Десять заповедей, Декалог

Общие сведения

Основной свод божественных законов, в Библии, также называемый Декалог (от греческого deka, "десять", и логотипы, "слово"), десять заповедей являются основным этическим кодексом иудаизма, христианства и ислама. По библейских текстов, Бог дал заповеди Моисею на горе Синай и зафиксированное их на двух каменных скрижалях.

Моисей нарушил таблеток в гнев, когда он нашел своего народа поклонение Золотой теленок, но в конечном итоге он заменил их и закреплены их в ковчег из Пакта.

Два несколько различных версий заповедей находятся в Exod.

20:1 - 17 и Deut.

5:6 - 21.

Две традиции также соблюдаются в список заповедей.

Лютеране, и католики рассмотреть возможность открытия запретов против поклонения ложным, как одна заповедь, в то время как большинство других протестантов и восточных православных следовать иврит традиция разделив их на два.

Последний сохранить число в десять, объединив окончательный запрет против корыстолюбия.

веб-страница
ПОВЕРЬ
Источник
Религиозной
Информации
В нашем каталоге
2300 статей по религиозным вопросам
Электронный адрес
Открытие заповеди озабоченность почитание единого Бога, который терпеть не соперников; изготовление и поклонение истуканам запрещается, равно как и принимая имя Бога напрасно; соблюдение субботы является обязывает.

В других заповедей регулировать отношения между людьми: на запреты тем, чтобы почтить память своих родителей и запрет на убийства, прелюбодеяния, кражи, лжесвидетельства, и корыстолюбия.

В Новом Завете резюме декалог в двух великих заповедях (Марка 12:28 - 31).

Библиография


С Голдман, Десять заповедей (1963), E Нильсен, Десять Заповедей в Нью-Перспектива (1968).

Десять заповедей

Расширенный информации

Десять заповедей (Ис. 34:28; Deut. 10:4, маргинальный. "Десять слов"), те Декалог (личным), представляет собой краткое изложение непреложный нравственный закон.

Эти заповеди были впервые приведены в их письменной форме для народа Израиля, когда они были в лагере на Синайском полуострове, около пятидесяти дней после того, как они вышли из Египта (Ис. 19:10-25).

Они были написаны перстом Божиим на двух каменных скрижалях.

Первые столы были разбиты на Моисея, когда он принес их вниз с горы (32:19), будучи брошены им на месте.

В командной Бога он рассмотрел на гору двух других таблиц, и Бог написал на них "слова, которые были на первой таблицы" (34:1).

Эти таблицы были затем помещены в ковчег завета (Deut. 10:5 1; Кингз 8:9).

Их дальнейшая история, неизвестно.

Они в целом называется "завет" (Deut. 4:13), и "скрижали завета" (9:9, 11; евр. 9:4), и "показания".

Они, очевидно, что "десять" в номер, но их разделение не устанавливается, следовательно, различные методы нумерации них были приняты. Евреи превратить "Предисловие" одной из заповедей, а затем объединить первое и второе.

Римские католики и лютеране объединить первое и второе и разделить на две десятых.

Евреи и Иосиф разделить их поровну.

В лютеране, и католики относятся три заповеди в первой таблице, и семь-второго.

В греческом и реформатских церквей относятся четыре-первый и шесть-второй таблице.

Самаритяне добавить ко второму Гризим, что это горе поклонения.

(Истон Иллюстрированный словарь)

Декалог

Расширенный информации

Декалог является наименование, указанное в греческих отцов на десять заповедей; десяти слов ", как подлинные более буквально вынес (Ис. 20:3-17).

Эти заповеди были вначале пишется на два каменных плит (31:18), которые были разбиты на Моисея бросать их на местах (32:19).

Они были написаны Богом, во второй раз (34:1).

В декалог это упоминается в Новом Завете пять раз (Мт. 5:17, 18, 19; Марк 10:19; Лк. 18:20; Rom. 7:7, 8; 13:9; 1 Тим. 1:9 , 10).

Эти заповеди были разбиты со времен Ориген греческого отца, как они стоят на исповеди всех реформатских церквей, за исключением лютеранская.

Разделение принят Лютер, и который с тех пор получил в лютеранской церкви, делает первые две заповеди, и третьим второй, и так далее до последней, которая разделена на две части.

"Ты не будешь covet твоего соседа дом" высока, как девятый, и "ты не будешь covet твоего соседа жена" и т.д., десятая.

Десять заповедей

Расширенный информации

Десять заповедей представляет собой основной закон формируется завет между Богом и Израилем на горе Синай; несмотря на то, что дата проведения мероприятия является неопределенным, заповеди может быть от предварительно в начале частью тринадцатого века до н.э. В иврите, заповеди называются в "Десять слов", который (через греческий) имеет происхождение из альтернативных английском языке название этой заповеди, а именно декалог.

