, и заполнены все святые и хорошего доклада (Phil. 4:8 - 9; ср. 2:5; 1 Кор. 2:16), свидетельствует о том, что Павел не думает о святости только в физическом выражении.

Все должно быть освящено (1 Тим. 4:4 - 5).

Патриарх представляет чистоты перед Богом, как праведности представляет чистоты перед законом, непорочен чистоты перед миром (Phil. 2:14 - 15; полковник 1:22): освящение включает в себя все три (1 Сол. 2:10).

Здесь освящение расширяется в полной личной этики, что некоторые (ситуационисты, к примеру) утверждают отсутствует на христианство, и становится техническое название для процесса развития, в которые конвертируется вход, выдача в соответствии с Христом (Рим. 8:29 -- 30; 2 Кор. 3:18 1; Иоанна 3:1 - 3).

Теология и освящения, Обоснование

В исключительно объективное мнение о работе Христа, как правило, касается освящения, как либо добавление к оправдания, или просто доказательства, оправдывающие веры.

Однако оправдания и освящения являются не отдельные во времени (1 Кор. 6:11), для Божьего оправдания акт устанавливает грешник за исключением услуг, не отделимые в опыте, но только в мысли. Павла Евангелие оправдания верой является моральным динамика спасение (Рим. 1:16); прощения сама моральная сила, создав волю к добродетели в прощены.

Для тех, кто интересуется, засчитывается ли мужчины праведников на земле веры может идти о греша безнаказанно, Пол retorted том, что вера, выраженные в вере - это крещение объединяет переходить на Христа, что он умирает со Христом для греха, похоронен со Христом для всех , что относится к его прошлой жизни, и возрастает с Христом к новой жизни, в которой грех, в царствование сломана. Этот новый самоуправления является привели к услуге праведности, и Бог в передаче, что вопросы, в освящении (Рим. 6:1 - 11, 19 - 22). освящения не только завершение (соотнести или вовлечь) обоснования, это оправдание верой на работу. веру засчитывается в праведность, праведность является фактически родились. Как бы остерегаться оправдания без святости, Иоанн говорит: "Деточки, пусть никто не обольщает вас. Тот, кто делает это право праведников" (1 Иоанна 3:7)

Эти два опыта, не должны быть определены. В оправдание, Бог в начале христианской жизни заявляет нас оправдан.

В освящении, Бог осуществляет свою волю в нас, как христианской жизни доходов.

Освящения никогда не заменяет обоснование. Ученые утверждают, будь то Лютер учил, что "сделать грешников праведными" была реальная основании обоснования, как вера привела к добрым делам, прав, святость - началось.

Не так: Лютер в местах остается веру до конца.

Мы "всегда оправдано, все больше и больше, всегда с веры".

Но вера в то, что оправдывает, по самой своей природе, как союза со Христом в его смерти и воскресшего жизни, приводит в действие святят энергию благодати.

Дух

Девяносто один раз в NT Духа называется "святое", а подразумевает контраст с вездесущим злых духов, что работа с коррупцией и смерти, никогда не должны упускать из виду.

"Дух Иисуса", "Дух Христа", указать качество, а не источник.

Как, в мысли Святого Духа, акцент перенесен из впечатляющие подарки для обслуживания внутренних оборудования для христианской жизни, так что место Духа в освящении стала центральной.

Постоянно, освящение говорят, что от Духа: Rom.

15:16; 1 Кор.

6:11; Эф.

4:30; 1 Сол.

4:7 - 8; 2 Сол.

2:13 1; Пет.

1:2.

Освящения является, прежде всего, не минус в NT ", поддержанию себя unspotted", а не в основном самоуправления дисциплины.

Это в основном отток более чем жизнь в душе, то "фрукты" от Духа в основе всех христианских graces (Гал. 5:22 - 23), итоги как "освящение" (Рим. 6:22 лит. ). обоснование, в привилегированном положении в связи с признанием, достигается за счет перекрестного; освящение, продолжающийся процесс соответствии со Христом, достигается с помощью Святого Духа. Но не как неожиданное чудо даром: в NT ничего не знает о каких-либо ярлык к этому идеалу.

Sinless Совершенство

Как далеко ли освящение идти?

Ссылки на "совершенство" (teleiotes, полковник 3:14); призыв к "совершенствования святости" (2 Кор. 7:1); непонимание "освящение" в Евреям; заверения, как "наши старые самоуправления был распят... , что греховный орган может быть уничтожена "," уже не рабами греха "," грех не будет иметь власть над вами "," свободным от греха... рабами праведности "," не тот, кто пребывает в Нем грехов, "" кто рожден от Бога, не грех "," он не может греха ", такие мысли никогда не хранится в живых мечту о невиновность в этой жизни.

