Грех

Общие сведения

Грех духовной перспективе на зло, поведение, индивидуальный или корпоративный.

Следует отличать от преступления, юридический термин применяется к нарушению норм, которые общество возлагает на своих членов, и с вице-, моральный термин применяется на практике или привычке, что это вредные для человека морального характера. Син конкретно идет речь поведение, которое связано с неправильным отношением к Богу и приводит к отчуждению от него.

Все основные религии есть понятие греха, хотя они различаются в своей интерпретации его смысла.

Индуизм, например, в доктрине Карма, представляет собой систему, с помощью которой действия человека работает сама в возмездия или за вознаграждение на возрождение в другом существовании.

Хорошо действий loosens тисках из мира чувств; плохих действий унижает и связывает его жертва более полного цикла кармы и трансмиграции в душах.

Заключительный избавление от тура rebirths приходит только тогда, когда душа перестает или желание действовать и поглощается в божественный источник, из которого она пришла.

веб-страница
ПОВЕРЬ
Источник
Религиозной
Информации
В нашем каталоге
2300 статей по религиозным вопросам
Электронный адрес
Иудаизм, ислам, и христианство учит, что грех есть преступление против личного Бога. В Ветхом Завете, или иврите Библии, грех рассматривается как преступление против команды или закона Божьего.

Первый грех был совершен Адам и Ева ", и последствия этого греха прошло по их потомкам.

В христианской теологии это грехопадение понимается, что в результате внесения изменений в душах людей с тем, что они родились, как грешников и стремление ко греху коренится в их характере.

Исламская преподавания на грех вытекает из этических и религиозных запретов, из Корана и традиций (хадисов).

Она имеет много общего с концепцией Ветхого Завета о грехе.

Ислам также признает власть Бога простить раскаиваться грешника через его бесконечной милости.

А грех, в христианском богословии, не только делом, но и мысли, мотив, желание или в оппозиции к вечным законом Бога.

Это можно проиллюстрировать на традиционное учение о семи Смертоносные Синс: гордость, avarice, похоть, зависть, gluttony, гнев, и ленивицу.

Гордость считается грехом, что, безусловно, наиболее отделяет грешника от благодати Божией. Деливерансе возможно только через Иисуса Христа, которого жертвенной смерти выкуп repentant грешника от наказания и власти греха.

Чарльз В Рансон

Библиография


В Харринг, Sin в светском Возраст (1974); С Хилари, изменение Концепции Original Sin (1987); Palachovsky В и С Фогель, Sin в Православной Церкви, и в протестантских церквей (1966); CR Смит, The Библейские доктрины Син (1953).

Грех

Расширенный информации

Грех "любой хочет соответствия до или нарушение закона Бога" (1 Иоанна 3:4; Rom. 4:15), в притока государственных и привычка души, а также в проведении внешней жизни , независимо от того, в результате бездействия или комиссии (Рим. 6:12-17; 7:5-24).

Это "не просто нарушение закона нашей конституции, ни в системе вещей, но и преступление против личной и нравственной lawgiver губернатора, который подтверждает его права, меры наказания.

Душа, что грехи всегда осознает, что его грех есть (1) неразрывно подлые и экологически вреден, и (2), что она по праву заслуживает наказания, и призывает вниз праведный гнев Божий.

Поэтому грех несет в себе два неотъемлемых символов, (1) жестокое пустыне, вина (reatus), и (2) загрязнения (пятна). ", Ходжа Контуры. Моральный характер человека, действия определяется моральным состоянием его сердце. Расположение ко греху, или привычка души, что приводит к греховное деяние, само по себе также является грехом (Рим. 6:12-17; Гал. 5:17; Джеймс 1:14, 15). Происхождение грех, есть тайна, и должны всегда оставаться таким для нас.

Совершенно очевидно, что по какой-либо причине Бог позволил грех ввести этот мир, и это все, что мы знаем.

Его даст ему, однако, ни в коей мере не делает Бога автором греха.

Адамов грех (Быт. 3:1-6) состоял в его уступая нападения соблазна, и ели от запретного плода.

Она участвует в нем, (1) грех неверии, практически сделать Бог лжец, и (2) вины неповиновения к положительному команду.

В этом грехе он стал вероотступником от Бога, мятежников оружием против своего Создателя.