В заповеди учитываются дважды в OT; они появятся первые в описании формирования Синайский Пакта (Exod. 20:2-17), и которые повторяются в описании обновления завета на равнинах Моава (Deut . 5:6-21).

В заповеди описаны как было написано на двух таблеток.

Каждая таблетка содержит полный текст, одна таблетка принадлежал к Израилю, а другой к Богу, тем, что обе стороны в завет был один экземпляр этого законодательства.

Первые пять заповедей относятся в основном к отношениям между Израилем и Богом, а последние пять беспокоит прежде всего с формами взаимоотношений между людьми.

В заповеди должны быть истолковано первоначально в контексте Синайский пакта, который в силу конституции государства в процесс формирования во времена Моисея и его преемника Иисуса.

Потому что Бог был один, который позволил Израилю двигаться в направлении государственности, как следствие его освобождения избранного народа из рабства в Египте, он также будет Израиль правда царя.

Как таковой, он имел полномочия по установлению Израилем права, как это четко указано в предисловии к заповеди.

Таким образом, заповеди были первоначально частью конституции и служит в качестве государственного закона о формирующейся нации Израиля.

Основополагающий принцип, на котором конституция была учреждена была любовь.

Бог избрал свой народ, и освободили их от рабства только потому, что он любил их.

В свою очередь, он один из основных требований Израиля, что они любят Бога совокупность их (Deut. 6:5).

Эта заповедь любви снабжен комментариями и объяснения.

Как и о том, каким образом заповедь любви сбудется, то первые пять заповедей свидетельствует о характере взаимоотношений с Богом, который будет являться выражением любви к Богу.

Второй пять заповедей пойти еще дальше и указать, что любовь к Богу также имеет последствия для своих отношений с другими людьми.

Толкование заповеди в их первоначальном контексте является источником дискуссии; следующие замечания указать в общих чертах их главной направленностью.

Десять заповедей функционировала первая в рамках конституционного права нации, в учению Христа, они стали этику Царствия Божия, добавив, содержание и направление на "первый и наибольшая заповедь," что мы к " первая и наибольшая заповедь, "что мы любим Бога совокупность наших существ (Мт. 22:37-38).

В заповеди, как например, не являются основой спасения, а, скорее, для тех, которые нашли спасение в Евангелие Иисуса Христа, они являются ориентиром на этом пути fulness жизни, в которой любовь к Богу приводится богатый выражения.

PC Крейгие


(Елвелл евангельских Dictionary)

Библиография


В. Харрельсон, Десять заповедей и правам человека; E. Нильсен, Десять Заповедей в Нью-Перспектива; А. Филлипс, древнего Израиля в Уголовном кодексе: новый подход к декалог; JJ Стамм и ME Эндрю, Десять Заповедей в последнее время научно-исследовательский .

Десять заповедей

Расширенный информации

От: Главная Изучение Библии Комментарий Джеймс М. Грей

Глава Исход 20:1-11

Отдел из заповедей

В заповеди, как правило, делится на две "таблицы": первый том числе первые четыре заповеди, охватывающих наш долг перед Богом, а второй за последние шесть охватывающей своим долгом мужчина (Мт. 22:37-40). Римско-католическая церковь в ином порядке от протестантов, что делает, но одна заповедь из двух первых, и для того, чтобы сохранить число десять разделить на две последние.

Результатом является то, что некоторые из их devotional книги вообще опустить последние половине первая заповедь, или то, что мы называем второй, который запрещает idolatry.

Их мотив для этого, к любому, кто знаком с поклонения, что Церковь, легко различить.

Глава Исход 20:1-11

Первая таблица закона

В Предисловие

vv. 1, 2 Что имеется в виду под "Бог говорил"?

Сравнить Deut.

5:12, 13, 32, 33, и заключение кажется непреодолимой, что, как было указано в предыдущем уроке, они ссылаются на сформулировать голос.

Уведомление органом, который говорит: "Я Господь" (Иегова), самостоятельно вообще, независимой, вечной фонтан все время, который имеет право давать права для всех существ он добился.

Обратите внимание на ограничения, на израильтян: "Бог твой", а не только на создание, но завет отношений, а также большой выкуп Он производил их имени: "Какие привели тебя и т.д."

Как непростительно их неповиновения, в соответствии с этими новыми обстоятельствами!

И наша, также, как христиане, которые были искупленных Христом от рабства неизмеримо хуже, а по цене неописуемой!