Некоторые святоотеческой выражений (Юстин, Ириней Лионский, Ориген), имеют аналогичные кольца, но они практически не выходят за рамки, заявляющий обязательство не грех.

Августина и Фомы Аквинского стремился совершенства в видении Божия, и некоторых евангелических лидеров, таких, как Фенелон, Zinzendorf, или Уэсли, подчеркнул совершенства, как полнота любви, веры или святости, соответственно.

Чтобы ослабить scriptural Соперничество нелояльных к абсолютному христианской стандарт, который, безусловно, не уменьшились в NT.

Однако надо сказать, что первопричиной telei - не означает "sinless", "неспособного греша", но "выполнить его назначил целью полной, зрелой" (даже "все включительно завершить", Мэтт. 5:48).

Такие все "округлость и зрелости, несомненно, относятся к христианской цели. Павла отрицает, что он уже" совершенной ", и его призывы к текущим освящение, свидетельствуют о том, что он не считает, что окончательный, завершенный освящение могут быть заявлены в этой жизни. Несмотря на то, что Кристиан умер со Христом освободился от рабства греха, и не нужно, не должно, и в его лучших, не грех, но он должен постоянно подтверждают его смерть со Христом, и его приносит Богу (Рим. 6:11, 13, 16).

Иванов предупредил, что "если мы говорим, у нас нет греха, то мы обманываем самих себя, и истины нет в нас", и он настаивал на постоянное прощение и информационно-пропагандистской деятельности Христа для всех христиан (1 Иоанна 1:7 - 2:2 ), показывает, что он тоже не думаю, что христианские sinless.

Это также подразумевает, в 3:3 - 10, где Джон некоторые подробности четырнадцать причинам, что христианские, не должны продолжать практику грех, как некоторые Гностич утверждал, что мудрый человек может.

До тех пор, как он есть "в этом органе," Христианско-прежнему склонны, по-прежнему иногда падать, все более чувствительны к грех, как он живет ближе к Богу. Но он и впредь будет покаяться и искать прощения, не соглашаться, никогда не сделать отговорки, не сдавшихся, но и все желающие в дальнейшем изменено на изображение Христа, поэтапно, как на Господа, Дух.

Исторические соображения

Поэтому богатые темы должны дали целый ряд выводов.

В апостольской церкви, то суть освящение является Christlike чистоты, а в святоотеческой церкви, с загрязнений общества. Это закаленные, в средневековой церкви, в аскетизм (а дуалистической неправильное применение Павла атлетика). Это связано с двойной стандарт : "святость" и "святость" прибыли, которая будет применяться только к "религиозной" человек (священник, монах), в то время как ниже, достижения, компромисс с миром, был терпеть в "обычных, светских или заложить" Христианское.

Лютер стремился аннулировать этот двойной стандарт, в результате чего освящение порядке ввоза отношение к все дела внешнего мира, он сделал многое, в его экспозиции, о трансформации в жизни верующего к работе Духа.

Кальвин настаивает на божественной суверенитет, и на себя дисциплины, в освящении вопрос еще более полное повиновение декалога, как основной библейской этики.

Греческая православная церковь сохранила аскетической мнению освящении как само отрицание, питанием церкви и таинств.

Счетчик Реформации, в особенности в Испании, увидел секрет освящение, как дисциплинированные молитву, в то время как в Puritans стремился божественной воли, лично показал, как "leadings Святого Духа", а власть исполнить это, в нишах из заветных души.

Джонатан Эдвардс подчеркнул необходимость благодати в освящении, "привнесение" в силу привычки.

Джон Уэсли, и Методизм после него, заложен большой упор на полное освящение, и часто о необходимости что христиане стремятся совершенства.

Эмиль Бруннер видел, как вера в основном активного подчинения божественной команды, так что определение веры с работами в отдельных освящение. Для большинства современных христиан, освящение, если это вообще сводится к "особого стиля жизни, совершенных с душой," подлинную Достаточно описание, но несколько тонких заменить славные опыт работы NT.

REO Белый

(Елвелл евангельских Dictionary)

Библиография


JS Стюарт, Человек во Христе; В Тейлор, прощения и примирения; PT Форсайт, Кристиан Совершенство; GC Berkouwer, Вера и освящения; ОК Райл, Святейшества; Л Буйер, The Духовность из NT и Отцы и духовность, на Ближнем Века; Л Буйер, духовность православной и протестантской и англиканской Духовность.