Он проиграл в пользу Бога, и общение с ним, его характер целом стала порочной, и он понес наказание, участвующих в завет работ.

Первородный грех

"Наша первая родителей, являющихся причиной всего человечества, вины их грех был условно, и та же смерть в грехе и испорчены характера были доведены до всех их потомков, наследующих от них обыкновенных поколения".

Адам был создан Богом федерального голову и представитель всех его потомков, как он был также их природные голову, и поэтому, когда он упал они упали с Ним (Рим. 5:12-21; 1 Кор. 15:22-45) .

Его пробации является их осуждение, и его падение их падения. Силу Адам первый грех всех его потомков пришел в мир в состоянии греха и осуждение, то есть (1) состояние моральной коррупции, и (2) вины, как в судебном, приписываемой им вины Адама первый грех ". Подлинный грех" часто и правильно используется для обозначения только моральной коррупции, их всего характера, унаследованной всех мужчин от Адама.

Это унаследовал моральную коррупции состоит в том, (1) утрата первоначальной праведности, и (2) наличие постоянного уязвим ко злу, которая является коренной и происхождения всех фактических грех. Она называется "грехом" (Рим. 6 : 12, 14, 17; 7:5-17), то "плоть" (Гал. 5:17, 24), "вожделение" (Джеймс 1:14, 15), "тело греха" (Рим. 6 : 6), "незнание", "слепота сердца", "отчуждение от жизни Божией" (Eph. 4:18, 19).

Она влияет и depraves всего мужчина, и его тенденция к снижению все еще глубже и глубже коррупции, то остальные не рекуперативном элемент в душе.

Она является общей безнравственности, а также повсеместно в наследство все природные потомками Адама (Рим. 3:10-23; 5:12-21; 8:7).

Pelagians отрицать первородным грехом, и рассматриваем человека как по своей природе нравственно и духовно хорошо; полуфабрикатов Pelagians рассматривать его как морально больных; Augustinians, или, как они называют, Calvinists, касается человека, как описано выше, духовно мертвых (Eph. 2: 1; 1 Иоанна 3:14).

Доктрина первородным грехом Доказано, (1.) Из факта всеобщей греховности людей.

"Существует никто не согрешающая не" (1 Царств 8:46; Иса. 53:6; Ps. 130: 3; Rom. 3:19, 22, 23; Гал. 3:22).

(2.) Из общей порочности человека.

Все люди заявлены как лишенные какой-либо принцип духовной жизни; мужской отступничество от Бога является полным и окончательным (Иов 15: 14-16; Ген 6:5,6).

(3.) из его ранних проявлений (Ps. 58:3; обл. 22:15).

(4.) Это доказано также и с необходимостью, абсолютно и универсально, регенерации (Ин. 3:3; 2 Кор. 5:17).

(5.) из универсальности смерти (Рим. 5:12-20).

Различные виды греха, упоминаются, (1) ". Presumptuous грехи", или, как буквально вынес, "грехи с uplifted руку", то есть, вызывающе актов грех, в отличие от "ошибок" или "inadvertencies" (Ps. 19 : 13).

(2) ". секретно", то есть скрытые грехи (19:12); грехи, которые спасаясь от уведомление о душе.

(3) ". грех против Святого Духа" (см. в глоссарии), и "грех к смерти" (Мт. 12:31, 32; 1 Иоанна 5:16), который представляет собой умышленное неприятие благодати.

Грех

Расширенный информации

В библейской точки зрения, грех это не только акт о нарушениях, но состояние отчужденности от Бога.

Для великих пророков Израиля, грех это гораздо больше, чем нарушение табу или превышения внешнего указ.

Это означает разрыв личного отношения с Богом, предательство того доверия, его места в нас.

Мы стали наиболее известно о нашей греховности в присутствии святых Бога (см. Иса. 6:5; Ps. 51:1-9; Луки 5:8).

Греховных деяний имеют свое происхождение в коррумпированных сердца (Быт. 6:5; Иса. 29:13; Жер. 17:9).

Для Павла, грех (hamartia), не просто сознательное нарушение закона, но парализующий текущие состояние вражды с Богом.

В богословии Павла, грех почти становится персональной.