Глава Исход 20:12-26

Во-первых Коммандмент

v. 3 "Нет других богов пред лицем Моим" означает как антагонистов в моих глазах ", как бросает тень на Мое время и вечную славу incommunicable в глаза из верующий".

Основная ссылка к идолам язычники поклонялись, а не о том, что они на самом деле поклонялись идолам, но и богов, якобы представленных ими.

Нор еще мы можем себе это были реальные богов, ибо никто другой Бога спасти Один из них, а, скорее, демоны (Lev. 17:7; Deut. 32:17; Пс. 106:37; 1 Кор. 10:19, 20) .

Как ужасно думать, что даже сейчас, христиане, исповедующие поклонения демонов через Спиритизм, clairvoyance, palmistry и смежных occultisms (Deut 18:9-22)!

Кроме того, при применении этого, и все заповеди, то мы должны помнить о том, что они закладывают их запреты, а не на внешние поведения, но лишь внутренней actings по духу.

См. Проповедь Христа на горе (Мт. 5:20-48) и Павла в Послании к Римлянам 7; 7-11.

Поэтому там может быть idolatry без идолов в вульгарным смысле, а также без боготворит демонов в любой форме.

"чего стремится счастья на существо вместо Творца, нарушает эту заповедь."

Глава Исход 20:12-26

Второй Коммандмент

vv. 4-6 А "истукан" сделан из дерева, камня или металла, а "аналогичности" представляет собой изображение любого рода, в отличие thereform.

В "вода-под земли" означает "ниже уровня", чем на Земле.

Вас любое проявление Бога видели на Синае (Deut. 4:12, 15)?

В Israelities были не делать эти вещи.

Что команда была заложена на них, когда другие делают их?

Что предупреждение содержится в этой заповеди?

Является ли Бог "ревнует" в том смысле, в порыве страсти, или, как выражается ощущение святой Быть против зла (Deut. 32:21 и т.д.)?

Как эта заповедь проявить ответственность родителей?

Как Вы полагаете, эта ответственность ограничивается этот грех?

Не Израиль в данный момент есть поразительным свидетельством его в Египет?

Если бы не их persection в том, что люди начали всего четыре поколения назад, и не было нации сейчас пожинаем то, что было затем посеяли?

"Унто третьего и четвертого поколений, что их ненавидеть меня. Здесь две мысли предложить себя: (1) нет никакой разницы между бросив Бога и Его ненависть, (2) он не только им, что ненавидеть Его, то есть, следовать в стопам своих отцов, которые будут посещены с наказания (Ezek. 18:20). Возможно также третьей мысли актуальны, а именно: о том, что это предупреждение относится только к временной последствий греха, а не его вечные последствия, а значит и сына кто обращается к Богу, хотя он может с помощью рабочих из божественно-рукоположен законы природы страдают физические последствия здесь, будут избавлены от вечных последствий в дальнейшем.

"Милосердия ко тысяч поколений" пересмотренной версии читает.

См. также Deut.

7:9. Из этого также Израиль пример перед глазами их, так как они в настоящее время сбора милость предназначенных для них в верности их отец Иван "Из любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."

Вот что имеется в виду под любящие Бога, а именно: поддержанию Его заповеди; заявление, в котором "дает новый характер для всего декалога, которые, таким образом, становится не просто негативное закона праведности, но и позитивному праву любви"!

Давайте не завершить эти размышления без заметив, как далеко греческой, римской, и даже некоторые из протестантских церквей пали в этой связи.

С использованием кресты и реликвии, как пособничество их телесные чувства и ускорение делу, он был просто заранее жертвенники, изображения и фотографии, не только Духом Святым, и Христа, но и Богородицы, и святых и мучеников, без числа, до тех пор, пока в прошлом эти объекты сами стали, по меньшей мере, в неведении, фактические объекты поклонения.

А какие суеверия, профанацию и насмешкой выросли из нее все!

И не Бог ревнитель накажу за это?

Глава Исход 20:12-26

Третий Коммандмент

против 7 В "имя" Бога состоит в том, что, с помощью которых он делает Себя известно, что выражение Его Божество; следовательно, считать, что название "напрасно" заключается в том, чтобы нарушать Его сущность.

Слово для "напрасно" означает, что является ложным, а также напрасно, так что все ложной присяги или дачи ложных показаний, которые бы Бог свидетель, на ложь, как и все светлые или легкомысленных использует Его имя или атрибутов в разговор, здесь запрещено.

Это вовсе не означает, судебные присяги, однако, которые, как мы видим на Христа и Его апостолов, может быть акты культа, в котором мы solemely слово Бога свидетеля к истине (Jer. 4:2).