Освящение

Расширенный информации

"освящения" (существительное) используется (а) разделение с Богом, 1 Кор, 1 Кор.

1:30 2; Сол.

2:13 1; Пет.

1:2 (б) в течение жизни соответствовать этим так разделены, 1 Сол.

4:3, 4, 7; Rom.

6:19, 22; 1 Тим.

2:15; евр.

12:14.

"освящения состоит в том, что отношения с Богом, в которых мужчины введите верою во Христа, актами 26:18; 1 Кор. 6:11, и на которые их единственного титула смерти Христа, Эф. 5:25, 26: полковник 1:22; евр. 10:10, 29; 13:12 ".

Освящения также используется в NT о разделении верующего от злых вещей и способами. Это освящение является Божьей воли для верующего, 1 Сол.

4:3, и Его цели, призывая ему Евангелие, т.

7; она должна быть извлечены от Бога, т. 4, как он учит ее Его Слово, Иоанн 17:17, 19; ср.

Ps. 17:4; 119:9, и оно должно осуществляться путем верующего, искренне и undeviatingly, 1 Тим.

2:15; евр.

12:14.

Для священного характера, hagiosune, 1 Сол.

3:13, не является субсидиарной, то есть, оно не может быть передано или условно. Оно является индивидуальным владением, создан, мало-помалу, в результате подчинения Слово Божие, и следуя примеру Христа, Мэтт .

11:29; Иоанна 13:15; Эф.

4:20; Phil.

2:5, в силу Святого Духа, Rom.

8:13; Эф.

3:16. "Святой Дух является агентом в освящении, Rom. 15:16 2; Сол. 2:13 1; Пет. 1:2; ср. 1 Кор. 6:11 .... По освящении от Духа, связана с выбор, или выборов, от Бога, это Божественное деяние, предшествующих принятию Евангелия на личности. "

Из Примечания к Фессалоникийцам, в Хогга и винограда, с.

115.271.

Для синонимом слова см. Святейшество.

Освяти

Расширенный информации

", чтобы освятитесь" (глагол), используется (а) золота, украшающих храм, и дар заложен на алтарь, Мэтт.

23:17, 19 (б) питание, 1 Тим.

4:5 (с) неверующий супруг верующий, 1 Кор.

7:14; (г) церемониальных чистки в отношении израильтян, евр.

9:13; (д) Имя Отца, Лк 11:2 (ж) освящении Сына, на Отца Иоанна 10:36; (г) Господь Иисус уделяет Себя для искупления Его народа, Джон 17 : 19 (з) с выделением из верующего в Бога, актами 20:32; ср.

Rom. 15:16; (я) воздействие на верующего в смерти Христа, евр.

10:10, говорит, от Бога, и 2:11; 13:12, говорит о Господе Иисусе (к) разделение верующего от мира в его поведении по-Отца через Слово, Иоанна 17:17, 19 (к) верующего, который поворачивает от таких вещей как бесчестье Богу и Его Евангелию, 2 Тим.

2:21; (1) признание в Лордство Христу, 1 Пет.

3:15. "С каждого верующего освящается во Христа Иисуса, 1 Кор. 1:2, ср. евр. 10:10, общей NT определение всех верующих является" святым "hagioi, то есть," освятил "или" священной них ".

Таким образом святости, или освящение, не является достижение, то состояние, в которое Бог, в благодати, призывает греховной мужчин, и в которых они начинают свое время, как христиане, полковник 3:12; евр. 3:1. "

Из Примечания к Фессалоникийцам, в Хогга и винограда, с.

113.114.

Освящение

Расширенный информации

Чтобы сделать чистыми физически, так и морально


Регенерация является творческим актом Духа Святого, дает новый принцип духовной жизни в душе.

Освящения является поддержание и развитие работы Святого Духа, в результате чего все факультеты душа все больше и больше вполне под очистки и регулирования принцип духовной жизни.

В смысле, в каком этот орган освящается.


Чтобы кто работе освящение относится.


Агентство по правде в работе освящение - Пс 119:9-11 Джох 17:19 Джас 1:18 1Pe 1:22 2:2 2Pe 1:4


Также см.:


Обоснование


Конверсии


Исповедь


Спасение


Различные Отношение


Supralapsarianism


Infralapsarianism


Amyraldianism


Арминианисм

Первоначальный источник наанглийском языке


Для желающих отправить вопросы или комментарии Электронная почта

Главная веб-страница ПОВЕРЬ (и каталог тем) доступны по ссылке
http://mb-soft,com/believe/belierum.html