Можно считать злокачественными, личной власти, который имеет человечество в его досягаемости.

В Библии свидетель также подтверждает, что грех является универсальным.

"Все согрешили и не оправдывают славу Божию", заявляет Павел (Рим. 3:23 RSV).

"Существует не праведным человеком на Земле, кто делает то, что правильно и не грехи" (Eccles. 7:20 и прелюбодеев судит Бог ").

"Кто может сказать:" Я сдержал свое сердце чисто, и я чистым и без греха '? "

(Prov. 20:9 и прелюбодеев судит Бог ").

"Они все сбились с пути", в Псалмопевец жалуется: "Они все так коррупции; нет такого, что делает хорошо, нет, не один" (Ps. 14:3 RSV).

В реформатская теология, в основе грех есть неверие. Это фирма библейской поддержки: в Ген 3, где Адам и Ева доверять слову змея за слово Божие, в Евангелиях, где Иисус Христос отвергается руководителями стран Евреев, а в актах, 7, где Стивен является погиб от рук один недисциплинированные толпы, в Иоанна 20:24-25, где Томас высокомерно отвергает воскресение Иисуса.

Твердость сердца, который тесно связан с неверием (Марк 16:14; Rom. 2:5), также принадлежит к сущности греха.

Это означает отказ покаяться и верить в обещания Бога (Ps. 95:8; евр. 3:8, 15; 4:7).

Это означает как упорное нежелание, чтобы открыть себе любви к Богу (II Хр. 36:13; Эф. 4:18), и ее следствие, безразличие к нуждам нашего соседа (Deut. 15:7; Эф. 4:19 ).

В то время как суть грех есть неверие или твердость сердца, главного проявления греха являются гордостью, чувственности, и страх.

Другие важные аспекты греха сами-жаль, эгоизм, ревность, и жадность.

Грех как личные, так и социальные, индивидуальные и коллективные.

Иезекииль заявил: "Теперь это был грех вашей сестрой Содома: Она и ее дочери были высокомерие, overfed, а не, они не помогают бедным и нуждающимся" (16:49 и прелюбодеев судит Бог ").

По словам пророков, не только несколько человек, которые заражены грехом, но и всей нации (Isa. 1:4).

Среди коллективных форм греха, что бросил роса в мире сегодня, расизм, национализм, империализм, agism и сексизмом.

Последствия греха являются моральной и духовной кабалы, вина, смерть, и ад.

Джеймс пояснил: "Каждый человек имеет искушение, когда он вовлекли и enticed его собственному желанию. Затем желание, когда она зачала рождает грех, и грех, когда она является полной зрелости, способствует появлению смерть" (1:14-15 RSV) .

В Пола мнению, "Заработная плата является грехом смерть" (Рим. 6:23 RSV; ср. I Кор. 15:56).

Согласно Полин теологии, закон это не просто чек на грех, но фактически подстрекателем греха.

Так порочных является человеческое сердце, что очень запретов со стороны закона, которые были предназначены для сдерживания грех служить вместо того чтобы вызвать желание греховное (Рим. 7:7-8).

Библейская вера также confesses том, что грех является неотъемлемой частью человека.

Мы не просто родился в грешном мире, но мы родились в склонности к греху.

Как Псалмопевец говорит: "Нечестивый сбиваемся из чрева, они ошибаются с их рождения, говоря ложь" (Ps. 58:3; ср. 51:5).

Церковь традиция говорит о первородным грехом, но это то, чтобы передать, а не биологического taint или физическими дефектами, но и духовной инфекции, что в некоторых таинственным образом передается посредством размножения.

Грех не исходят из человеческой природы, но она коррумпирует такого рода.

Происхождение греха действительно является тайной, и это связано с проблемой зла. История Адама и Евы в действительности не дает нам рационально удовлетворительного объяснения либо грех или зло (это не было его намерение), но она делает бросок свет на универсальные человеческие ситуации. Оно говорит нам о том, что до человеческого греха было демонического грех, который служит поводом для человека преступление. православного богословия, как католики и протестанты, говорит о падения ангелов до падения человека, и это объясняется неправомерное использование или злоупотребление божественным даром свободы.

Это общий консенсус среди православных богословов, что моральное зло (грех) создает условия для физического зла (стихийное бедствие), но как именно, с одной причины в других, вероятно, всегда будет оставаться предметом спекуляции человека.