Но то, что в богохульстве, и ненормативная лексика, с помощью которых некоторые уснащать свою речь, используя такие выражения, как "Бог", "Господь", "Христос", "Господь знает", "О небо!"

"Моя добра!"

и т.п. (Мт. 5:33-37)?

Бог "не будет проводить его наказания", что делает эти вещи.

Взгляните на Псалом 139:20, и посмотреть, кто они такие, которые принимают Его имя напрасно, а потом читать Мал.

3:5. Третья заповедь, то, по степени тяжести, как два предыдущих, защищавших божество Бога, как сделать его единство и духовность (Мерфи).

Глава Исход 20:12-26

Четвертый Коммандмент

vv. 8-11 Как первое слово здесь указывают на происхождение ранее, чем Синай для возбуждения субботний?

Как в начале заключалась в том, что происхождение?

Каким образом это свидетельствует о том, что суббота является обязательным для всех мужчин, христиане, а также евреи?

Но "запоминать" точек не просто акт памяти, но память об этом событии.

Лев.

23:3 и Num.

28:9, 10, подтверждает это.

Но именно "субботний" день, и не обязательно в седьмой день, который должен быть в памяти.

Это значит, один день отдыха после каждых шести, но не в соответствии с каким-либо конкретным методом вычисления septenary цикла.

Несмотря на то, что еврейская суббота была сохранена в субботу, христиане в соответствии с духом заповеди в соответствии воскресенье обогащения первоначальная идея этого дня отдыха в том числе создание новых, когда наш Искупитель воскрес из мертвых. Как Бог предоставить для наших освящение этого дня, и тем, что его определение таких освящение?

Когда он говорит: "Шесть дней ты работай и делай всякие дела твои работы", это всего лишь один запрет, или он может быть рассмотрен в качестве разрешения?

Некоторые думаю, что есть diffference между "труд" и "работы", последний термин является более сплоченных, как с участием управления делами и переписки со словом "бизнес".

Как это равенство мужа и жены, признанных в формулировке этой заповеди (10)?

Ответственность родителей и работодателей?

Права и привилегии работников?

Надлежащее обращение с нижней животных?

В какой мере дальнейшего ли обязательство по Израильтянин продлить?

Ли это каких-либо влияние на текущие обязательства нашей страны, чтобы заставить один соблюдения субботы со стороны наших пришлого населения?

Есть нечто большее, чем светских или рабские работы, в этот запрет?

Не Иисус как заповедь, и примером дать свободу для работ любви, благочестия и необходимость?

(Марк 2: 23-28; Иоанна 5:16, 17).

Какие исторические причины назначается на эту заповедь (11)?

И что еще в Deut.

5:15? Таким образом, мы видим, что Божьей власти и Его любви уходу за нас объединить настаивать на нас обязанность субботний день не говоря уже о ее преимущество для нас вдоль физического и других материалов, линий.

И, таким образом, ее соблюдение становится характерным для тех, кто верит в историческом откровении, и поклоняться Богу, как Творца и Искупителя.

Вопросы 1.

Можете ли Вы перечислить Матфея 22:37 - 40?

2. В какой demonolatry некоторые христиане, исповедующие наркоманией?

3. Можете ли Вы перечислить Иезекииль 18:20?

4. Как мы покажем любовь к Богу?

5. Вы преодолев третью заповедь в обычном разговоре?

6. Какие два значения должны быть прикреплены к "Запомнить", в четвертой заповеди?

7. Есть субботы и седьмого дней, обязательно идентичны?

8. Для чего же мы несем показания в соблюдении субботы?

(Пропуск вперед в заповедях...)

Глава Исход 20:12-26

Седьмой Коммандмент

против 14 В иврите слово "прелюбодеяние" относится к противоправным деянием происходит между мужчиной и женщиной, где один или оба состоят в браке, таким образом, отличается от другой, обычно переводится словом "блуд", и, когда те же деяния, упомянутые в браке между людьми. Тем не менее, как святость брака связи является объектом, направленных на он запрещает все, противоречат духу этого института в мысли, словом или делом. См. Matt.

5:27-32. Мы, возможно, включают в себя не только выглядит похотения, ходатайств и словесные инсинуации, но видов одежды, картины, статуи, книги, театральные дисплеи и т.д., которые провоцируют и разжигают страсти к противоправным деянием.

Синс такого характера чаще запрещено в Писании, и более fearfully угрозой, чем любая другая, и они являются причиной более стыда, преступность, нищету и смерть.

Кроме того, они имеют один поразительным характеристики, а именно: о том, что "вы не можете думать или говорить о них, не будучи более или менее рады, и привел в искушение."

Как мы постоянно должны быть молитвы молитва о Psalmist, 19:12.