(Елвелл евангельских Dictionary)


.

Mortal Sin

Расширенный информации

Смертельная Грех есть грех причинение духовной смерти.

В Библии преподавания ясно: все это смертный грех, поскольку его проникновение в человеческий опыт имеет дело каждого человека смерть (Рим. 5:12; 6:23). Римско-католической моральной теологии видит грех, как два раза: смертны, и venial . смертный грех гасит жизнь Бога в душе; venial грех ослабляет, но не уничтожить, что жизнь.

В venial грех агент свободно решает осуществить конкретные действия, однако при этом он не целью, чтобы стать определенного типа личности.

В venial грех отдельных совершает акт, но глубоко внутри себя он жаждет быть тип человека, который выступает против этой меры.

Таким образом, в venial грех, есть некоторое противоречие между действиями и отдельных исполняющих акта.

Смертный грех предполагает агента полностью.

Он определяет не только действовать в определенном порядке, но в нем выражается тип личности он хотел бы быть, и с помощью этой меры.

В результате духовной смерти.

Евангельских христиан со всей серьезностью отнестись к библейской оценке тяжести некоторых грехов.

Наш Господь говорил о "грех, что нет прощения" (Мт. 12:31-32; Марк 3:28-30; Лук. 12:10); Павел учит, что те, кто участвуют в определенных грехов исключены из царства ( I Кор. 6:9; Гал. 5:21; я Сол. 4:6), Джон дает четкие указания, касающиеся молитвы за тех, кто совершил "грех к смерти" (I Иоанна 5:16; ср. Евр 6. :4-6).

Эти переходы не могут быть уволены с легкостью, они затрагивают совершенно по нашей теме и требуют самого пристального внимания exegetical.

FR вреда


(Елвелл евангельских Dictionary)

Библиография


J. Гринвуд, Справочник по католической веры; РБ McBrien, католицизм, II; NCE, XIII; Л. Беркхоф, Систематическое Богословие; CC Ририе, Святой Дух, AH Стронг, Систематическое Богословие; HC Тиссен, лекции в Систематическое Богословие; JT Мюллер, Кристиан Dogmatics; F. Пиепер, Кристиан Dogmatics, я, 571ff.; CFW Вальтер, The свойства Различие между законом и Евангелие.


.

Семь смертных грехах

Расширенный информации

На начальном этапе в жизни церкви, влияние греческой мысли (с его тенденция рассматривать грех как необходимый изъян в человеческой природе), необходимо для церкви, чтобы определить относительную серьезность различных моральных ошибок.

Это, в конечном счете породило то, что обычно называют семи смертных грехах, концепции, которая занимает важное место в порядок и дисциплину в римско-католической церкви.

Эти грехи гордости, корыстолюбия, похоти, зависти, gluttony, гнев, ленивицу. KE Кирк подчеркивает, что они будут понимать, как "капитал" или "коренные" грехи, а не "смертоносного" или "смертельной" (viz., грехи, которые вырезать один взлет его истинное последнего конца).

Они являются "греховной propensities которые показывают себя, в частности, греховных деяний".

Этот список представляет собой попытку перечислить основную инстинктов, которые с наибольшей вероятностью привести к греху.

Даже несмотря на то, что первоначальной классификации, возможно, были монашеские происхождение (см. Кассиан, Collationes Патрум, против 10), под влиянием Григория Великого (который дал нам классической экспозиции на тему: Работа по Moralia, особенно. XXXI .45) круг был расширен, и вместе с семью кардинальных добродетелей они составляют моральные стандарты и испытаний в начале католической церкви.

В средневековой схоластике они были предметом серьезного внимания (см. особенно. Аквинский, Сумма Theologica, II.ii.).

RH Мунке


(Елвелл евангельских Dictionary)

Библиография


Пт.

Коннелл, Нью-Балтимор катехизис; J. Сталкер, семь смертных грехах; H. Fairlie, семь смертных грехах сегодня.

Первоначальный источник наанглийском языке


Для желающих отправить вопросы или комментарии Электронная почта

Главная веб-страница ПОВЕРЬ (и каталог тем) доступны по ссылке
http://mb-soft,com/believe/belierum.html